Рукодельничаем

О шитье и вязании, вышивании и резьбе по дереву - в общем, о рукоделии.

Модераторы: Натик, Листва

Oreshka
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: Рукодельничаем

Сообщение Oreshka » 27 дек 2020, 15:34

А я устала ждать хороших фото работ моей дочери (живем отдельно). Поэтому покажу те, что у меня есть уже, ею присланные еще во время работы над ними, ну и так, что называется на бегу да на коленке. Что-то оформлено, что-то нет. или оно у нее уже оформлено, но еще не снято. Как-то так. Хочу выложить до НГ работы этого года. Вообще она вышивает то всего полтора года, ну и пандемия тоже здорово "подмигнула" ей в этом начинании.

В продолжении темы семплеров, вот ее первый, и пока что единственный. Так называемый Лили-семплер. Он очень сложный, там масса неведомых мне техник, но она справилась и довольна быстро 2 мес, а главное, говорит, в удовольствие)
Вложения
IMG-83de5127ec3a02364f4c9049cfae347b-V.jpg
IMG-81c7728f7b0beb576e90abc4985df9f4-V.jpg
IMG-19dfc9ac1101af5e808d9c67c7cdf1de-V.jpg

Oreshka
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Oreshka » 27 дек 2020, 15:37

......
Вложения
IMG-c17cd03c7f41cd381f65387704c3a2e2-V.jpg
IMG-86ca6ade6e92123df2206d2b6c085efd-V.jpg

Oreshka
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Oreshka » 27 дек 2020, 15:58

Неравнодушна она у меня и к восточной тематике. Гейши ее любовь! Их в хомячьей норке у нее много. И даже Самурай есть, и вроде как он в ближайших планах. Первая гейша маленькая это Дименшенс, а вторая от фирмы Буцилла очень большая и считается довольно сложной среди вышивальщиц.
Вложения
IMG_20200801_213949.jpg
IMG-e591320b695b3313e60c4b091c4e2764-V.jpg
IMG_20201001_105422.jpg

Oreshka
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Oreshka » 27 дек 2020, 16:07

Ну, остальное позже, если вам, конечно, оно интересно будет, а то много как-то :" .
Да, хочу сказать, что станков она, рам и других конструкций не признает. Шьет исключительно на пяльцах, на самых простых копеечных наших, нурге даже ей не понравились ни пяльцы их, ни держатели - ничего! Так что это большой миф, что для вышивания необходима масса дорогостоящих гаджетов. Главное желание! Ну и свет! Свет должен быть хорошим, это ДА! Так что, если кто-то хочет попытаться начать - начинайте, ничего не бойтесь, пробуйте!

Нимфея
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Нимфея » 27 дек 2020, 16:17

Oreshka! Какое чудо! Лили-семплер --это набор? (Кликните, чтобы почитать оффтопик)... Очень понравился! Затейливо смотрится вышивка с использованием декоративных швов и стежков в различных техниках. Прекрасные работы!

Oreshka
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Oreshka » 27 дек 2020, 16:32

Нимфея писал(а):
27 дек 2020, 16:17
Oreshka! Какое чудо! Лили-семплер --это набор? (Кликните, чтобы почитать оффтопик)... Очень понравился! Затейливо смотрится вышивка с использованием декоративных швов и стежков в различных техниках. Прекрасные работы!
Нимфея-Ольга, спасибо за вашу оценку. Вы тоже высокий Мастер стежка! ^% Тем паче от вас слышать одобрение очень приятно. Спасибо!
Да, это набор Дименшенс арт 35064 Exquisite lily sampler
Снятый, редкий, выловила она его где-то по большому везению, но задорого. Заболела им потому что невероятно! Так же и Гейша от Буциллы редкость какая-то несусветная. Но когда нас это останавливало? В общем, наш человек! Страстный :lol:

Lastochka23
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Lastochka23 » 27 дек 2020, 16:53

Oreshka писал(а):
27 дек 2020, 15:34
Поэтому покажу те, что у меня есть уже, ею присланные еще во время работы над ним
Люба, изумительные работы, видно, что вложено много любви, труда, терпения, мастерства! :: Дочь просто молодец, моё искреннее уважение!
Первая вышивка с лилиями и каллами такая изящная, нежная, сплошное любование. И гейши, гейши, конечно, как ими не восхищаться?! Словно экзотические цветы - яркие, утончённые. Шикарные.

