О перевыпусках, печати по подписке и новых колоритах

Обсуждаем новинки Павловопосадской платочной мануфактуры.
Exocat
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: О перевыпусках, печати по подписке и новых колоритах

Сообщение Exocat » 30 июл 2021, 22:42

stefani писал(а):
30 июл 2021, 22:32
Вчера был унылый, сегодня стал чистым и приукрашенным)) Не знаю, может я так вижу, но ни одна фотография не передаёт реальности, и в примерочной тоже, они ему скорее льстят. Не назвала бы его чистым, светлым, приукрашенным.. скорее сумрачным (но не унылым!) . Вот водный да, очень подходит такое слово, вода в сумерках) Ждался то конечно другой, ну что же делать, предзаказ всегда лотерея..
Он и сегодня унылый(для меня, конечно), потому что мягкий, бесхарактерный. И соглашусь, он в жизни сумрачнее, все фотографии его высветляют.

Oreshka
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Oreshka » 30 июл 2021, 22:43

stefani писал(а):
30 июл 2021, 22:32
Вчера был унылый, сегодня стал чистым и приукрашенным))
stefani , кому ваши смеющиеся "скобочки"? Вы смешали мнения двух разных людей, я про унылый ни вчера, никогда не писала. И да, я пишу и сужу пока что по фотографиям. Но я хорошо знаю старый, а вы, как понимаю, знаете только новый?

stefani
Новичок
Новичок

Сообщение stefani » 30 июл 2021, 22:53

Да никому мои скобочки) мысли вслух, если хотите, и извините, если кого.. Да, я знаю только новый и я их не сравниваю, я просто описываю то, что вижу.

Oreshka
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Oreshka » 30 июл 2021, 23:00

Exocat писал(а):
30 июл 2021, 22:42
потому что мягкий, бесхарактерный.
Что, за сутки так хребта и ни обрел? Вы меня еще больше интригуете! Уже хочется воочию к нему прикоснуться, надеюсь скоро это может и произойдет.

Exocat
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Exocat » 30 июл 2021, 23:47

Oreshka писал(а):
30 июл 2021, 21:28
А вот Княжеский 17 опять не дотянули до изначального. Именно что повторили предпоследний вариант, перевыпуск 15-го. Ну чуть-чуть постарались совсем, на милю-две шоколад потемнее вижу по фото.
Не повторили. Сделали фон потемнее - это да. Но, видите, у экспериментального ирисы из стали, зелёный сильно холоднее, орнамент благороднее? Поэтому мне экспериментальный нравится больше.
Oreshka писал(а):
30 июл 2021, 21:28
Но со старым-старым сравнения нет, далеко. Не получается почему-то.
Совсем старый не видела.
Вот было бы интересно посмотреть на все три сразу. Хотя вряд ли это возможно.

Флеринка
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Флеринка » 30 июл 2021, 23:53

Oreshka писал(а):
30 июл 2021, 21:30
Наташ Флеринка, новый модный? Или ты хотела написать "водный", как в примерочной?
Да, именно модный. Он, конечно, и водный тоже, но модный. Я недавно как раз подобную льняную сумку-сетку, шопер то бишь, купила. Тот синий - не модный, не в плохом смысле, но не выражает тенденции моды, а этот - более «в тренде», что ли, не знаю, как правильно выразиться. Тот цвет, которого ждёт потребитель, который ко многому и многим пойдёт, понравится. Ну, как-то так >< .

Листва
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Листва » 31 июл 2021, 07:22

Oreshka писал(а):
30 июл 2021, 21:35
Да, согласилась бы с определением "водный". Старый то густой, насыщенный, сильный. Просто сгусток! Слиток! Энергия совершенно другая. Совершенно! Не водная.
В старом серого было много. И не такой уж он был густой, ну по сравнению с той же Майей, на фото Люси-аметист отлично видно. По памяти был прохладный и мягкий, темноты в нем было мало, мне не подошел, ага, с моей-то желтой кожей. :(
Новая версия на джинсовый не тянет пока. И на темный, кстати, тоже - увы. Но шансы у меня есть, отклонения к бирюзовости может и помогут, я люблю добавлять себе в коллекцию 14-ые колориты, мне это непросто.
Эх, посмотреть бы живьем. :?

А про 17-ый согласна: если сравнение с версией на "э", то смысла мне брать нет, вот если бы новый был темней старого варианта, на плотной ткани, то да. А тут будут два одинаковых. Отличающийся я бы приобрела, но в данном случае, пожалуй, буду думать про 14-ый, который "унылый".
Exocat писал(а):
30 июл 2021, 22:42
....
Он и сегодня унылый(для меня, конечно), потому что мягкий, бесхарактерный. И соглашусь, он в жизни сумрачнее, все фотографии его высветляют.

А вот и дополнительные плюсы: мне темней хорошо, темней я даже неподходящие цвета выдерживаю. ?*():

Фрекен_Жюли
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Фрекен_Жюли » 31 июл 2021, 08:41

Оля Листва, прямо мои мысли озвучиваешь. Я тоже не считаю и старый 14-ый Княжеский никаким ни "ух, с каким характером". Мягкая по цвету и контрасту шаль, ненавязчивая, красивая, спокойная. Этим и хороша для многих - носибельна. Меня по началу привлекла своей джинсовостью, но быстро ушла из мечт, потому что мне такое обычно не идёт. Опять же, по аналогии сравнения синих Майя-Радоница - Майя мне однозначно лучше. И русские сезоны тоже лучше. Новый синий Княжеский по характеру вижу таким же, как старый. Да, цвет фона другой, но суть это не меняет. Был синий теплее, стал синий холоднее и зеленее. Тут уж просто кому какой оттенок больше нравится и идёт.
Коричневый 17 - я бы тоже мечтала бы о самом старом, самом тёмном варианте. Сделали похожим на версию "Э". Ириски - это не моё, опять же, вспоминаю на себе Радоницу.
Но, Княжеские - это вообще не моя история (как и Радоница), я по этому несколько отстранённо сейчас всё это рассматриваю. Если бы и начать остро смотреть в сторону Княжеского, то я бы встрепенулась бы если бы тёмно-тёмно зелёный колорит предложили. Вот тот, прямо совсем "УХ!"

