Листва писал(а): ↑13 май 2021, 18:02
...
У меня этих интриг уже три: Зима-14, Миндаль-4 и вот теперь эта Аза добавилась.
Два из трех сбылось.
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...Говорила уже, что была у меня ремиссия зимой, не хотела я ни шали, ни платка какого завалящего, а потом в апреле меня торкнуло, хочется движения в коллекции, хочется перемен.
Про Миндаль писала.
А теперь скажу про
Зиму-14.
Шедевр! Прибыла она в понедельник, так я восторженно бегала на работе и тыкала немногочисленным коллегам шалью в лицо с воплями: "Вы посмотрите, какая красота!!!"
Жертв моего восторга было мало, так как по выходным в ливень желающих таскаться на работу немного. Коллеги соглашались, сначала нервно, а потом, когда я перестала их пугать, уже даже и искренне: я повесила на пустующее соседнее кресло и любовалась, они подходили, тоже созерцали и даже несколько удивленно говорили: "Да, Оля, ты права, очень красиво, такие цветы."
Пасмурный был день. Лило как из ведра. Букет в 3D - реально объемный. Середник светлый для меня, но, к счастью, я драпирую, а в таком виде на первом плане как раз восхитительные глубокие-преглубокие цветы Ольшевской.
О-о-о! Эти цветы!!! Как так можно нарисовать, чтобы двумя красками сделать такой объем, такую жизнь!?
Темный синий, сливовые, коричневые - чистый восторг.
Синий на кайме темно-синий, но синий, никаких там черно-синих.
Для любителей цветотипирования
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...я бы сказала, что холодные на ней оттенки, холодные и светлые в середке и холодные в рисунке, достаточно темно для меня, чтобы можно было надевать, не опасаясь рекомендация обратиться к гастроэнтерологу, нефрологу и кто там ещё за почко-печень отвечает?!
В целом, Белые розы-14 с коричневыми бусами теплее и фиолетовее, и темнее. Мне Зима-14 чуть напоминает Любовь земную-17 - но у Любови зеленый теплый и шаль пестрей-теплей в целом.
ИМХО девушкам с ярко-выраженной теплотой может и не подойти, а вот прохладным и холодным - да, синий там их, ну и темным можно попробовать, ну и ярким - само-собой, им обычно всё можно носить, там другие сложности.
И надевать мне тоже есть с чем. Только жарко пока.
На моем экземпляре ткань плотная, бахрома ровненькая, слегка полосит сиреневый - но он везде полосит.
Красота невероятная вышла у Ольшевской и наших колористов.

Авторский мне, увы, ну совсем никак, а приобщиться хотелось. Теперь и у меня хоть одна есть шаль из Времен года. Жду теперь холодов.
p/s Нет возможности сделать фотографии. После 25-ого попробую. Очень хочу посравнивать и вообще.