Рукодельничаем

О шитье и вязании, вышивании и резьбе по дереву - в общем, о рукоделии.

Модераторы: Натик, Листва

Aktahena
Опытный платочник
Опытный платочник

Re: Рукодельничаем

Сообщение Aktahena » 12 июл 2021, 20:19

ВикторияВ , красота какая , эксклюзив ! ^%
Нимфея , любуюсь ! ::
eleka , ого , какой бэк !!! получается здорово ! ^%

ВикторияВ
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение ВикторияВ » 12 июл 2021, 23:01

Галlина, Aktahena, Vestav, спасибо за похвалу, девочки ^% ^% ^% Начинающему любителю поддержка очень важна))
Vestav, Вера, с перламутром одно из моих самых любимых и удобных- легкое, подходит почти ко всему.
Нимфея писал(а):
07 июл 2021, 16:47

Столько всего красивого--захотелось что то сделать. Еще плед запланировала вязать, палантин и сарафан (пробовать) помимо вышивки. Дочь просит пляжную сумку. Где взять столько времени и рук? Причем, я не распыляюсь, хватаясь одновременно за все подряд.
Вот еще нравится--фото из соц сети Пинтерест.
Нимфея, сумка супер, но такая детализация тщательная, мне кажется, много времени заберет. Хотя будет уникальная вещь, конечно. Бисерное колье-цветок нежное, нравится! Жаль, с бисером я меньше дружу, чем с бусинами.
Pinterest соблазняет красотой, конечно. Я по папочкам только раскладываю пока.У меня там папочка Amle есть- итальянский бренд бижутерии. Тешу себя мыслями что-то похожее изобразить со временем)
Елена Владимировна, Ваша Девушка в шали настолько виртуозно исполнена, что производит впечатление живописи, а не вышивки. А бахрома- это фантастически прекрасно. Я вдохновилась Вашей штопкой и решила научиться хотя бы чуть-чуть штопать . Уже почти получается!

Vestav
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Vestav » 13 июл 2021, 14:19

eleka писал(а):
12 июл 2021, 13:25
...
Осталось чуть-чуть.
Последний фрагмент и ... вуаля! Бегом в багетку :<>:
Лена Владимировна, а бахрома - всамделишная получается. Очень хочется полюбоваться готовой работой . Тенистый сад нынче - отрада!

Продолжаю "Три вещи".
Ёлка-Ёлка-Сосна-Ёлка
20210712_142015.ZQX4w.jpg

Нимфея
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Нимфея » 13 июл 2021, 14:32

Vestav писал(а):
13 июл 2021, 14:19

Продолжаю "Три вещи".
Ёлка-Ёлка-Сосна-Ёлка
20210712_142015.ZQX4w.jpg
Вера! Осталось не так много, должно быть. :: Очень приятный оттенок канвы.
ВикторияВ! Мне кажется быстрее, чем вышивка крестом ( о сумке). Бисер можно набирать рядами --потом приметывать.( как вариант крепления) Всегда, в каком -либо краеведческом музее (начиная с нашего Рязанского кремля) стояла, как зачарованная , у таких витрин с бисерными сумочками, веерами, панно, табакерками и т д-- :o
Aktahena ! ^%

ВикторияВ
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение ВикторияВ » 13 июл 2021, 19:36

Нимфея писал(а):
13 июл 2021, 14:32

ВикторияВ! Мне кажется быстрее, чем вышивка крестом ( о сумке). Бисер можно набирать рядами --потом приметывать.( как вариант крепления) Всегда, в каком -либо краеведческом музее (начиная с нашего Рязанского кремля) стояла, как зачарованная , у таких витрин с бисерными сумочками, веерами, панно, табакерками и т д--
Нимфея, Оля, солидарна с Вами по поводу сумочек-клатчиков-вееров. Зависаю на аукционах над такими расшитыми безделушками. Пока не объяснила себе, для чего бы я их скупала. Но думаю активно над оправданием))
Да, если набрать на нитку и приметать, можно ускорить процесс. Я иногда, не зная технологии, изобретаю сама крепления или формы на бусах. Бывает успешно. В самом деле, можно поискать хлопковую сумку и попробовать. Может быть, решусь)
Vestav, Вера, такая большая картина, и все поле заткано вышивкой! Это очень красиво.

ВикторияВ
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение ВикторияВ » 13 июл 2021, 19:46

Девочки, составила тест :
Тест «Выбери ожерелье»
Бусины складываются в ожерелья, слова в истории. Какая из них Ваша?

ВикторияВ
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение ВикторияВ » 13 июл 2021, 19:47

Вариант 1
В океане бушующего житейского моря Вы умеете сохранить тишину и покой внутреннего мира. Вашего доверия может быть сложно добиться. Для того, кто станет Вашим другом, Вы подарите гармоничное и теплое общение. Ваш дом открыт не для всех, но тот, кто сможет завоевать Ваше доверие, будет вознагражден теплым приемом.

Вариант 2
Мечты это то, что дает Вам силу и поддерживает. Иногда Вас считают немного наивной, но удивительным образом эта мечтательность и наивность дает Вам возможность справиться со сложными ситуациями. Может быть, потому что внутри Вас скрыта сила, не всегда заметная для окружающих?

