Valery, так оно и есть. Я видела 4, 5, 6, 18 колориты: все совершенно одинаковы, различаются только цветом фона.Valery писал(а):Подскажите пожалуйста, какой цвет фона у платков "Долина цветов"-930-4 и 930-6 ? Они у меня различаются практически только по интенсивности цвета?![]()
![]()
Спасибо!!!!
О, да, было бы чудесно, если бы их восстановили! В числе прочего, и в таких колоритах. Купила бы, не задумываясь.Sveta писал(а):Раз уж в теме есть "о желаемом", выложу самые желаемые старинные шали - сканы из книги "Павловопосадские шали"...
Тонко подмечено. Платок в такого колорита был бы идеальным совпадением названия и цветовой гаммы. Цвета облицовки Регистана и расписной восточной керамики.mariko писал(а):сочетание голубого, золотого, бежевого, бирюзового - это же аутентичные цвета архитектурных памятников Самарканда! Это Средняя Азия, как она есть!
Было бы славно.. попробуем быть оптимистами. По-моему, настоящая активность - это собрать деньги на оплату авансом печати небольшой партии, а потом ее успешно реализовать. Или попробовать стать художником/колористом мануфактуры, но это более долгий путьValery писал(а):очень надеюсь, что все-таки что-то изменится
Да, мне этот живой красный цвет старинных шалей очень импонирует, настоящая цветотерапия. Наверное, из-за асфальтовой серости города. Сиреневый меня тоже не бодрит, но судя по всему, он очень востребован. Все цвета имеют право на существование, но в шалях прослеживается довольно навязчивый замкнутый круг "черный, болотно-зеленый, коричневый, бордовый, темно-синий". В дополненных новыми колоритами палантинах это очень заметно.argon писал(а):было бы чудесно, если бы их восстановили! В числе прочего, и в таких колоритах. Купила бы, не задумываясь.
Кстати, Sveta, первый Ваш колорит Самарканда очень созвучен этим старинным шалям. Тоже приобрела бы с радостью. А вот сиреневый что-то не глянулся
Да, судя по отзывам наших форумчанок, им как раз сиреневый вариант понравился больше.Sveta писал(а): Да, мне этот живой красный цвет старинных шалей очень импонирует, настоящая цветотерапия. Наверное, из-за асфальтовой серости города. Сиреневый меня тоже не бодрит, но судя по всему, он очень востребован. Все цвета имеют право на существование, но в шалях прослеживается довольно навязчивый замкнутый круг "черный, болотно-зеленый, коричневый, бордовый, темно-синий". В дополненных новыми колоритами палантинах это очень заметно.
Поздравляю, Вам повезло больше. Мне из перечисленных только синие цвета подходят, и еще черный, но поднадоели сильно обаargon писал(а):люблю темные цвета - эти самые "черный, болотно-зеленый, коричневый, бордовый, темно-синий". Мануфактура работает на меня
Вряд ли это из-за отмарок - они если бывают, то не настолько избирательно. А при несовмещении печатных форм брак виден по всей площади. Из-за практических соображений, что ли, почти каждая шаль взята в "темную раму".. опять догадкиargon писал(а):А по поводу темной каймы у меня возникло такое предположение: может, это проще технологически? Процесс печати представляю только теоретически, могу ошибаться... Но кайма печатается последней. Если она темная, то какие-то ляпы и огрехи она скрывает. Например, пятнышки краски. Но это, конечно, не более, чем гипотеза.
Энергия земли, если верить даосам.argon писал(а):Она ничего не делала, чтобы на нее обратили внимание. Но стоило ей появиться, не заметить ее было нельзя: она явно излучала какую-то энергию
А меня вот НЕ устраивает "творчество" интернет-магазина. Заказывала "Долину цветов" артикул 930-5. Пришедший платок по цвету 930-6 один в один! Блинский блин!!! Вот уж действительно, о желаемом и действительном.zacharovannaja писал(а):устраивает творчество художников мануфактуры