Помогите выбрать платок.

Вопросы, связанные с историей и особенностями павловопосадских платков

Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва

Marisabelle
Любитель платков
Любитель платков

Re: Помогите выбрать платок.

Сообщение Marisabelle » 01 июл 2021, 16:12

Галина, Нимфея, Зиния, Helenochka, Marussa, спасибо огромное за комментарии! ^% ^% ^% С кем ещё посоветуешься, не шалеманы не поймут :D

Утро оставлю, там действительно оттенков много) Бахрому уберу и буду носить. С Майей подумаю, что делать.

Нимфея, благодарю Вас за советы по окрашиванию! ❤️ Всегда восхищаюсь Вашим чувством цвета! Вы так профессионально все комбинируете, полутона, оттенки. У меня этого нет, к сожалению. Так чисто интуитивно, на уровне "нравится-не нравится")

Нимфея
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Нимфея » 01 июл 2021, 17:58

Marisabelle! ^%

Елена Л
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Елена Л » 01 июл 2021, 20:23

Marisabelle писал(а):
30 июн 2021, 20:51
Девочки, нужна помощь,
Фотки прилагаю) нужен взгляд со стороны🙈
Marisabelle,
мне безумно нравится ваш цвет волос!

"Троицыно утро" окутывает вас теплым сиянием. Кайма и бахрома сочетаются с волосами, а темный орнамент с глазами. Мне эти тона нравятся даже более, чем синие оттенки цвета на вас))) Очень идёт платок!

Что качается "Майи", то я бы не стала носить никакие, на мой взгляд, это возрастные шали, не очень.

Нимфея
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Нимфея » 02 июл 2021, 14:28

Елена Л писал(а):
01 июл 2021, 20:23

Что качается "Майи", то я бы не стала носить никакие, на мой взгляд, это возрастные шали, не очень.
Елена! Такая же ассоциация у меня с Азами и Лириками. Высокохудожественные рисунки! Но, в бытовом отношении--для "понимающих".

Harita
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Инженер-строитель

Сообщение Harita » 02 июл 2021, 17:11

А мне возрастными кажутся Воспоминания о лете.
А Майи наоборот.

Листва
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Листва » 02 июл 2021, 17:26

*меланхолично*
Чувствую себя престарелой клюшкой. Изображение
Мои любимые шали.

А как Радоницы и Белые Розы? Тоже того, для девушек младшего пенсионного возраста?
Думаю, что да, тоже одни из самых любимых у меня. :lol:

p/s Шучу, не обижаюсь.
У меня восприятие несколько иное, то есть я с позиций возраста шаль не рассматриваю, впрочем я вообще возраст не считаю существенным фактором, никогда не запоминаю я, сколько кому лет, не могу по лицу определить, поэтому и градаций таких нет.

Флеринка
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Флеринка » 02 июл 2021, 18:19

По-моему, есть платки, которые идут и которые не идут. А возрастными можно считать все цветочные шали (если хочется считать), с этой точки зрения Азы и Майи все равно одни из наименее возрастных, потому что цветы на них необычные, не фольклорные. Тоже одни из любимых у меня :roll: . Азы так вообще - ух! Мне кажется, старушки такие не особо наденут. Может, поэтому они и не пользуются большим спросом :D , часто ведь шали покупают бабушкам и мамам.

Елена Л
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Елена Л » 02 июл 2021, 18:34

Восприятие индивидуально, каждая из нас проецирует на платки свои психологические особенности.
Это самое интересное, изучать разнообразие вкусов и мира.
Правильно сказала Виктория в Примерочной, богатство ассортимента всем сможет угодить.
Думаю, главное, не стереотипы и даже не ""идет/не идет", а "НРАВИТСЯ", то удовольствие самой женщины)))

Недавно видела такой случай. В июне были скидки на хлопок и маленький размер шерсти. Я зашла в магазин, стою, выбираю себе платочки, пришли мама с дочкой лет шести, девочка сразу начала рассматривать разноцветные батистовые платки, просить у мамы. И при всем многообразии цветов летом мама выбрала ребенку вот такой "Мой садик" и заставила надеть

Изображение

Тусся
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Тусся » 02 июл 2021, 19:42

Конечно все очень индивидуально. И зависит от настроения и одежды с которой комбинирует шаль. Я когда купила Воспоминание о лете, очень долго не снимала этикетку, несколько раз порывалась продать. Отдельно от меня шаль нравилась, а на себе я ее не воспринимала совершенно. Казалась сильно прибавляет возраста. И вдруг прошлой осенью купилось пальто с которым эта шаль заиграла. Оказалась совсем не старушечья. Так я это пальто с Воспоминаниями о лете и носила всю осень до сильных морозов.

