Помогите выбрать платок.
Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва
-
- Опытный платочник
Re: Помогите выбрать платок.
Цвета на некоторых фотографиях не соответствуют действительности. Сравните с сайтом. Не идет десятка зимам, платок даже для меня (контрастное лето) бледный
Manynia
Вы правы. Я иногда знакомые платки не узнаю на фотографиях из-за неправильной цветопередачи, наложенных фильтров и т.п.
Трудно выбирать вещь по картинкам. Поэтому- сюда за советами.
Вы правы. Я иногда знакомые платки не узнаю на фотографиях из-за неправильной цветопередачи, наложенных фильтров и т.п.
Трудно выбирать вещь по картинкам. Поэтому- сюда за советами.

Гранат ! Спасибо!
10-ый однозначно нежнее (светлый-условно), чем 17-ый. И 10-ый колорит, это теплый --темный, в большинстве, если судить по платкам.
Для меня это всегда больная тема: тепло-холод. Мне совсем не идут 9-ые колориты, на которых в последнее время мануфактура делает акцент, а 10-это мое--лучше всего ( идеальный по цветовой гамме-Ларец самоцветный-10).
8-ой "Дни златых" ( на фото терпимо смотрится) ,в реальности слишком насыщенный. На фотографиях эта насыщенность не очень видна. (Хочется его все время снять , постелить на стол и насыпать сверху яблок...
) Поэтому, если хотите носить , то мне кажется лучше начать с нейтральных тонов-17.
10-ый однозначно нежнее (светлый-условно), чем 17-ый. И 10-ый колорит, это теплый --темный, в большинстве, если судить по платкам.
Для меня это всегда больная тема: тепло-холод. Мне совсем не идут 9-ые колориты, на которых в последнее время мануфактура делает акцент, а 10-это мое--лучше всего ( идеальный по цветовой гамме-Ларец самоцветный-10).
8-ой "Дни златых" ( на фото терпимо смотрится) ,в реальности слишком насыщенный. На фотографиях эта насыщенность не очень видна. (Хочется его все время снять , постелить на стол и насыпать сверху яблок...

Последний раз редактировалось Нимфея 12 мар 2021, 16:09, всего редактировалось 2 раза.
- Vestav
- Эксперт по платкам

Люблю оба. Ношу чаще 8, хотя и 17 очень хорош, а мне может и подходит больше. Но с восьмерочкой настроение

- Vestav
- Эксперт по платкам
Нимфея Оля, очень нравится на вас 8.
Согласна! Я мягкое, неконтрастное лето и 10е колориты меня убивают, зеленят. Зато темные 9-е колориты подходят прекрасно. У меня был 10-й ДОЗ, получила, приложила к себе и на следующий день отправила обратно.manynia писал(а): ↑ Цвета на некоторых фотографиях не соответствуют действительности. Сравните с сайтом. Не идет десятка зимам, платок даже для меня (контрастное лето) бледный
Фото в каталоге ППМ очень точно передают цвет, лучше ориентироваться на них.
Вера! Спасибо за теплые слова!
Вы --яркий представитель своего города : "красивая прохлада!" Очень, очень изумительно-17 колорит! 8-ой к осеннему настроению. Даже голубой листик кленовый на 8-ом, теплее чем гамма 17-го.
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
Вы, должно быть-контрастное лето. Любуюсь!

Вы --яркий представитель своего города : "красивая прохлада!" Очень, очень изумительно-17 колорит! 8-ой к осеннему настроению. Даже голубой листик кленовый на 8-ом, теплее чем гамма 17-го.
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
Вы, должно быть-контрастное лето. Любуюсь!

Последний раз редактировалось Нимфея 12 мар 2021, 16:29, всего редактировалось 2 раза.
Дорогие подруги по увлечению, благодарю всех за советы и помощь!
Vestav, влюбилась на вас в 17й колорит, вам очень идет и вы красавица!
Беру 17й,
про остальные еще буду думать.

Vestav, влюбилась на вас в 17й колорит, вам очень идет и вы красавица!

Беру 17й,
про остальные еще буду думать.

- Vestav
- Эксперт по платкам
Оля, ага, верно!Нимфея писал(а): ↑12 мар 2021, 16:17(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...Даже голубой листик кленовый на 8-ом, теплее чем гамма 17-го.
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
О! Здорово!

И спасибо за комплимент

Верочка! Я склонна думать, что Вы ближе Лето контрастное: мягкая дымка, туманность в сочетании с яркими волосами и глазами. Не Зима ( но когда хочется-то можно, особенно если нужно обыграть понравившийся платочек).
- Vestav
- Эксперт по платкам
Оля, спасибо! Вы точны. Зима - это, действительно, при желании и, наверное, уже больше в прошлом. (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
-
- Эксперт по платкам
Да я смотрела. Потому и выбрала. И на подруге divers. Но, может, цвета в жизни немного другие. Такому яркому и крупному рисунку некоторая бледность могла бы и пойти, тем более, я сама "не бледная" бледное далеко не всегда меня бледнит, как тех же представителей Лета. Но не знаю...
-
- Эксперт по платкам
Вообще, глубокие зимы не очень требовательны к теплоте. Вот тут в активных темах "Носим бежевое и коричневое", там я в теплых коричневых и бежевых оттенках - по-моему, вполне неплохо. Еще в магазине мерила шелковый Девичник: 1 колорит ожидаемо хорош, но продавщица попросила померить и 2-й - он на мне оказался очень красивым золотым, она даже сказала, что теперь поняла, для кого же рисуют такие колориты

Как выше написала, сначала выбрала 10 колорит - захотелось светлой и радостной золотой осени. Но чем дальше обсуждение, тем больше сомнений