Рукодельничаем

О шитье и вязании, вышивании и резьбе по дереву - в общем, о рукоделии.

Модераторы: Натик, Листва

Фрекен_Жюли
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: Рукодельничаем

Сообщение Фрекен_Жюли » 28 янв 2021, 17:47

Таня Ласточка, ах, как девицы хороши! Очень нравятся лица с характером, детали, узор на сарафане. Только у Аграфены кокошник какой-то странный. Он держаться на настоящей голове не будет. Кокошник должен больше обхватывать голову, а не стоять вертикальной пластиной на темечке.

Фрекен_Жюли
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Фрекен_Жюли » 28 янв 2021, 17:51

vikin писал(а):
26 янв 2021, 18:59
Очень неровно дышу к вышивке шерстью. Сама вышивала по схемам Бет Рассел подушки и панно.
Вика, да что там Бет Рассел. Ты покажи-ка лучше свои Мартинины Шатлайны! Потряси народ!
(ты, кстати, Прованс доделала?)

vikin
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение vikin » 28 янв 2021, 18:06

Фрекен_Жюли писал(а):
28 янв 2021, 17:51
Вика, да что там Бет Рассел. Ты покажи-ка лучше свои Мартинины Шатлайны! Потряси народ!
Юль, да у меня фотографий не сохранилось, а все работы сейчас запакованы из-за переездов. Покажу, конечно, попозже.
(Прованс еще не доделала по той же причине.)

Lastochka23
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Lastochka23 » 28 янв 2021, 18:45

Фрекен_Жюли писал(а):
28 янв 2021, 17:47
Только у Аграфены кокошник какой-то странный. Он держаться на настоящей голове не будет. Кокошник должен больше обхватывать голову, а не стоять вертикальной пластиной на темечке.
Юля, мне понравилось, что так она похожа на свечу. :) Но ты права, конечно, спасибо и за похвалу и за критику. ^% Я и сама понимаю, что мои поделки далеко не совершенны... так, балуюсь для души на досуге... И все они так или иначе все равно живут недолго. Больше не буду ими засорять тут пространство. Самой как-то было неудобно в последнее время, что много меня тут... Когда есть более достойное и важное рукоделие. ^%

Зиния
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Зиния » 28 янв 2021, 19:44

Галlина, Вера, спасибо дорогие девочки за вашу похвалу. Очень приятно! 🌹🌹🌹🌹🌹

Фрекен_Жюли
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Фрекен_Жюли » 28 янв 2021, 19:45

Lastochka23 писал(а):
28 янв 2021, 18:45
Больше не буду ими засорять тут пространство. Самой как-то было неудобно в последнее время, что много меня тут... Когда есть более достойное и важное рукоделие. ^%
Танюша, перестань, пожалуйста так говорить. Твои пластилиновые фигурки - совершенное чудо! И конечно, их надо тут показывать. И нет ничего более достойного и важного, чем творческая фантазия и радость творчества. Во всех видах рукоделия!
А что касается кокошника, то просто помни о том, что кокошник - это головной убор. И он должен как-то держаться на голове. Конечно, у тебя фантазийная стилизация, я всё понимаю, но когда стилизация слишком сильно отходит от правда, то смотрится немного странновато, из серии "Не верю".
Но, как же ты здорово придумала как сделать узоры на сарафанах! Эффектно и правдиво ("Верю!").

Фрекен_Жюли
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Фрекен_Жюли » 28 янв 2021, 19:48

vikin писал(а):
28 янв 2021, 18:06
Фрекен_Жюли писал(а):
28 янв 2021, 17:51
Юль, да у меня фотографий не сохранилось, а все работы сейчас запакованы из-за переездов. Покажу, конечно, попозже.
Ну здрасти! Где же ты фотографии растеряла?! Жалко. Но, в любом случае, очень жду, когда ты сможешь заново заснять свои шедевры. Такая красота! (Один Египет чего стоит! И Прованс! Доделывай Прованс.)

Зиния
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Зиния » 28 янв 2021, 19:53

Lastochka23 _Танечка, как жалко, что изображения не отрываются ☹️.Такие прекрасные у тебя работы.

