Рукодельничаем
Re: Рукодельничаем
Катя, спасибо!
Советские рабочие халаты были в основном сатиновые. Сделайте фото ткани, может чего разглядим.
Советские рабочие халаты были в основном сатиновые. Сделайте фото ткани, может чего разглядим.
Marussa!

Теоретически в тканях почти --"ни бум-бум". Ориентируемся, вышивая , на ощупь -- на зубок.
Нет, хлопок конечно я могу различить от шерсти и прочее.

Ольга, это точно
Вы тоже покажите, если найдёте- я про вышивку!)
И спасибо! Так приятно

Вы тоже покажите, если найдёте- я про вышивку!)
И спасибо! Так приятно

Marussa, сфотографировала, и краешек нарочно: это две стороны, в рубчик - изнанка. Идеальная ткань по плотности!
И тот самый халат- ткань чуть тоньше уже. Отличнейшая!
И тот самый халат- ткань чуть тоньше уже. Отличнейшая!
Да, это сатин хлопчатобумажный. Сейчас только постельное белье сатиновое, но оно мягче.
У меня снова платье. Базовый трикотаж под шаль.
У меня снова платье. Базовый трикотаж под шаль.
-
- Эксперт по платкам
- Род занятий: Инженер
Marussa,
и голубая туника чудесная, и синее платье хорошО! Очень нравится!
И вещи носибельные, и, думаю, будут любимые!

Катья,
Рассмотрела подробнее ваши работы! Ах!
Стежки будто мазки маслом. А глаза какие выразительные! Для портретов это ведь одно из главных критериев, и это при таком мелком формате произведений!!!
Восторг, любование, восхищение!

и голубая туника чудесная, и синее платье хорошО! Очень нравится!
И вещи носибельные, и, думаю, будут любимые!

Катья,
Рассмотрела подробнее ваши работы! Ах!

Стежки будто мазки маслом. А глаза какие выразительные! Для портретов это ведь одно из главных критериев, и это при таком мелком формате произведений!!!
Восторг, любование, восхищение!
Marussa , ах какое стильное платье! Просто, стильно, модно. И шаль или платок подобрать можно легко! Ох как мне нравится! Руки золотые! 
Галlина, Зиния, спасибо!
Это снова все не мне, но девушке тоже шалелюбивой.)) Платье под ее Единственную 15.
Нужна помощь зала. Имеется небольшой, полтора на полтора метра, отрез ткани. Больше всего по цвету и фактуре напоминает офицерский китель: плотная, тяжелая шерсть цвета хаки. Что из нее? Френч идеален, но это явный стилевой перебор. Может, жилет?
Это снова все не мне, но девушке тоже шалелюбивой.)) Платье под ее Единственную 15.
Нужна помощь зала. Имеется небольшой, полтора на полтора метра, отрез ткани. Больше всего по цвету и фактуре напоминает офицерский китель: плотная, тяжелая шерсть цвета хаки. Что из нее? Френч идеален, но это явный стилевой перебор. Может, жилет?
- Golden Fox
- Эксперт по платкам
Marussa,как я хочу такое платье! Повезло шалелюбивой девушке..)
Жилет,конечно,или корсаж)
ГалIина, благодарю!
Очень-очень приятно
Marussa, спасибо, буду знать хоть)

Marussa, спасибо, буду знать хоть)
Marussa , я тоже согласна с Асей. Это будет правильно и красиво!Golden Fox писал(а): ↑04 фев 2021, 18:17Marussa,как я хочу такое платье! Повезло шалелюбивой девушке..)
Нимфея, спасибо! Рада, что нечаянно угодила.) Платья выстраиваются в очередь. Терракотовое, алое, потом зеленое. Любимые лоскутки пока ждут.
Marussa, я б с удовольствием носила: и такое платье, и это мое любимое Зеркальце!
Катья, ваш Русал мне очень симпатичен!
Тем более, что он здорово смахивает на одного нашего хорошего знакомого, одно лицо
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
И про гладь. Как раз моя дочка сейчас учится, набивает руку на глади. Хотя у нее уже был первый опыт, один скромный цветочек по дизайнерской схеме, я его раньше показывала. А теперь по наборам Панны Живые картины. Она в восторге! Быть теперь и глади у нее)

Катья, ваш Русал мне очень симпатичен!

И про гладь. Как раз моя дочка сейчас учится, набивает руку на глади. Хотя у нее уже был первый опыт, один скромный цветочек по дизайнерской схеме, я его раньше показывала. А теперь по наборам Панны Живые картины. Она в восторге! Быть теперь и глади у нее)
- Vestav
- Эксперт по платкам
Такой милый сюжет! Видела аналогичный со щенком и ещё с библиотечкой (кажется) или с цветочными горшками.
Этот, с котиком, - теплейший

Подумала ещё, что все вышивки в некотором смысле - "живые картины", вернее ожившие. Вот у меня стопочка схем, ящичек льняных основ и коробка ниток - это всё ждущие воплощения-оживления.