Нимфея
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Нимфея » 06 июл 2021, 20:00

Листва писал(а):
02 июл 2021, 17:26
я с позиций возраста шаль не рассматриваю, впрочем я вообще возраст не считаю существенным фактором, никогда не запоминаю я, сколько кому лет, не могу по лицу определить, поэтому и градаций таких нет.
Оля! Согласна и разделяю!
Немного неверно высказалась ранее: для меня некоторые шали (Азы и Лирики) скорее "не возрастные" ( об этом я тоже не задумываюсь особенно), а "не воспринимаются в плане ношения" . Слишком "ретро" что ли >< , хотя все "ретро"-люблю...Или дело в колорите? Или в рисунке. Смотрю на некоторые шали (Лирика) --ну не понимаю восторгов! Пусто!
Фолк 50-х не умею попросту носить--только любоваться. Больше нравятся витиеватые цветы , как в Старом замке.
Но! Из любого правила есть исключения. Радоница-18--шедевр! ... и "очень даже" -- для ДАВНО УЖЕ, молодой и интересной девушки (как я :lol: ) Одно время казалась "самоварной".
Майя--чудесная 22.
Белые розы --ем глазами, на себе не представляю. Одна из шалей, как и Счастливица, которую в мыслях не возникло примерить. Может и зря.
Воспоминание о лете (19-ый ::P ) --очень загадочная! Бесподобные букетики лилейные, тюльпановидные голландского натюрморта и розы! Но ,сирень все портит. Придает шали это ненужное мне "ретро". Такие вот личные ощущения. :!

Флеринка
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Флеринка » 13 июл 2021, 13:51

Девочки, помогите продать платок :) . Купила Миндаль 26, но, вроде, больше хочу 4-й. Совсем уже собралась продавать 26-й, но стала пересматривать архив и так жалко расставаться ^V^ . Кошелек, как тут верно было сказано, уже кричит :roll: . Есть 6, 10 и 19. Вот нужен ли мне при наличии этих трёх 4 или 26? Или никакой? Ещё хотелось бы 13-й когда-нибудь. Может, наоборот, только его хватит, а ни 4, ни 26 не нужны? Еще ждет в подписке Казачка 19, она ведь тоже в некотором роде золотая...

Marussa
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Marussa » 13 июл 2021, 14:38

Флеринка, вы ж понимаете, выбрать между Миндалем 4 и 26 невозможно.)))) Это как между закатом и осенью. Ваше решение тут приоритетно, смотрите на преобладающие цвета гардероба.
У меня 26 Миндаль протестный - не идет, но ношу. В итоге, чаще, чем остальные. 4-го нету. Захочу розового - куплю Мчится Тройка 5.

Нимфея
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Нимфея » 13 июл 2021, 14:41

Флеринка писал(а):
13 июл 2021, 13:51
Девочки, помогите продать платок :) .
Наташа! дайте объявление по этой ссылке. "Купля, продажа, обмен". Оба прекрасны, но думаю, Вам 4-ый больше бы подошел, чем 26 и 10. 13-ый изумительный--он не светлый ( на мне, по крайней мере). У меня в предзаказе Губернаторский -18--я сомневаюсь. На Вас --да, был бы очень подходящ. В общем варианты есть.
viewforum.php?f=7

(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
Последний раз редактировалось Нимфея 13 июл 2021, 16:00, всего редактировалось 3 раза.

Нимфея
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Нимфея » 13 июл 2021, 15:07

Marussa писал(а):
13 июл 2021, 14:38
Флеринка, вы ж понимаете, выбрать между Миндалем 4 и 26 невозможно.)))) Это как между закатом и осенью.
Marussa! Или как между "зеленым" и "кислым"? :mrgreen: Миндаль-4 мне тоже осенью кажется--мягкой и багряной.

Флеринка
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Флеринка » 13 июл 2021, 16:46

Marussa, вам он вполне идёт, в том-то и беда, что мне тоже, но всё-таки не идеально, кажется, что 4-й будет лучше, похолодней, но лицо подсветит. Но сомневаюсь в тепловатой кайме и не окажется ли похож на 6-й?

Нимфея, Оля, спасибо, и у меня такое мнение. 16 тоже нравится, но цвета кажутся похожими на 26, который при этом ярче и более золотой, поэтому такой обмен, к сожалению, не вариант, надо что-то кардинальное :) .
18-й Губернаторский у меня тоже в предзаказе, в том-то и дело. Его как-то точно Надо, но посмотрим, что напечатают. Поэтому надо уже вооружаться ПРД и обороняться от всех своих многочисленных желаний :lol: .

Ответить

Вернуться в «Павловопосадские платки»