Книги, которые стоит прочесть ... или просто почитать

Модераторы: Натик, Листва

natalja_u
Опытный платочник
Опытный платочник

Re: Книги, которые стоит прочесть ... или просто почитать

Сообщение natalja_u » 04 июн 2011, 17:01

Ну я читала. Её надо читать на бумаге - там много иллюстраций, в электронном виде она много потеряет.
Сейчас по "наводке" Murzavio читаю Фэнни Флэгг, кто не читал, попробуйте. Я начала с "Жареных зелёных помидоров", думаю не остановлюсь и продолжу - "Рай где-то рядом".

Светушка
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Светушка » 05 июн 2011, 08:29

Книги этой в библиотеке нет, не получали. Поискала в интернет-книжных, цена 500 руб. ><

Светушка
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Светушка » 22 июн 2011, 20:14

Книга "Жертвы Ялты" Толстого. Про репатриацию советских людей. Страшная правда.

Ванесса
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Ванесса » 22 июн 2011, 20:18

natalja_u
, именно так и у меня получилось, сначала Помидоры, теперь Рай. Большая благодарность за совет почитать!

natalja_u
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение natalja_u » 22 июн 2011, 21:11

Ванесса, передаю вашу благодарность Murzavio. ^%

Murzavio
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Murzavio » 22 июн 2011, 21:58

Как приятно узнать, что кто-то разделяет моё мнение о прочитанном! (*-(
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

natalja_u
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение natalja_u » 22 июн 2011, 22:20

Дорогая Murzavio! Была бы благодарна за дальнейшее руководство нашим чтением. ^%
Я вот жду, когда можно будет скачать ЧЕРНУЮ ОБЕЗЬЯНУ Захара Прилепина. У меня предчувствие, >< что это будет хорошо! Кто-нибудь читал?

MorSiK
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение MorSiK » 26 июн 2011, 13:03

natalja_u писал(а):Дорогая Murzavio! Была бы благодарна за дальнейшее руководство нашим чтением. ^%
Давно хочу просить Вас о том же. У самой голова битком забита своими занятиями, так что книжные новинки из поля зрения часто выпадают.
В предыдущие две недели мысленно благодарила Вас (и своего запасливого начлаба) каждый день взахлеб читая ФФорде. Первые четыре книги прочитаны, на неделе поеду за Шалтаем. Огромное удовольствие! Совершенно блестяще! К счастью, я знакома с сюжетами, к которым виртуозно обращается автор, а логика его - изысканна. Можно только завидовать тем, кто может читать это в оригинале.

Murzavio
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Murzavio » 26 июн 2011, 20:04

Ух ты! А тут, оказывается, меня призывают к ответу! Дамы, спасибо, что доверяете мне в столь щекотливом вопросе, как выбор чтения. Всё же это так индивидуально. И то, что нравится мне, может легко не нравиться остальным. В плане чтения я человек всеядный. Я читаю много. Место работы наложило отпечаток и у меня жёсткая зависимость от печатного текста. (Кликните, чтобы почитать оффтопик)... Рекомендовать могу только то, что самой понравилось. А это всё очень разноплановое.
Сразу скажу, что у Фэнни Флэгг я прочла всё, что у нас успели перевести: "Дейзи Фей и чудеса", "Добро пожаловать в мир, Малышка!", "Рождество и красный кардинал" (про "Рай" и "Помидоры" уже говорила выше). Люблю я очень Джоанн Харрис, которая написала "Шоколад". У неё тоже стараюсь читать всё, что попадается. Самое большое впечатление произвела книга "Джентльмены и игроки". На мой взгляд, это удачный перевод. Замысел автора соблюдён. Когда в конце книги до меня допёрло, в чём интрига, я была в шоке и перечитала заново. Сама удивилась, что ни разу не обратила внимания на столь существенную тонкость >< Очень вкусная книга Джулии Стюарт "Сват из Перигора". Весьма солидное и серьёзное чтение Эрик Сигал: "Сохраняя веру" и "Сильнодействующее средство". Обожаю читать Софи Киселлу! Одна из её последних книг "Девушка и призрак" просто просится на экран! (Кликните, чтобы почитать оффтопик).... Не знаю, в курсе ли вы, но под своим настоящим именем - Маделин Уикхем, она пишет более серьёзные вещи. Далее: Дэниел Киз: "Цветы для Элджернона" (грустно, но надо). Элис Хофман: "Третий ангел", "Черепашья луна" и "Седьмое небо". Нокс Э.: "Искушение винодела". Трейси Шевалье: "Падшие ангелы". Из наших соотечественников люблю Елену Колину. Есть в её книгах что-то, что хватает меня за жабры. Остальное надо вспомнить, слишком много прочитано. Могу ещё рассказать о постигшем меня разочаровании. Никак не ожидала от дважды лауреата Гонкуровской премии Ромена Гари, вещицы типа "Дальше ваш билет недействителен". Но это лишь моё мнение, а оно ни на что не претендует! ^!
Пока всё. ^%

natalja_u
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение natalja_u » 27 июн 2011, 14:40

Ух! Да это же ПЕЩЕРА АЛИ БАБЫ!!! Полная сокровищ! Информация важнее и старше материи! Спасибо, Murzavio! ^^ ^%
Фэнни Флэгг уже всю прочла! U^U

MorSiK
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение MorSiK » 27 июн 2011, 15:54

Бу-у-умс... Перевариваю....
Спасибо! ^%

pandora
Новичок
Новичок

Сообщение pandora » 04 июл 2011, 08:59

Девочки, недавно прочитала "Женщину в песках" Кобо Абэ. Вещь неоднозначная и сильная. Эта книга из разряда тех, которые заставляют задуматься. Писатель японец, но пусть вас это не пугает, там имен нет))) Если кто-то читал, хотела бы услашать ваши впечатления от нее.

Ванесса
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Ванесса » 04 июл 2011, 13:45

Murzavio , я тут узнала, что роман "Жареные зеленые помидары.." экранизирован, Вы не знаете, название фильма такое же? Где бы скачать? :?:

Murzavio
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Murzavio » 04 июл 2011, 13:57

Да, фильм есть. Жареные зеленые помидоры / Fried Green Tomatoes (1991). Я пыталась смотреть. Именно пыталась. Что-то мне показалось, что они слишком далеко отошли от текста. Надо заново перечитать и потом снова попытаться посмотреть. Где скачать, я не знаю. Я не умею и боюсь это делать. Все видео я нахожу и смотрю ВКонтакте.

Ванесса
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Ванесса » 04 июл 2011, 13:59

Странно, а ведь сценарий сама Флэгг написала

Ответить

Вернуться в «Искусство, кино, книги, музыка.»