О новых рисунках и артикулах (не архивируем)
- Фрекен_Жюли
- Эксперт по платкам
Re: О новых рисунках и артикулах (не архивируем)
Соловьиные ночи характерны тем, что на них вообще нет ни одного завитка орнамента. Только цветы! А на Красавице как раз орнамент работает очень хорошо, его видно, он красиво ложится в скрутке.
- Tatyana_Ars
- Любитель платков
Не, ну все понятно же! Женское счастье - тем, кому орнамент. Соловьиные ночи и Именины - тем, кому цветы. А Красавица - тем, кто не определился)) Или хочет и того, и другого)
А мне Красавица в 5-м колорите понравилась без всяких оговорок. Я уж было думала она повторит судьбу ряда шалей последних лет, так и оставшись скучной и невзрачной, но мануфактура сделала подарок и новинка явила себя во всей красе. Весёлая, яркая, масленичная шаль. Средник очень хорош. Тем, кто носит шаль в качестве головного убора, пятый колорит Красавицы является настоящей находкой. Средник будет смотреться венцом, короной.
- yuliak2005
- Опытный платочник
А ведь этого колорита не предложили пока.
- Helenochka
- Опытный платочник
- Род занятий: там...сям...
Для меня "Красавица" показалась одной из многих.....постою в сторонке, хотя красавица должна бы останавливать, привлекать внимание и фокусировать его на себе.
А может это рабочий момент? Промежуточный вариант. Поиск.
Но красивый какой! Для меня так свадебный
Но красивый какой! Для меня так свадебный

Отдельно от себя нравится красный, лимонный тоже редкий и привлекательный. И звучит как: первая Красавица.))))
У Фадеевой безоговорочно люблю только кустовую Счастливицу, причем во всех видах. Остальные просто люблю, без фанатизма.)
У Фадеевой безоговорочно люблю только кустовую Счастливицу, причем во всех видах. Остальные просто люблю, без фанатизма.)
- Vestav
- Эксперт по платкам
Девчата, пожалуйста, подскажите, на каких платках-шалях есть похожий выделенный элемент - вот такой медальончик с двуми "лапками"? Как на Красавице.
Я навскидку не припомню, есть ли и где.
Я навскидку не припомню, есть ли и где.
А вообще я хотела про Гуслинский Край... но уже не успеваю.
9-ый красивый, летний и радостный, как Рыжее Лето.
1927-9

1927-2

1927-3

Ан нет, урвала ещё минутку и поправила.
9-ый красивый, летний и радостный, как Рыжее Лето.
1927-9

1927-2

1927-3

Ан нет, урвала ещё минутку и поправила.

Vestav, тоже обратила внимание на этот элемент, правда, он для меня условно роза ветров. Очень красивый, в носке будет смотреться интересно, если угол выпустить галстуком. Вообще, угол прелесть. Люблю симметричные рисунки, они на голове хорошо смотрятся. А с ассиметричными в этом смысле просто беда, не знаешь, как и пристроить.
- Lastochka23
- Опытный платочник
Оля, вот буквально одно слово - «дебри» - и все уже поняли, о ком речь.

Тонкий стилист, идеально владеющий словом. Всегда себя чувствую влюблённой, рассматривая фото или читая...

- Фрекен_Жюли
- Эксперт по платкам
Какая интересная манера написания цветов у Сергея Кутузова. В целом сам новый платок не попал в душу, но рассматривать манеру письма очень интересно. Цветы выглядят мягко и воздушно. Цветовые переходы, создающие светотень и объём, чем-то напоминают манеру художников Жостова. А формой рисунок розы перекликается с розами Елены Жуковой.
Как же здорово, что у Мануфактуры появился молодой талантливый художник! Желаю успеха!!!
Как же здорово, что у Мануфактуры появился молодой талантливый художник! Желаю успеха!!!