Поговорим...2

Модераторы: Натик, Листва

Галlина
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Инженер

Re: Поговорим...2

Сообщение Галlина » 27 июн 2021, 11:37

Листва,
Оля, окрошку едим в основном с квасом :Q

Но вкуснее всего, я считаю, это холодный свекольник со сметаной, яркий, цвета маджента, ах!!!!!
Вроде этого...
(фото из сети)
Вложения
unnamed.jpg
unnamed.jpg (35.87 КБ) 3066 просмотров

Афина
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: Ура!Пенсия!!!

Сообщение Афина » 27 июн 2021, 12:42

Вооот, такой белорусский свекольник, считается и по сути является нашим национальным блюдом....с детства у бабушки и дома его летом все белорусские семьи ели ...и сейчас тоже самое, во всех столовых и кафе летом....как вкус летней Белоруссиии (или Беларуси)...а вот муж вологодский русский и их семья познакомили с окрошкой на квасе...так и живём летом: я, белорусская жена, готовлю свекольник (бурачник), товарищ русский муж готовит окрошку на квасе..а сын родился на Байконуре (Казахстан), вообще не имеет тяги и патриотизма ни к какой-либо национальности ...по барабану...ест и готовит сам холодный тайский суп Том Ям .... :mrgreen:
Последний раз редактировалось Афина 27 июн 2021, 12:59, всего редактировалось 1 раз.

Harita
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Инженер-строитель

Сообщение Harita » 27 июн 2021, 12:47

В детстве всегда делали окошку с квасом.
Переехали в Латвию - делаем на кефире. Так быстрее.
Но квас-то раньше для окрошки всегда сами делали, кисленький, а теперь где его взять?

Рябина
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Рябина » 27 июн 2021, 12:55

Larna писал(а):
27 июн 2021, 09:43
Рябина писал(а):
27 июн 2021, 09:32
мечтаю о реке и домике на берегу
Вышли мы вчера из машины на берегу реки, под райские кущи, а там тучи комаров, и сразу все они нас нашли. Для наших мест редкость. Пока улепетывали в машины, комары оказались в них раньше. Ещё 20 минут "играли в ладушки"...

Но комфортное место для купания нашли, платное, правда. Вода как теплый чай. Входишь и не чувствуешь: температура воды ближе к берегу одинаковая с нашей. Набежали облачка - хорошо-то как.

А то, боюсь, скоро всё локдаутнут снова. Хоть какая-то вылазка.
Ого! Согласна тогда на поля, леса и ... :D Хоть что-то этим летом отпускного должно же сбыться! Из предложенного выбора.Вопреки всему..
Многолюдно на прудах и пляжах, конечно, я в том смысле, что хочется найти заветный спокойный и прохладный уголок да так, чтобы прохладный ветерок обдувал и дышалось привольно.. :Q На кущи согласна, но без экстрима.

Дамы, берегите себя! ^%

Афина
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: Ура!Пенсия!!!

Сообщение Афина » 27 июн 2021, 12:57

Нарита, а в магазине у вас квас есть? У нас навалом какого хочешь, старожитного, хлебного, натурального в больших бутлях...хотя муж его сам делает берёт ржаной черных хлеб , подсушивает в духовке, дрожжи или закваска, изюм и настаивает пару дней...в инете хватает рецептов...

Jea
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Jea » 27 июн 2021, 13:59

И я поучаствую в окрошечном соцопросе. В Ростове несколько дней было +38-40. Окрошку едим литрами. Кефир и сметана пополам с минеральной водой. Магазинный квас не нравится,но уже лет двадцать сами квас не делаем,а вот раньше каждое лето начиналось с изготовления закваски...

Флеринка
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Флеринка » 27 июн 2021, 14:31

Листва писал(а):
26 июн 2021, 00:54
Флеринка писал(а):
26 июн 2021, 00:11
...
Расскажите подробнее, пожалуйста. В моем круге никто два раза не болел,
Это подтверждённые случаи, то есть с тестами ПЦР.
...

