Vestav, Вера, ГалIина,

Про Раду все-таки скажу пару слов. Без сомнения, она во многом определенный тип современной женщины. Всё это увлечение ретритами, тренингами личностного роста... (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)... А с другой стороны, во все времена были подобного склада женщины, эксцентричные, склонные лепить себя как произведение искусства, часто и со склонностью к эзотерике... Думала, с кем же ее сравнить? На ум пришла маркиза Казати. Когда-то читала о ней очень интересную книгу, вот эту:
https://www.ozon.ru/context/detail/id/2995037/
Полезла в интернет вспомнить. Конечно, маркиза во многом совсем другая, нежели Рада, но вот перечисленные выше черты, мне кажется, их объединяют.
Нашла даже их определенное сходство в страсти к необычным интерьерам:
«На миллионы мужа она (Казатти) начинает скупать дворцы и наполнять их предметами роскоши. Обустройство приобретенных особняков теперь занимает практически все время. Забыт супруг, заброшена повзрослевшая дочь. Увлечение созданием роскошных апартаментов перерастает в манию.
Маркиза оформляет приобретенные дома в разных стилях. В Риме она оснащает свой белоснежный дворец музыкальными фонтанами, венецианскими зеркалами, бархатными занавесями. Вход украшают две газели, выполненные из золота.
А по шкурам белых медведей расхаживают борзые в ошейниках с драгоценными камнями и нежатся персидские коты с серебряными колечками. Удивительно, как за сравнительно короткое время маркизе удастся промотать все это великолепие и умереть с многомиллионным долгом.»
Но даже в стесненных условиях она не оставляла своей склонности к эксцентричности:
«Она уже не носила эксклюзивных головных уборов, а украшала потрепанную фетровую шляпку вороньими перьями, подобранными на улице.»
Источник: https://kulturologia.ru/blogs/271117/36827/
ГалIина, спасибо за наводку! Обязательно посмотрю цикл передач с Геннадием Йозефавичусом. А интерьеры на фото мне тоже очень симпатичны: особенно где белые стены и при этом много цвета в предметах декора с налетом этники, бохо. Я ремонты как раз люблю. Мне только, как говорится, королевство маловато, разгуляться негде.