О выпуске платков З.А Ольшевской
- Helenochka
- Опытный платочник
- Род занятий: там...сям...
Re: О выпуске платков З.А Ольшевской
Дааа, как бы хотелось знать, какой платок будет первым.... 

- shostova.t
- Эксперт по платкам
Будем дружно благодарны за хоть какие либо новости, дорогая мануфактура. 

- elvira
- Опытный платочник
Безусловно. Присоединяюсь.shostova.t писал(а): ↑29 июл 2021, 09:28Будем дружно благодарны за хоть какие либо новости, дорогая мануфактура.![]()
И тишина-а....
Наверное, это --"Вернисаж". Очень хочется!
я на любой согласна...а еще я все Весну 11 все на сайте жду. А уже лето на исходе и осень за углом рябиной манит.
Эх, не видать мне фильма про Лето красное ..., а жизнь то бежит и бежит...
Эх, не видать мне фильма про Лето красное ..., а жизнь то бежит и бежит...
- shostova.t
- Эксперт по платкам
Тихо. Нет ответа. А так хочется хоть какой нибудь ясности по срокам, датам:)
Ах, Вернисаж, Вернисаж, Вернисаж))
Может и нам повезет!

- Helenochka
- Опытный платочник
Уважаемая Мануфактура, проясните , пожалуйста, ситуацию с выпуском платков З.А.Ольшевской. Томимся в ожидании...
Очень жаль, но такое ощущение, что мануфактура погорела на предзаказах. Нет больше месяца нового предложения предзаказа. Гробовое молчание про Ольшевскую. Сегодня цены опять взлетели...
- shostova.t
- Эксперт по платкам
Хотелось бы ясности, уважаемая дирекция мануфактуры. Очень ждем.
- shostova.t
- Эксперт по платкам
Ну, вот дождались. Появилась красота на сайте:)
- Helenochka
- Опытный платочник
Да, начало положено....
- amura217
- Опытный платочник
Дождались! В предзаказах-Возьмёмся за руки, друзья,Ольшевской. И Лунный Свет-8 видов. Цена - 7 650 руб.кусается..(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Всех поклонников творчества Златы Ольшевской поздравляю
!
Процесс пошел
.
Выкладываю сравнения с оригиналом.
Где два квадратика, ничего не редактировала. Где один - подогнала оттенок грунта (и более ничего не трогала).
Что вижу?
Да, как я и предполагала, когда только начался разговор о печати рукописных шалей, рукописность ушла. Я была к этому готова.
Стала более заметна обводка, за счет этого рисунок стал пожестче и поконтрастнее. На различие контраста же работает и более темный цвет грунта оригинала (дык он от времени потемнел! Всем владельцам белопольных старинок такое знакомо. Думаю немного утратит контраст и новая шаль со временем). Из существенного: более темными стали веточки на светлом фоне вписанного круга. Это да, это, по-моему, главное отличие: ушла градиентность. Если вешать на стену, то минус однозначно. А если планируется носить?.. Это уже не факт. В драпировке-то рисунок иначе смотрится.
В целом же, считаю, работа по восстановлению выполнена великолепно. Спасибо тем, кто сделал это.
И, что самое для меня интересное (в себе самой
): если бы мне в магазине предложили выбирать из двух шалей, что на моих картинках (без привязки к рукописности одной из них), я бы выбрала (именно для ношения) новую.
Подписалась, конечно.

Процесс пошел

Выкладываю сравнения с оригиналом.
Где два квадратика, ничего не редактировала. Где один - подогнала оттенок грунта (и более ничего не трогала).
Что вижу?
Да, как я и предполагала, когда только начался разговор о печати рукописных шалей, рукописность ушла. Я была к этому готова.
Стала более заметна обводка, за счет этого рисунок стал пожестче и поконтрастнее. На различие контраста же работает и более темный цвет грунта оригинала (дык он от времени потемнел! Всем владельцам белопольных старинок такое знакомо. Думаю немного утратит контраст и новая шаль со временем). Из существенного: более темными стали веточки на светлом фоне вписанного круга. Это да, это, по-моему, главное отличие: ушла градиентность. Если вешать на стену, то минус однозначно. А если планируется носить?.. Это уже не факт. В драпировке-то рисунок иначе смотрится.
В целом же, считаю, работа по восстановлению выполнена великолепно. Спасибо тем, кто сделал это.
И, что самое для меня интересное (в себе самой

Подписалась, конечно.
Последний раз редактировалось argon 08 окт 2021, 10:44, всего редактировалось 1 раз.