В ковиде мне жутко не понравилась слабость: дошла до кухни чаю налить и сидишь отдыхаешь, сил нет. Наклонилась луковицы поднять и всё: две подняла и сил нет. Это ужасно. И это типа легкая форма?! Хоть и недолго это было, дней десять, но всё равно не хочу больше.
Оля, спасибо ^% . Получается, действительно повторное заболевание тяжелее :( ?

Ну нет, у нас такой слабости не было. Спать хотелось, усталость появлялась после каких-то дел, апатия, но всё вполне терпимо и приемлемо. От наклонов да, голова кружилась, у меня, кстати, и сейчас после длительного наклона в спортзале голова кружится, в пятницу вот шнурки завязывала во время тренировки и пришлось постоять и потом походить ещё.
Средней, по-моему, считается тяжёлая, с высокой температурой и небольшим поражением, но без больницы. Кстати, слышала, что поражение легких может быть и при лёгкой форме и без кашля. Всё порывалась сделать КТ, я-то кашляла, конечно, я даже и здоровая покашливаю, но муж отговорил - это знание всё равно здоровья не прибавит, а облучение приличное, да и деньги, да поездка. В общем, осталась в неведении, было ли оно.

Флеринка
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Флеринка » 27 июн 2021, 14:58

Фрекен_Жюли писал(а):
26 июн 2021, 08:35
При всём уважении к личному выбору средств индивидуальной защиты, я не могу понять как перчатки могут защитить от инфекции, тем более от коронавируса, который через кожу не передаётся. Тогда по идее, что бы защитить органы дыхания от передачи вируса с предмета руками, надо менять перчатки после каждого касания предмета (каждого поручня в транспорте и каждого товара в магазине) . И если уж прибегать к такому средству защиты, то тогда надо использовать одноразовые резиновые перчатки и выбрасывать пару после каждого касания, а никак не полотняные. На мой взгляд, для этой цели санитайзер, или влажные салфетки удобнее и эффективнее.
И мне очень жаль, что личный выбор средства индивидуально защиты, в моём городе приказом мэра, стал не личным а общественным и обязательным. Очень трудно соблюдать правила и законы, когда ты четко понимаешь всю их нелепость, не эффективность, а то и прямой вред здоровью.
Юля, полностью согласна! Таскаю с собой перчатки в сумке уже, наверное, год как, но ими не пользуюсь. Вот санитайзер - да, а влажные салфетки летом всегда были со мной и до ковида постоянно, во время пандемии - всегда. Но я не уверена, что они обеспечивают необходимую дезинфекцию, больше от грязи их использую, а так - ахдезом или спиртом. Особенно смешно выглядит совет постоянно пить и при этом носить перчатки - а как их снимать-то и потом надевать? После каждого питья новые, получается.
В супермаркете видела пару раз кассирш в жутко грязных перчатках, аж потерявших цвет, ставших какими-то черно-зелеными с внутренней стороны пальцев :o , прямо неприятно было, что ими берут мои продукты, скидочную карту. Кого и от чего такие перчатки защищают?!
Я предпочитаю там просто надеть на руку полиэтиленовый пакет и им брать необходимое.
Да и потрогать лицо можно и в перчатках, помню, на этот счет ещё в начале пандемии ходила по чатам забавная картинка - не умею вставлять в сообщения.
До болезни дома мыла все возможные продукты, после - расслабилась в надежде на иммунитет, но наверное, надо снова начинать. Ультрафиолетовую лампу, правда, в жару очень не хочется включать.

Листва
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Листва » 27 июн 2021, 15:24

Свекольник не ем, но домашние едят. :-) Пожалуй, доедим нарезанное и попробую красивый свекольный летний суп.
ИМХО окрошка для жары, открываем сезон тепла - едим окрошку, холодно - не едим. Не думала, что кефир в окрошке так популярен, для меня купить хороший кефир сложнее, чем купить квас. К кефиру я придирчивее, я его и так люблю, без окрошки. А квас только с окрошкой, там остальные ингредиенты забивают оттенки.
Флеринка писал(а):
27 июн 2021, 14:31
...Оля, спасибо . Получается, действительно повторное заболевание тяжелее
...
>< Написала только про известное.

