Нимфея Оля
Джорджия О Кифф, да - прекрасная художница, неординарная. У нее работа есть - ночной Нью-Йорк, луна из глубины небоскребной, так вот будто про дворы-колодцы Петербурга. И для меня сходство не случайно. У хорошего художника глаз - алмаз))
"Не форма диктует колорит, а колорит выявляет форму" ...Ооо! Это бриллиант! Спасибо за цитату! И здесь мы потихоньку движемся к Малевичу (шутка с долей шутки:) )
Понятно, почему вам примитивы-семплеры не особо. У вас ведь подход как раз с противоположного конца.
Оля, поразмышляю обо всём этом, очень ценно для меня.
И, конечно, о вкусах не спорят. Признаться по секрету, это скучноватое дело)). А мы то совсем о другом сейчас.
А, ещё вот "Люблю сюжеты «NIMUE», которые в большинстве сделаны по мотивам иллюстраций французского писателя-фантаста Жана-Батиста МОНЖА. Почему то, всегда хотелось их вышивать гладью..."
И я! И я!))) Тоже думала о глади, глядя на эти сюжеты.(теоретически. Вышивать не собиралась) Видимо у нас чем-то похоже восприятие образа/техники.
Про лампу. У меня такая лампа.
Сама лупа и подсветка нравятся, но констрцкция не для станка конечно, ставлю лампу на подставку, приспособилась, но подумываю о замене всей системы станок/лампа. А для глади может вообще другая нужна? Мощнее и стекло больше? У этой искажений нет, увеличение 3,5 диоптр, если не ошибаюсь.
Нимфея писал(а): ↑25 фев 2021, 17:10
...
Закончила наконец свое "ретро". Намешала много новых оттенков для большего размера. Вот что получилось. Перекоса не оказалось. Мулине в полную пасму (6 нитей) -полукрест.
В 6 нитей - это гобеленовая толщина. Прекрасный подбор цветов. Действительно ретро. Гармония сюжета и колорита.