Галlина
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Инженер

Сообщение Галlина » 27 дек 2020, 17:24

Oreshka,
полностью согласна с отзывом Ласточки! ::P ^%
Ах, ах и АХ! Чудесно!🎄👍🍬🌺🌺🌺 (специально лилии -смайлики нашла или эмодзи?)

Майя
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: наконец-то пенсия

Сообщение Майя » 27 дек 2020, 17:51

Люба, очень понравились работы вашей дочери :: Сама я не люблю разные техники - только крест или полукрест :"

Первой раотой от Эсте были "Сливы, фрукты и каштан", я их здесь уже показывала. Где наткнулась на Эсте, не помню. До того вышивала или о бумажным схемам, или по самодельным схемам из интернета. Вышиваю лет с 10, т.е. уже больше 40 лет. Раньше возможностей было мало.

Сама вышиваю только на пяльцах - мне так удобнее. И свет для меня очень важен -зрение плохое.

Шахтуш
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Шахтуш » 27 дек 2020, 18:46

Дамы, я в культурном шоке от ваших работ. Слов нет, как красиво и необычно.
::P ::P ::P
Не могу сказать, какое направление в вышивке мне ближе, те же семплеры нравятся через раз. В интернете сейчас столько всего выкладывают. Но Люба, как вам удалось раздобыть такую редкость? Это ж чудо из чудес!!!
Майя, слов нет, чтобы описать Вашу работу!
Если б за вышивальные труды давали ордена, то они все были бы Ваши.
Таня-ласточка ^% ::P , отдельное спасибо за пластилиновое чудо! Никогда я не могла с ним работать. Люди, которые могут лепить - уникумы. Сказка подарила радость и вернула в детство.

Oreshka
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Oreshka » 27 дек 2020, 19:38

Таня-Ласточка, Галина, Майя, спасибо!
Майя, более 40 лет? :shock: Вот это да! ?*(): А мы только-только "подсели". Жизнь прошла зря :lol: это я про себя если что, хоть дети еще что-то успеют! Очень уж это приятное увлечение и красивое опять же. Вокруг нас, девочек, должно быть много, много красивого (*-(
Шахтуш писал(а):
27 дек 2020, 18:46
В интернете сейчас столько всего выкладывают. Но Люба, как вам удалось раздобыть такую редкость?
Света, дело совсем не в редкости. Можно и из доступного найти то, что тебя зовет.

Vestav
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Vestav » 27 дек 2020, 21:37

Oreshka писал(а):
27 дек 2020, 15:34
А я устала ждать хороших фото работ моей дочери (живем отдельно). Поэтому покажу те, что у меня есть уже, ею присланные еще во время работы над ними, ну и так, что называется на бегу да на коленке...
Люба, замечательные какие работы! ::P И крестики ровненькие, и шовчики - интересно, да!
А про станки - оно не обязательно, конечно. Тут привычка и/или удобство.
Я шила и на пяльцах, и на станках. Станок мне удобнее. Знаю вышивальщиц, которые не пользуются вообще ничем, ни станками, ни пяльцами - просто на руках, в один прокол. И ведь отлично выходит.

Aktahena
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Aktahena » 27 дек 2020, 21:56

Lastochka23 , пластилиновые фигурки впечатляют ! сколько мелких продуманных деталей ! а столик в другой теме какой красочный ! замечательно ! ^%
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Marussa , получилась стильная жилетка , понравилась ! ::
Joy , как здорово ! и какие раритеты ! ^% (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Фрекен_Жюли , очень красиво ! празднично ! птички на гранатиках милейшие !!! ::
Нимфея , Галlина , какие рыжики шкодные ! ::

так , смайлов не хватает , продолжу в след.сообщении )

Aktahena
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Aktahena » 27 дек 2020, 22:15

Vestav , какая прелесть получается ! такое всё миленькое и душевное ! класс ! а птичка с хохолком лапочка , я не могу ! ::
Майя , восторг !!! яркая работа получилась ! и сколько труда кропотливого , да на такой мелкой канве ! супер ! ^%
Oreshka , передавайте дочери мои восхищения ! эффектные вышивки ! да ещё и с разными техниками , молодец !!! ::

Зиния
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Зиния » 27 дек 2020, 22:20

Oreshka _Люба, доченька большая молодец. Работы чудесные, интересные. Нас заводят как и шали. Очень интересно что ещё изготовить мастерица кудесница. Ждём новых работ! Огромное ей спасибо и тебе за то что показала!

Ответить

Вернуться в «Делаем своими руками»