Делаем бахрому

О шитье и вязании, вышивании и резьбе по дереву - в общем, о рукоделии.

Модераторы: Натик, Листва

SLana
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: Делаем бахрому

Сообщение SLana » 18 июн 2011, 19:38

Zhara писал(а):вот посмотрела я на себя в этом Турецком сейчас.. и захотелось вообще черную кайму отрезать...
чую я, что это еще не конец "турецкой истории")))))
Это как у меня с Фламенко, никакой возможности не было носить этот платок с черной широкой каймой. Я вообще хочу и у Серенады половину каймы срезать и бахрому золотую навесить, только ниток пока не нашла, и Русскую красавицу 14-ю хочется переделать, она так классно смотрится с сиреневым пальто, а бахрома шерстяная все портит.
Zhara, очень понравилась серая бахрома на Турецком, платок воздушней, а кайму и бахрому черную отстаивают только брюнетки, :P она им очень подходит. ;)

Любовь Анатольевна
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Любовь Анатольевна » 18 июн 2011, 19:42

Чего меня дёрнуло сегодня купить Павловские розы... Сижу сейчас и вместо того, чтобы работать и деньги зарабатывать, переделываю шерстяную бахрому. "Криворучным" автоматом пришитую... :twisted:

natalja_u
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение natalja_u » 18 июн 2011, 20:42

А какие Павловские Розы?

Любовь Анатольевна
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Любовь Анатольевна » 18 июн 2011, 20:47

Такие вот сине-бордовые розы. На этот колорит сразу же глаз положила. Пропустить такое не смогла. Но бахрома...
То в кучу нашито, то пропущено.

Нина Юдина
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Нина Юдина » 18 июн 2011, 20:53

Переделывая бахрому способом, подсказанным selenka62, за что огромное ей спасибо ^%, увидела, что в некоторых местах (особенно ближе к углам) бахрома натыкана так щедро, от души - по 2-3 лишние бахроминки, и это на расстоянии между двумя дырочками. Если бы не переделывала, то, наверное, и не заметила бы (черная кайма, черная бахрома...). И так на всех платках (пока четыре осилила, пятый в работе).

Zhara, Оксаночка, серая бахрома очень понравилась, но Турецкий-22 жааалко ^V^ . Мне этот платочек чудом достался. Бахрому пересадила, местами проредила, и все, ношу (Кликните, чтобы почитать оффтопик)....

Алла
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Алла » 18 июн 2011, 21:18

Mlava, очень прошу, покажите свою работу поподробнее. Треугольники - это я поняла. А там, где между треугольниками - что? И как потом на общую сетку выходите? очень интересно1 Мне понравилось.

Mlava
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Мы живём в удивительное время, когда легко поразить человека, если просто говорить правильно

Сообщение Mlava » 18 июн 2011, 22:57

Алла, я пока 2\3 одной стороны сделала, делается быстро и узлов более, чем в 2 раза меньше вязать приходиться, я тренируюсь еще, попробую завтра сделать фрагмент и показать поэтапно. А вообще между треугольниками висят 8 ниток - 4 слева и 4 справа, их перекрещиваем между собой, начиная с верхних -почередно берем, то левую, то правую. Затем 4 правые связываем с одной ниткой нижнего левого треугольника, а 4 левые - соответственно с нижней ниткой правого. Ну и лучше сразу завязать и следующий ряд, потому, что многовато хвостов болтается.

Любовь Анатольевна
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Любовь Анатольевна » 19 июн 2011, 00:17

Нина Юдина писал(а):Переделывая бахрому способом, подсказанным selenka62, за что огромное ей спасибо ^%, увидела, что в некоторых местах (особенно ближе к углам) бахрома натыкана так щедро, от души - по 2-3 лишние бахроминки, и это на расстоянии между двумя дырочками.
Я "Павловские розы" только что закончила переделывать. А "Ностальгия" пока так и лежит незаконченная. Тоже переделаю.
Очень толстый край делают на мануфактуре да ещё с навороченными утолщениями, как написала Нина. Сейчас проутюжила платок - так изящно стало с новой бахромой (без косичек).

Нина Юдина
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Нина Юдина » 19 июн 2011, 00:54

Интересно, можно ли навязывать шерстяную бахрому так же, как шелковую, без косички, сразу каждую в свою дырочку?

Zhara
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Zhara » 19 июн 2011, 10:02

Нина Юдина писал(а):Интересно, можно ли навязывать шерстяную бахрому так же, как шелковую, без косички, сразу каждую в свою дырочку?
Конечно, можно :)

Любовь Анатольевна
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Любовь Анатольевна » 19 июн 2011, 11:29

Переделала шерстяную бахрому... Вид каймы с такой бахромой, на мой взгляд, стал изящней. Край платка драпируется эластичнее.
Времени на платок 125x125 см ушло примерно 4-5 часов. На очереди платок "Ностальгия". Посмотрю, может быть и "Над серебряной водой" надумаю исправить.
Вложения
Исправленная шерстяная бахрома

НаНи
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение НаНи » 19 июн 2011, 11:31

да, так явно понежнее смотрится. у меня из "не-шалей" только РК-14, я тоже хочу на ней поправить бахрому - грубовата, особенно летом.

Любовь Анатольевна
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Любовь Анатольевна » 19 июн 2011, 11:34

Теперь явно ручная работа получилась, а не машинная "нашлёпка". 8-)
Ещё бы и машинную строчку убрать, и подшить край потайным швом - вот это будет от-кутюр! А что - идея! ;)

Mlava
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Мы живём в удивительное время, когда легко поразить человека, если просто говорить правильно

Сообщение Mlava » 19 июн 2011, 12:30

boulangerie писал(а):Переделала шерстяную бахрому... Вид каймы с такой бахромой, на мой взгляд, стал изящней. Край платка драпируется эластичнее.
Хорошо получается! А если не использовать уже пробитую дырочку,(пробитая исчезнет после отпаривания) а пониже сделать свои, а потом один ряд завязать узлы, как на уплотненке, тоже выглядит во много раз лучше современной шерстяной бахромы. Так раньше вязали на 95 размерах платков.

а у меня Цветы под снегом, без бордовой бахромы), совсем летняя шаль стала.
DSCN0352[1].jpg
DSCN0350[1].jpg

Zhara
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Zhara » 19 июн 2011, 12:42

Mlava!
как классно! я давно жду когда ж кто-то сделает так))) Доействительно очень летняя и легкая получилась.
а что за нитки? какая-то "косичка" похоже..

Ответить

Вернуться в «Делаем своими руками»