Делаем бахрому
-
- Эксперт по платкам
Re: Делаем бахрому
Втыкаю крючок на лицевую сторону подгибки, цепляю сложенную вдвое нитку за петлю, протаскиваю петлю на лицо и протягиваю концы нитки в эту петлю.
А узелки как на вискозных вязаных лучше на видео посмотреть.
А узелки как на вискозных вязаных лучше на видео посмотреть.
- natalja_u
- Опытный платочник
Пожалуйста, помогите найти это видео - ссылку кто-нибудь дайте,
Я не знаю, как завязывать узелки. Просто бахрому приделывать я умею, а технологией завязывания ровных узелков не владею. Мне очень захотелось сделать узелки на шерстяной бахроме после распускания косичек. Косички уже давно распущены, бахрома стала длиннее и будет уместным в отпуске навязать как у Mlava на фотогрфии вот так

Я не знаю, как завязывать узелки. Просто бахрому приделывать я умею, а технологией завязывания ровных узелков не владею. Мне очень захотелось сделать узелки на шерстяной бахроме после распускания косичек. Косички уже давно распущены, бахрома стала длиннее и будет уместным в отпуске навязать как у Mlava на фотогрфии вот так
-
- Эксперт по платкам
Посмотрите внимательно в первом видео как вязальщица вяжет. Мне стало понятно.
- Zhara
- Опытный платочник
natalja_u
у меня видео нет, но я вас "на кошках" попытаюсь научить)))
1. берете ботинок со шнурками (есть же в доме? обычный зашнурованный ботинок, где шнурки не завязаны
2. вот, берете в правую руку оба шнурочка от этого ботинка
3. зажимаете между указательным и большим пальцем оба шнурка и закручивающим движением свиваете их в единый жгутик. Жгутик должен завиться плотненько, а место соединения в нем шнурков от дырочек ботинка и есть ориентировочное место, где у вас появится узелок.
4. далее вашей задачей является завязать узелок на этом жгутике. Узелок самый обычный, как если бы вы его на веревочке завзывали. Сложность лишь в отсутсвии навыка)))
5. после тренировок не забудьте развязать узлы
у меня видео нет, но я вас "на кошках" попытаюсь научить)))
1. берете ботинок со шнурками (есть же в доме? обычный зашнурованный ботинок, где шнурки не завязаны

2. вот, берете в правую руку оба шнурочка от этого ботинка
3. зажимаете между указательным и большим пальцем оба шнурка и закручивающим движением свиваете их в единый жгутик. Жгутик должен завиться плотненько, а место соединения в нем шнурков от дырочек ботинка и есть ориентировочное место, где у вас появится узелок.
4. далее вашей задачей является завязать узелок на этом жгутике. Узелок самый обычный, как если бы вы его на веревочке завзывали. Сложность лишь в отсутсвии навыка)))
5. после тренировок не забудьте развязать узлы

- Zhara
- Опытный платочник
ой))) ну вот на видео, конечно лучше, чем на ботинках)))))
Спасибо, boulangerie!
Спасибо, boulangerie!
-
- Эксперт по платкам
А здесь ещё лучше понятно. Начиная с 18-ой минуты.
Кстати, сама сейчас фильм посмотрела с удовольствием и заметила, что в комнате, где Валерия рисует, у стены стоит крок платка "Анна". А кто художник, кто знает?
А колорист - это mila?
Кстати, сама сейчас фильм посмотрела с удовольствием и заметила, что в комнате, где Валерия рисует, у стены стоит крок платка "Анна". А кто художник, кто знает?
А колорист - это mila?
- natalja_u
- Опытный платочник
Спасибо, девочки, потренировалась на трениках мужа с продёрнутым шнурком. Но как она делает узелок пока не поняла. Делаю как то неловко и медленно.
"...левой рукой закручиваю, правой откручиваю, получается петелька..." всё очень быстро мелькает. Обидно.
"...левой рукой закручиваю, правой откручиваю, получается петелька..." всё очень быстро мелькает. Обидно.
Natalja_u. я делала бахрому еще до видео, беру две ниточки вместе, поднимаю их, обвожу вокруг самих себя, в образовавшуюся петлю пропускаю кончики, потом узелок затягиваю, стараясь соблюсти размер клеточки. В следующем ряду меняю пары ниток. на углах ниточки привязывала поближе друг к другу, чтобы они не тянули. Как-то так. делать проще, чем описывать...
- natalja_u
- Опытный платочник
Бьюсь уже второй час... у них как-то как при вязании крючком идут нитки, только вместо крючка пальцы. Хорошо, что к урокам не нужно готовиться уже, можно дурью помучиться. Но я не отстану, завтра опять буду стараться повторить их движение, пока не получится.
Mlava, спасибо, очень заинтересовалась. Если поближе покажете "бабочку" между треугольниками, буду еще счастливее. (Не очень поняла, как там получается...)
- Mlava
- Эксперт по платкам
- Род занятий: Мы живём в удивительное время, когда легко поразить человека, если просто говорить правильно
Алла, 2 левые бабочки неправильные, правые правильные
новых фото еще не делала, тут покрупнее
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
- natalja_u
- Опытный платочник
Вот я освоила вязание узелков на шерстяной бахроме без косички, как на видео. Хотелось как у Mlava вот здесь. До бабочек ещё учиться и учиться...
но издали ничего не заметно, кажется.
Может попробовать 2 ряда? Или вообще не заморачиваться?
но издали ничего не заметно, кажется.
Может попробовать 2 ряда? Или вообще не заморачиваться?
- Ванесса
- Эксперт по платкам
Поздравляю! Начало положено!
-
- Эксперт по платкам
natalja_u! С узелочками Вас!
И я на "Ностальгии" начала бахрому переделывать, как Mlava советовала. И если меня уволят с работы, то пойду работать на мануфактуру бахромщицей...
Потому что очень понравилось узелочки вязать.
Потом переделаю и на "Молитве"...

И я на "Ностальгии" начала бахрому переделывать, как Mlava советовала. И если меня уволят с работы, то пойду работать на мануфактуру бахромщицей...

Потом переделаю и на "Молитве"...
- SLana
- Эксперт по платкам
boulangerie писал(а):И если меня уволят с работы, то пойду работать на мануфактуру бахромщицей...Потому что очень понравилось узелочки вязать.