SLana
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение SLana » 31 июл 2021, 09:06

Читаю про старый Княжеский-14 и удивляюсь. Откуда там серый, мрачный и глубокий? Чистое голубое небо, один из самых светлых платков в прямом и переносном смысле, вот Майя-14 да, грозовая, чувствуется напряжение, вот-вот долбанет и прольется дождь.
Мне нравится на фото новый перевыпуск, интересно будет увидеть, но пока очередь до меня не дошла.

Exocat
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Exocat » 31 июл 2021, 09:20

Фрекен_Жюли писал(а):
31 июл 2021, 08:41
Если бы и начать остро смотреть в сторону Княжеского, то я бы встрепенулась бы если бы тёмно-тёмно зелёный колорит предложили. Вот тот, прямо совсем "УХ!"
Юля, вот напечатают чуть-чуть посветлее, чуть-чуть не того оттенка, изменят контрастность орнамента... Что Вы скажете? Вот точно также и сейчас?
Фрекен_Жюли писал(а):
31 июл 2021, 08:41
Да, цвет фона другой, но суть это не меняет. Был синий теплее, стал синий холоднее и зеленее. Тут уж просто кому какой оттенок больше нравится и идёт.
Если Вы подпишетесь, а Вам совсем не подойдёт оттенок, скажете - ну и ладно, ну и пусть? ><
SLana писал(а):
31 июл 2021, 09:06
Читаю про старый Княжеский-14 и удивляюсь. Откуда там серый, мрачный и глубокий? Чистое голубое небо, один из самых светлых платков в прямом и переносном смысле, вот Майя-14 да, грозовая, чувствуется напряжение, вот-вот долбанет и прольется дождь.
Мне нравится на фото новый перевыпуск, интересно будет увидеть, но пока очередь до меня не дошла.
На фотографиях в архиве есть Княжеские, ну, прям чистые, небесные, я видела стальной со ржавчиной вариант. И именно такой хотела. Но осознавала, что может быть небесный. И была с этим совершенно согласна.
Но! Зелёный! Как можно было это напечатать по подписке? мне вот совсем не идёт такой оттенок, он меня растворяет ><
Неужели нельзя было об этом сообщить, как с Сезонами 17? Почему я должна была выкупить, расстроиться, а потом ещё заниматься отправкой обратно или пристройством шали?
Ведь шаль ДРУГАЯ... ну, как так?

Листва
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Листва » 31 июл 2021, 10:21

Exocat писал(а):
31 июл 2021, 09:20
Если Вы подпишетесь, а Вам совсем не подойдёт оттенок, скажете - ну и ладно, ну и пусть? ><
Подписка всегда лотерея. Увы. :(
С Сезонами-17 не всё однозначно, ИМХО стали предупреждать, когда уже пошли отказы.

Не расстраивайтесь так сильно. :" Ваши эмоции я понимаю, но я совершенно искренне хвалю. Когда мне совсем не нравится, я молчу. :oops:
Можно вернуть обратно, ну да, это малость заморочно, но можно.
Последний раз редактировалось Листва 31 июл 2021, 10:36, всего редактировалось 1 раз.

Exocat
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Exocat » 31 июл 2021, 10:36

Листва писал(а):
31 июл 2021, 10:21
Ваши эмоции я понимаю, но я совершенно искренне хвалю. Когда мне не нравится, я молчу. :oops:
Так я в первом же посте написала, шаль другая, это какой угодно колорит, новый неведомый, но не 14-й.

Листва
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Листва » 31 июл 2021, 10:38

Exocat писал(а):
31 июл 2021, 10:36
Листва писал(а):
31 июл 2021, 10:21
Ваши эмоции я понимаю, но я совершенно искренне хвалю. Когда мне не нравится, я молчу. :oops:
Так я в первом же посте написала, шаль другая, это какой угодно колорит, новый неведомый, но не 14-й.
Ближе к привычным 12-ым колоритам?
:T^ Для меня бесхарактерным оказался 12-ый Таинственный вечер: уж как я к нему подходила, как хотела добавить к имеющимся, но не сложилось у нас. Бесцветной тряпкой висел на мне. А Вот Лабзинский-12 сел неплохо.
Последний раз редактировалось Листва 31 июл 2021, 10:46, всего редактировалось 2 раза.

Exocat
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Exocat » 31 июл 2021, 10:43

Листва писал(а):
31 июл 2021, 10:38
Ближе к привычным 12-ым колоритам?
Наверное да.

Exocat
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Exocat » 31 июл 2021, 10:54

Листва писал(а):
31 июл 2021, 10:38
:T^ Для меня бесхарактерным оказался 12-ый Таинственный вечер: уж как я к нему подходила, как хотела добавить к имеющимся, но не сложилось у нас. Бесцветной тряпкой висел на мне. А Вот Лабзинский-12 сел неплохо.
Таинственный вечер более светлый и менее контрастный, чем этот Княжеский. Но общий вид полутонов, да, схож.

Ответить

Вернуться в «Наши новые изделия»