до пандемии мои работы покупали, но так как туристов (а именно они мои покупатели) сейчас нет, то и продаж нет, надеюсь скоро все наладится
еще немного фото
до пандемии мои работы покупали, но так как туристов (а именно они мои покупатели) сейчас нет, то и продаж нет, надеюсь скоро все наладится
да это тафта из натурального шелка. Кстати, на платье (французское распашное платье со складками Ватто уходит от 8 метров шелка!!!)Marussa писал(а): ↑27 авг 2021, 16:40аришафелт, мастерство на уровне театрального художника. Даже круче, ведь работа ручная. Удивительные костюмы. Внимание к деталям колоссальное. Обувь ведь тоже...
А сумочек - ждала... Смотрела на ник и ждала.))) И вот они, да какие разные...
Хочу спросить про валяние: используете ли шлифмашинку или еще какие-то приспособления?
И про костюмы тоже вопрос: ткань, что блестит - это шелк? Ну, раз натуральные.
Кринолины это уже 19 век, в 18 веке использовали паньЕ, они же фижмы по-моему, а также специальные подушечки, которые подвешивали к поясу под юбкойMarussa писал(а): ↑27 авг 2021, 17:04аришафелт, машинку использовать конечно надо, полотна немаленькие.
Шёлк вогнал в шок. Это золотые платья, реальная драгоценность. А что внутри, под юбкой: фижмы? Кринолины? Ввиду недоступности китового уса интересно, что вместо.
Не сочтите за назойливость, просто очень интересно.
сейчас есть что-то типа китового уса, то что используют в корсетахMarussa писал(а): ↑27 авг 2021, 17:04аришафелт, машинку использовать конечно надо, полотна немаленькие.
Шёлк вогнал в шок. Это золотые платья, реальная драгоценность. А что внутри, под юбкой: фижмы? Кринолины? Ввиду недоступности китового уса интересно, что вместо.
Не сочтите за назойливость, просто очень интересно.
Ноэль, благодарю за добрые слова, это платье в технике нуновойлок, нуно с японского обозначает ткань, нунофелтинг или нуновойлок это когда шерсть при помощи валяния интегрируется в ткань и создается новый материал... здесь основа -шелк, крепдешин, рисунок это войлочные цветы и листья из шерсти мериноса, здесь ничего не вышито и не пришито, шерсть именно внедряется, вваливается в шелк, все мои изделия без швов, я ничего не сшиваю
Ольга, благодарю, очень приятно слышать столь высокую оценку❤Нимфея писал(а): ↑27 авг 2021, 18:01аришафелт! Фантастика! Грандиозно!Золотые руки--сколько труда и усердия!
Главное--как это все красиво и интересно! Поразили исторические, сказочные костюмы! Эх, хоть бы один день пожитьв таком платье , в той эпохе, в качестве прекрасной дамы!
![]()
Спасибо большое за удовольствие от просмотра Ваших работ! Буду ждать новых!