Кстати, после ковида сильно поредели волосы, особенно на висках. У меня их в штуках вполне прилично было, поэтому заметно только мне ... ну или если приглядеться. Надеюсь отрастут.
Ещё две мои коллеги и со-товарищи по ковиду тоже пожаловались, особенно одна страдает, сказала, что ужас-ужас.
Jea писал(а):
27 июн 2021, 13:59
В Ростове несколько дней было +38-40. Окрошку едим литрами. ...Магазинный квас не нравится...
Да, мы в одной лодке плывем. ?*():
Квас я люблю сладкий и темный, такой, который когда-то продавали на розлив из бочек. Я ходила за ним с голубым эмалированным бидончиком, кажется лет семь мне было. Вку-у-усно. А белый бидончик был для молока, кстати.
Такого кваса уже давно нет, но в этом плане я не привередлива, могу есть с разными, выше написала.
Майя писал(а):
27 июн 2021, 10:24
А у нас всю неделю было ниже +20 (это днем, ночью ниже +10, у меня на огороде кобея подмерзла) и дожжжжжжжь. Через три дня обещают тепло. Мошки тьма, даже фотки из-за нее не получаются.
Ну при ваших погодах окрошка, пожалуй, без надобности. Тут скорее борща захочешь. 0--
Барнаул, как я вижу, бьет рекорды изменчивости погоды. :)

Traviata
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Traviata » 27 июн 2021, 17:13

Окрошку если и ем, то только салатом. Квас в бокале рядом.
И я люблю сладкий темный квас. Очень хочется того самого, как раньше из бочки.

Флеринка
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Флеринка » 27 июн 2021, 18:26

По окрошечному опросу - в общем-то, её не люблю. Обожаю свекольник, с детства в нашей семье в жару его готовили. Но в этом году ещё ни разу не делала и не ела - нет сил варить свеклу. Кстати, холодник мы делаем не на отваре, просто в кипяченую воду крошим свёклу - она ещё и должна быть хорошая, красная. А муж любит окрошку, её и едим, на кефире, гораздо проще, чем свекольник - купил кефир, сразу холодненький. Но для меня холодник по вкусовым ощущениям как бы холоднее окрошки, вот это сочетание продуктов. В окрошку иногда добавляем тан, минералку, сейчас вот муж чайный гриб добавил, перекисший, на мой взгляд. С квасом мне совсем бррр, сладкое и пенистое... У мужа делают с домашним квасом, но он совсем другой, белый и несладкий, студень они ещё им с хреном заливают. Такое, наверное, ещё могла бы. Окрошку едим все время, по жаре самое то, хоть и сильного вкусового наслаждения не испытываю. Надо, наверное, сейчас, пока чуть похолодало, свеклы наварить и делать холодник, о, точно! Или варёную купить.
Последний раз редактировалось Флеринка 27 июн 2021, 18:54, всего редактировалось 1 раз.

Листва
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Листва » 27 июн 2021, 18:27

Traviata писал(а):
27 июн 2021, 17:13
..И я люблю сладкий темный квас. Очень хочется того самого, как раньше из бочки.
Сестра!Изображение
Если встретишь такой, звони.

Свеклу можно запечь в микроволновке. Не жарко.

Traviata
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Traviata » 27 июн 2021, 19:06

Окрошкой всё равно не наешься. Даже в жару кусок мяса гораздо вкуснее и сытнее. :D

Флеринка
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Флеринка » 27 июн 2021, 19:17

Так в окрошке мясо или колбаса, яйца, кефир, сметана, майонеза ещё немного муж любит добавить. Но действительно мне иногда после хочется кусок мяса, который и съедаю. А муж обычно наедается, пару тарелок съедает и все. Он вообще супы любит, когда борщ готовлю, второе тоже можно не делать, не будет.

Листва
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Листва » 27 июн 2021, 19:18

Traviata писал(а):
27 июн 2021, 19:06
Окрошкой всё равно не наешься. Даже в жару кусок мяса гораздо вкуснее и сытнее. :D
Нет, от мяса моему организму жарко. От окрошки прохладно.
В жару вообще сложно есть, аппетита нет.

Ответить

Вернуться в «Флудим по-страшному»