Vestav , Верочка, очень тонкая работа. Вы молодец! 🌹🌹🌹🌹🌹

vikin
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение vikin » 28 янв 2021, 19:55

Фрекен_Жюли писал(а):
28 янв 2021, 19:48
Ну здрасти! Где же ты фотографии растеряла?! Жалко. Но, в любом случае, очень жду, когда ты сможешь заново заснять свои шедевры. Такая красота! (Один Египет чего стоит! И Прованс! Доделывай Прованс.)
Да сама толком не поняла куда они делись. Обязательно при первой же возможности сделаю фотографии.
По Провансу очень соскучилась. Но пока все еще негде поставить станок, а без него я как без рук. Но, надеюсь, весной все же смогу вернуться к привычному вышивальному рабочему месту.

Галlина
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Инженер

Сообщение Галlина » 28 янв 2021, 19:58

Ласточка,
Таня, я рассмотрела новую вашу работу и в восторге! ::P 💓💐🍬🍒
Как же понравилась мне Аграфена! И лебедь черный, такие у него изгибы шеи настоящие, лебединые! А перья!!! А фигура царевны, лицо красивое - просто видно, как совершеннее и увереннее становится "рука мастера".
Таня, искренне восхищаюсь вами! И платок удивительно подошёл с рыжими лилиями!
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

Golden Fox
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Golden Fox » 28 янв 2021, 21:04

Lastochka23,Таня,мне очень понравилась новенькая царевна!.Первую из пары сделать легче.Считается же ,что написать первую книжку,или одну,могут многие,а вот вторая,-намного труднее. Надо и не снизить планку,и новое придумать,это сложная проверка. Я считаю,что вы ее прошли успешно. Особенно мне понравилось :
-колорит,он выразительный,темпераментный,даже харАктерный,но не ушедший в мрачность и "инфернальность",баланс получился! А это и персонаж делает объемным,глубоким,-девица непростая,но не отрицательная героиня,так он считывается)
-Лицо.Очень яркий характер,глаза,выражение бровей,очень здорово придумано и сделано.
-Платье ,от пропорций фасона до отделок,-отлично просто.
-Имя. Это из-за Грушеньки? Во всяком случае,получилось похоже) Про кокошник,поняла,что идея,-силуэт пламени свечи,да?)

Marussa
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Marussa » 28 янв 2021, 22:17

Lastochka23, хоть и фотки толком не грузятся, успела посмотреть пламенеющую Аграфену заранее.) Мастерства не скрыть: черты лица и узоры все тоньше. Про оборки вообще молчу. Характер явный. Самодостаточные такие девицы получились: что светлая, что темная.
Лепка - процесс со всех сторон творческий. Нет шаблона, из головы все, с самого начала и до конца. Еще и 3D. Пространственное воображение должно быть развито. Это далеко не всем дано. Молодец Татьяна. ^%

Vestav
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Vestav » 29 янв 2021, 14:10

Зиния спасибо! ^%
Lastochka23 писал(а):
28 янв 2021, 16:45

Вера, как всегда изящная, тонкая работа, с прекрасным вкусом исполненная! Здорово, что ещё хотелось её и по-своему немного подать, с кириллицей. :) (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Таня, да, схем нынче - на любой вкус и интерес. У меня уже стопочка приличная лежит всяких, а ведь пара лет всего увлечению.
И да, когда сам что-то создаешь, даже малость, такие плоды вызревают любопытные.
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

Нимфея
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Нимфея » 29 янв 2021, 16:12

Lastochka23 писал(а):
26 янв 2021, 22:20

В общем, мой вопрос сугубо утилитарный - одну косу делать или две? :)
Одну. А, лучше обратиться к оригиналу--прочитать . Сплошное удовольствие.

Нимфея
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Нимфея » 29 янв 2021, 16:18

vikin писал(а):
28 янв 2021, 18:06
Покажу, конечно, попозже.
vikin! Очень интересно! (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
Я скучаю по вышивке гладью, хочу перейти как-нибудь опять, "с креста" , если смогу.
Последний раз редактировалось Нимфея 29 янв 2021, 16:53, всего редактировалось 2 раза.

Ответить

Вернуться в «Делаем своими руками»