Вариант 3
Умение заглянуть за фасад, увидеть внутренний мир другого человека - это имеет для Вас большое значение. Вы знаете, в каком направлении и для чего развиваться, умеете это делать. То же Вы цените и в других людях. В отношениях Вы предлагаете открытость и глубину, с радостью откликаясь на искренность другого человека.

Вариант 4

Находиться наедине с природой - это для Вас отдых и вдохновение. Простор, поля, леса, горы и реки - Вам легко дышится здесь и решение проблем приходит как будто само по себе. Ограничения Вы можете выдерживать, но Вам необходима иногда полная свобода. Вместе с тем как приятно свободу разделить с надежным другом!

Вариант 5

Радости семейного общения для Вас предпочтительнее шумной вечеринки. Неспешный разговор за семейным ужином с близкими - Ваш выбор. Суета вокруг утомляет Вас. В спокойном размышлении Вы находите гармонию. Да, Вы можете с энергией решать все проблемы, но Вам время от времени нужно побыть в уединении и тишине.

Вариант 6

Улыбнуться распустившемуся цветку, заметить отражение солнца в луже - это про Вас. Вы умеете радоваться каждому дню и увидеть счастье в том, что другие считают мелочами. Ваша улыбка заряжает тех, кто рядом с Вами, оптимизмом и надеждой. Любовь к жизни - это Ваша сила.

Вариант 7

Вы практичны, умеете радоваться тому, что у Вас уже есть. В Вашем обществе приятно находится, Вы не стремитесь переделать окружающих по-своему. Если точка зрения другого человека отличается от Вашей, это не мешает Вам спокойно с ним общаться. Мечтам о золотом замке Вы предпочтете удобное комфортное жилище.

Вариант 8
Честность, преданность, верность в отношениях – закон для Вас. Если Вам что-то нравится или не нравится, Вы открыто скажете об этом. Требовательность к себе означает для Вас и требовательность к друзьям. Поэтому лучше не попадаться Вам под горячую руку. Но тому, кто станет Вашим другом, очень повезет.

Вариант 9

Вы щедро делитесь любовью, помогаете другим, всегда готовы прийти на помощь. Вы с пониманием и добротой относитесь не только к родным и друзьям, но и ко всем, кто нуждается в помощи. Жизнь в одиночестве может быть сложна для Вас. Активное общение Вам дается легко и приносит радость Вам и окружающим Вас людям.

ВикторияВ
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение ВикторияВ » 13 июл 2021, 19:49

Поискала, в какую тему его положить. Решила, что раз бусики-здесь ему и место. Может быть, модераторы поправят.
Меня сегодня спрашивали, неужели все так и есть?
Конечно же, в каждой шутке есть доля шутки!)

eleka
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение eleka » 14 июл 2021, 00:01

Виктория ^%
Рассматривать ваши ожерелья и, думаю, носить их - особое удовольствие. При этом читать как бы "про себя" - удовольствие непредсказуемо прекрасное! Спасибо вам за добрые мысли, вдохновенную фантазию и "оч. умелые ручки".
Выбрала - примерила для себя ожерелье №2 :"

Нимфея
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Нимфея » 14 июл 2021, 00:29

ВикторияВ писал(а):
13 июл 2021, 19:46
ВикторияВ! Спасибо! Мне понравились бусы под номерами 3 и 5. (особенно 5) Все верно!

Vestav
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Vestav » 14 июл 2021, 11:36

Нимфея писал(а):
13 июл 2021, 14:32
...
Вера! Осталось не так много, должно быть. :: Очень приятный оттенок канвы.
Оля ^% Где-то в районе экватора вышивки я сейчас. Двигаюсь с севера на юг.
ВикторияВ писал(а):
13 июл 2021, 19:46
Тест «Выбери ожерелье»
Бусины складываются в ожерелья, слова в истории. Какая из них Ваша?
Ой, как здорово! И все истории хорошие. А если сделать не привычный выбор? Примерить и - сдвинуть точку сборки ^Y

Галlина
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Инженер

Сообщение Галlина » 14 июл 2021, 11:42

ВикторияВ,
интересные украшения!
Я выбрала 8-9, особенно 9 (на лето) :D .

Вера,
красивое фото, эта работа будет здорово смотреться в загородном доме, но в квартире по-другому хорошо ^%
Хочется увидеть ее завершенной и оформленной ^a
Последний раз редактировалось Галlина 14 июл 2021, 11:45, всего редактировалось 1 раз.

Розмари
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Розмари » 14 июл 2021, 11:43

Понравились третьи и пятые. ^a

Vestav
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Vestav » 14 июл 2021, 14:35

Галlина писал(а):
14 июл 2021, 11:42
...
Вера,
красивое фото, эта работа будет здорово смотреться в загородном доме, но в квартире по-другому хорошо ^%
Хочется увидеть ее завершенной и оформленной ^a
Спасибо! ^% Надеюсь, уж дошью и отнесу на оформление вместе с гигантом "Воробьём".

tsunlay
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tsunlay » 14 июл 2021, 15:48

Почти год ждала льняная ткань своего часа :lol:
С обработкой швов не заморачивалась,ибо так модно сейчас
Вложения
cds_uojxdOU.jpg
fzuKaoPq0_k.jpg
Eru-lWJmXgQ.jpg

Ответить