Коллекционируем понемногу...
Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва
- juana
- Эксперт по платкам
Re: Коллекционируем понемногу...
Прикольно... а черная очень даже...
Не помню в какой теме уже видела похожую светлую Счастливицу. Там вроде или интернет магазин или просто магазин продавал подделки Мануфактуры. Я даже не на рисунок обратила внимание, а на бахрому. Она там тоже пучками была. Даже не знаю 

boulangerie, ну вот, все встало на свои места)я вот не специалист - но вижу, что-то не то тут. как-то не так))
- Tapya S
- Эксперт по платкам
- Род занятий: Преподаватель
А я поддельные пп платки в Варшаве видела. Рисунки скопированы 100%, но по фактуре ткани сразу понятно, что платочки эти "левые".
интересно - а какая цена на такие шали? и вот представьте - покупает иностранец, привозит в европы свои и даже не понимает, что купил подделку. грустно.
-
- Эксперт по платкам
Лишь бы продать, да подороже. В Угличе, как и в Ростове (в отличии от трудолюбивого народа в Мышкине), много попрошаек, живущих за счёт приезжих туристов. Вот и товары не стесняются левые продавать...
- Ванесса
- Эксперт по платкам
НаНи писал(а):странное впечатление. это точно посадские шали - не подделка?
Точно! Они! Продают в парке, на тропе туристов. Ткань не шерсть, конечно, кисти ужасные, мне смешно очень было, когда продавец с уверенностью знатока доказывала мне, что шали из Посада, чистая шерсть

а еще одна продавщица разъясняла мне цены на уплотненку, когда я ей сообщила, что данная шаль не многоцветная и столько стоить не может, как-то скисла

Платков я там не купила, нечего было и взять

- juana
- Эксперт по платкам
Безобразие, конечно, но черная все равно хороша. Мануфактура может скопировать себе колорит, вряд ли кто-то подаст в суд. 

- Селена
- Эксперт по платкам
- Род занятий: "В поисках утраченного времени"
На мой взгляд, черная Счастливица по колориту напоминает черный Карнавал. Издалека можно и не различить.
Милые Барышни.
Шали шерстяные( на мой взгляд),но не уплотненные,более тонкие. Размер 146*146, кисти действительно пучком, край обработан оверлоком. Ярлыки на платках ППМ( !!!!!), но розовые. Рисунок однозначно "Счастливица". Красоты шали необыкновенной. Ощущение, что это брак...... Но я небольшой специалист по браку. Приобретены, действительно, в парке моей подругой для меня. Даже,если они поддельные,то сделаны они в удивительно гармоничной гамме и добротно(не считая кистей).
Шали шерстяные( на мой взгляд),но не уплотненные,более тонкие. Размер 146*146, кисти действительно пучком, край обработан оверлоком. Ярлыки на платках ППМ( !!!!!), но розовые. Рисунок однозначно "Счастливица". Красоты шали необыкновенной. Ощущение, что это брак...... Но я небольшой специалист по браку. Приобретены, действительно, в парке моей подругой для меня. Даже,если они поддельные,то сделаны они в удивительно гармоничной гамме и добротно(не считая кистей).

А еще хочу показать очень интересный лоскуток.
Белопольный "Самарканд"
Белопольный "Самарканд"
- Tapya S
- Эксперт по платкам
- Род занятий: Преподаватель
Огонь, абсолютно с Вами согласна. Шали красивые, колориты гармоничные. Главное, что они Вам нравятся, носите с удовольствием.
Как и обещала, выкладываю АЗУ-зеленоглазую, 25, в деталях. Мечтаю, чтобы дорогая ППМ напечатала нам всем еще что-то подобное. 

Что сказать? Ну просто красавица! Может быть, пусть бы напечатали такую,
а не подобную? Ведь все новое-хорошо забытое...
а не подобную? Ведь все новое-хорошо забытое...