ЗаразЯт можно и не проверять, может, он в другом смысле слово употреблял
Говорим по-русски
Re: Говорим по-русски
из недавних открытий: ударение в слове вперить(ся). Например, вперИть взгляд.
Ага, я когда-то тоже удивилась. В моем полном списке имеется https://vk.com/topic-139859523_36459333.
Открыла для себя словарь «Пунктуация и управление в русском языке» (Д.Э. Розенталь).
Красота, теперь знаю, что бывает «контроль за» и «контроль над» и просто контроль чего-то без предлога. Иногда бывает полезно. Когда соскучишься о... или соскучишься по... Во всяком случае, уж никак не «за»)))
Всех с наступающим, желаю, чтоб любой год был направлен на познание, но уже без ограничительных рамок.
И да, кто угадает: что в этом тексте мне удалось впервые сделать на этом форуме правильно?)
Красота, теперь знаю, что бывает «контроль за» и «контроль над» и просто контроль чего-то без предлога. Иногда бывает полезно. Когда соскучишься о... или соскучишься по... Во всяком случае, уж никак не «за»)))
Всех с наступающим, желаю, чтоб любой год был направлен на познание, но уже без ограничительных рамок.
И да, кто угадает: что в этом тексте мне удалось впервые сделать на этом форуме правильно?)
Кавычки- ёлочки 
Как у Вас это получилось?
На компе не смотрела, но на телефоне ну никак не могу найти
Как у Вас это получилось?
На компе не смотрела, но на телефоне ну никак не могу найти
И я всех поздравляю с наступающим Новым годом
И желаю никогда не терять веры в себя, потому что - при должном упорстве - возможно ФСЁ
И желаю никогда не терять веры в себя, потому что - при должном упорстве - возможно ФСЁ
- Вложения
-
- 20201229_170403.jpg (81.88 КБ) 3366 просмотров
Joy, точно, елочки.))) На телефоне найти легче, чем в компьютере, но сайт исправляет у меня телефонные кавычки... Или это сам телефон, короче, кто-то исправляет.) А с компа получилось, правда там искать дольше. Можно через горячие клавиши Alt 0171 и Alt 0187.
Снова попалось интересное: тренажер пунктуации «Пушкин»
https://pushkingame.ru/
Снова попалось интересное: тренажер пунктуации «Пушкин»
https://pushkingame.ru/
Пришло мне тут задание по русскому языку на тему «Фразеологизмы». Олимпиада, 5-й класс.
Показалось интересным, предлагаю подумать.
Показалось интересным, предлагаю подумать.
Сесть в калошу?
Розмари, нет, пока мимо. Чем мотивировали?
От корки до ижицы 
Да, это оно. Поясните согражданам.)
Белая кость + голубая кровь
=
От корки до корки + от аза до ижицы.
( оба одинаково неправильно сконструированы)
Как то так «по наитию» если))))
=
От корки до корки + от аза до ижицы.
( оба одинаково неправильно сконструированы)
Как то так «по наитию» если))))
Совершенно верно!
Неплохо так, для пятого-то класса.)
Неплохо так, для пятого-то класса.)
Слово "калоша" в известном выражении заменило "калужу". Калужа - лужа.
Слово "кость" ("белая кость") в заданном выражении было заменено на слово "кровь". Не учла фразеологизм "голубая кровь".
Перемудрила.
Слово "кость" ("белая кость") в заданном выражении было заменено на слово "кровь". Не учла фразеологизм "голубая кровь".
Перемудрила.