Сарафаны и шали, "Русский стиль".
- Golden Fox
- Эксперт по платкам
Re: Сарафаны и шали, "Русский стиль".
Танюша моя,сейчас и с шалями принесу)
Начала с Миндаля.
Начала с Миндаля.
- Vestav
- Эксперт по платкам
Ася, "помогайка" - хорошее какое слово. И сама помогайка тоже, конечно
Мне кажется, этот наряд какой-то новый, другой, ещё краше прежних

Мне кажется, этот наряд какой-то новый, другой, ещё краше прежних

О! Тема оживает!
Ася,
какой красивый наряд! Кружево с зубчиками придаёт особый шарм! С шалями - законченный комплект! Сразу захотелось свой сарафан надеть. С рубахой и шалью! А когда вас не было - не носила и не хотела.
Ася,

В рубахе особенный утонченный шарм за счёт кружева. И сарафан вторит. В целом любимый стиль с отделкой тканью-компаньоном сохранен, чему я очень рада.) Цвета любимые.
Может, и на ещё одну душегрею стоит отважиться, Ася?
Может, и на ещё одну душегрею стоит отважиться, Ася?
- Golden Fox
- Эксперт по платкам
Vestav,спасибо,живая речь бабушки очень радовала всегда,это клад памяти)
zareslava,вы такая раскрасавица ,он соскучился,уверена,ждет выгула! Покажитесь в нем нам на радость!
Marussa,спасибо! Да,он вполне в духе и прежних. Хотя,канон он ведь таков- играем в предложенных рамках,но так даже интереснее. И еще,это был заказ,который надо было "встроить"в дует двух прежних. Это три дамы,они поют. У двух мои костюмы еще с прошлой осени,надо было третий,в меру другой,но не выпадающий из трио) про душегрею- зрите,как всегда,а корень. И даже более того - прозреваете)) во- первых,сшита еще одна. Во- вторых,сейчас занята конструированием такой...душегреи с рукавами..вот.
zareslava,вы такая раскрасавица ,он соскучился,уверена,ждет выгула! Покажитесь в нем нам на радость!
Marussa,спасибо! Да,он вполне в духе и прежних. Хотя,канон он ведь таков- играем в предложенных рамках,но так даже интереснее. И еще,это был заказ,который надо было "встроить"в дует двух прежних. Это три дамы,они поют. У двух мои костюмы еще с прошлой осени,надо было третий,в меру другой,но не выпадающий из трио) про душегрею- зрите,как всегда,а корень. И даже более того - прозреваете)) во- первых,сшита еще одна. Во- вторых,сейчас занята конструированием такой...душегреи с рукавами..вот.
- Golden Fox
- Эксперт по платкам
Этот же сарафан,в итоге,остался в комбинации с другой шалью. Душегрея надета только дома,дамы до нее пока не дозрели. Хотя мне кажется,что она очень повышает градус,пардон), аутентичности. Как думаете?
Golden Fox
Ася, спасибо за комплимент! Но теперь такие погоды наступили - холодно и дождливо, так что в длинном сарафане уже и не выйдешь, эх!
А как красиво смотрится ваш сарафан с шалью Злато серебро! Идеальный ансамбль! С душегреей - более аутентично, да, но менее носибельно, на мой взляд.

Ася, спасибо за комплимент! Но теперь такие погоды наступили - холодно и дождливо, так что в длинном сарафане уже и не выйдешь, эх!

А как красиво смотрится ваш сарафан с шалью Злато серебро! Идеальный ансамбль! С душегреей - более аутентично, да, но менее носибельно, на мой взляд.
- Golden Fox
- Эксперт по платкам
Татьяна,спасибо большое! Но про душегрею позвольте не согласиться) она и стройнит,и греет,конечно,и колорит усиливает,но это же мы и ценим в народном костюме) Кстати,наш разговор имел вчера продолжение "в реале". Не поверите,позвонила хозяйка этого костюма и попросила сшить душегрею!) Вот как услышала... Кстати,я и так собиралась перейти к этой теме поплотнее. И про осень. У меня придумана мини коллекция новая. Кое что уже готово. Идея- минималистический декор и цвет при аутентичном крое. Такое...чтобы можно было,меняя комплектацию , носить и в подчеркнуто фолклорном,и более городском костюме. Сейчас покажу,что уже готово)
- Golden Fox
- Эксперт по платкам
Сарафан косоклинный,очень похожий у Танечки из Германии получился,помните. Рубаха- рукава шелк с эластаном,стан тонкий хлопок, сапожковская.
- Golden Fox
- Эксперт по платкам
- Golden Fox
- Эксперт по платкам
И на себе,хоть комплект и не мой,но мне разрешили)
Вариант с фолклорной компоектацией.
Вариант с фолклорной компоектацией.
- Golden Fox
- Эксперт по платкам
С курткой и шарфом- для осеннего города. Пробовала с пальто,всякими,не понравилось)
Ася
Рада, что заказчица оценила вариант с душегреей! Мне тоже нравится с душегреей, но я бы её в родственном цвете сшила, чтоб она вписалась в цветовую гамму, и комплект смотрелся цельным, ну, вот люблю я монохром, видимо, и полную "гармонь"!
На истину не претендую, разумеется.
Нет, нет, не права я, наверное.
А последний комплект - полный восторг! Идеально, красиво, благородно, чудесно! Всё в полном соответствии, а рубаха с кружевными рукавами какая красивая! На вас смотрится потрясающе - стройнит, молодит и очень к лицу. И Майя тут очень кстати!

Рада, что заказчица оценила вариант с душегреей! Мне тоже нравится с душегреей, но я бы её в родственном цвете сшила, чтоб она вписалась в цветовую гамму, и комплект смотрелся цельным, ну, вот люблю я монохром, видимо, и полную "гармонь"!

Нет, нет, не права я, наверное.
А последний комплект - полный восторг! Идеально, красиво, благородно, чудесно! Всё в полном соответствии, а рубаха с кружевными рукавами какая красивая! На вас смотрится потрясающе - стройнит, молодит и очень к лицу. И Майя тут очень кстати!

Развитие душегрейного промысла, безусловно, радует.)))
Так держать.
Синий сарафан очень понравился. Да, помнится, типа такого показывала девушка из Германии, ага. Универсальный и цветом, и фасоном. Можно разгуляться на рубахах и бусиках.
А вот рубаха... Щас вы меня загрызете. Вижу синие нарукавники, и все тут. Понимаю, что это объединяющий элемент. И что нормальный человек не обратит внимания. Но динозаврья память хранит ненужные данные о каких-то советских счетоводах... Рубаха классная. Спишем все на фото, скорей всего, вживую все идеально.
Так держать.
Синий сарафан очень понравился. Да, помнится, типа такого показывала девушка из Германии, ага. Универсальный и цветом, и фасоном. Можно разгуляться на рубахах и бусиках.
А вот рубаха... Щас вы меня загрызете. Вижу синие нарукавники, и все тут. Понимаю, что это объединяющий элемент. И что нормальный человек не обратит внимания. Но динозаврья память хранит ненужные данные о каких-то советских счетоводах... Рубаха классная. Спишем все на фото, скорей всего, вживую все идеально.
- Таня Ситникова
- Эксперт по платкам
Марина , ну вы,блин, даёте
То нарукавники, то пуховики китайские из 90- х....
Ася, прелесть этот твой синий монохром. Особенно - с Майей .
С Чародейкой Зимой -14 нравится тоже . Но сама я после твоей дружеской и справедливой критики с ней рассталась.. Как и с голубым Великолепным веком .
Зато ношу - обожаю с твоей подачи Султана. И светлого и седьмого.
А главное - в особенные дни меня греет твоя рубаха.
Такая родная, такая моя ...
А с Миндалем как мне нравится сиренево - фиолетовая композиция, мммм

То нарукавники, то пуховики китайские из 90- х....

Ася, прелесть этот твой синий монохром. Особенно - с Майей .
С Чародейкой Зимой -14 нравится тоже . Но сама я после твоей дружеской и справедливой критики с ней рассталась.. Как и с голубым Великолепным веком .
Зато ношу - обожаю с твоей подачи Султана. И светлого и седьмого.
А главное - в особенные дни меня греет твоя рубаха.
Такая родная, такая моя ...
А с Миндалем как мне нравится сиренево - фиолетовая композиция, мммм