Помогите выбрать платок.

Вопросы, связанные с историей и особенностями павловопосадских платков

Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва

Нимфея
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: Помогите выбрать платок.

Сообщение Нимфея » 16 ноя 2021, 12:05

mariko писал(а):
15 ноя 2021, 23:54

Я стремительно склоняюсь к "Женскому счастью".
"Женское счастье" смею предположить будет резковато, за счет контраста с черным. И красный там --томатный перец. Вижу на Вас не красный, а мягче --темно красный или бордо. Губернаторский-18, Богатую невесту-красную, Терем расписной-6.
Губернаторский-18, тоже на черном фоне--прекрасен! У меня яркий экземпляр--обожаю! Здесь важно понять, какой узор Вам лучше подходит--мелкая , бисерная россыпь или более крупный.
И совсем другая , очень эффектная Подкова-5 подойдет. Для себя никогда не рассматривала эту шаль ( совсем не мое) , пока не примерила случайно в магазине. Она не выглядит и не смотрится "фольклорно". Очень освежает, задает настроение, когда хочется красного --все в ней в меру. И красный такого оттенка-- не устаешь от него. Мне она казалась летней. Нет--в любой сезон хороша!

mariko
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение mariko » 16 ноя 2021, 19:35

Нимфея писал(а):
16 ноя 2021, 12:05
mariko писал(а):
15 ноя 2021, 23:54

Я стремительно склоняюсь к "Женскому счастью".
"Женское счастье" смею предположить будет резковато, за счет контраста с черным. И красный там --томатный перец. Вижу на Вас не красный, а мягче --темно красный или бордо. Губернаторский-18, Богатую невесту-красную, Терем расписной-6.
Губернаторский-18, тоже на черном фоне--прекрасен! У меня яркий экземпляр--обожаю! Здесь важно понять, какой узор Вам лучше подходит--мелкая , бисерная россыпь или более крупный.
И совсем другая , очень эффектная Подкова-5 подойдет. Для себя никогда не рассматривала эту шаль ( совсем не мое) , пока не примерила случайно в магазине. Она не выглядит и не смотрится "фольклорно". Очень освежает, задает настроение, когда хочется красного --все в ней в меру. И красный такого оттенка-- не устаешь от него. Мне она казалась летней. Нет--в любой сезон хороша!
Ну, беда в том, что я-то себя вижу в красном, а не в бордо. "Подкову" закажу обязательно, менеджер Ирина сказала, что ещё они будут. По крайней мере летом я в ней ходить буду. Убейте меня медным тазиком, но ХА-А-А-ЧУ-У-У-У "Подкову". Ужас.

ЖС закажу обязательно. Я, конечно, в чёрном - могильная муха, но украшения в золотых и красных тонах и яркая помада всё-таки не позволят мне превратиться в покойницу. Да, ещё гребень красный в волоса воткну. Гардеробщицы и капельдинеры в таких случаях говорят, что я просто Кармен. А я и есть Кармен - меня так окрестили в католической церкви.

"Губернаторский" и "Богатая невеста" - мимо. "Морская царевна" - да. "Огненный танец" не сбрасываю со счетов. Там такие же сочетания цветов, как в "Турецком". Они меня не пугают.

...Эх, дамы. Столько новых прекрасных платков подсказали! Сейчас возьму и потрачусь. Ну фу такими соблазнителями быть!

mariko
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение mariko » 16 ноя 2021, 19:39

И да, забыла сказать: я, конечно, жду "Зрелый возраст". Если денег не будет - возьму кредит.

А потом можно будет и умереть спокойно. Шалью покроют мой гроб.

amethyst
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение amethyst » 16 ноя 2021, 20:47

mariko! ^%
Как мне не хватало вашего чёрного юмора! ?*():

olga12
Любитель платков
Любитель платков
Род занятий: Инженер, теперь пенсионер!

Сообщение olga12 » 16 ноя 2021, 21:30

Mariko, как хорошо, что Вы вернулись!!! ^Y

Нимфея
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Нимфея » 17 ноя 2021, 12:29

mariko писал(а):
16 ноя 2021, 19:35

Ну, беда в том, что я-то себя вижу в красном, а не в бордо.
Это не беда! Это нормально! :D
Морская царевна будет хорош!

zareslava
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение zareslava » 17 ноя 2021, 14:37

Mariko ^%
Вы очень красивая женщина, яркая, контрастная, как есть - Кармен! :: Мне кажется, не стоило так уж категорично отметать Медальоны-4. Их цветочными можно назвать лишь условно, они не перегружены рисунком, в них хорошо сбалансировано сочетание мелких цветов и орнамента, середина пустая, яркость цвета уравновешивается "немногословностью" рисунка. Вам было бы хорошо в этой шали.
Ну и идею Богатой невесты тоже поддерживаю! Универсальная шаль, красивейшая, и в пир, и в мир, и в добрые люди!

mariko
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение mariko » 17 ноя 2021, 16:42

amethyst писал(а):
16 ноя 2021, 20:47
mariko!
Как мне не хватало вашего чёрного юмора! ?*():
Спасибо! ^%

Ну, не совсем юмор, у русских существовал обычай использования шалей в качестве покрова на гроб. Нам старообрядцы в Хабаровском крае рассказывали, причём подчёркивали, что шаль непременно должна была быть "в цветочки".

Я "Зрелый возраст" полюбила в 28 лет, а сейчас мне 62, сколько-то ещё подожду, но кто знает - может, и правда только к похоронам подоспеет!
olga12 писал(а):
16 ноя 2021, 21:30
Mariko, как хорошо, что Вы вернулись!!! ^Y
Спасибо! ^% Ну да, пока жива и способна порадоваться расписному лоскутку, надо радоваться!
zareslava писал(а):
17 ноя 2021, 14:37
Mariko ^%
Вы очень красивая женщина, яркая, контрастная, как есть - Кармен! Мне кажется, не стоило так уж категорично отметать Медальоны-4. Их цветочными можно назвать лишь условно, они не перегружены рисунком, в них хорошо сбалансировано сочетание мелких цветов и орнамента, середина пустая, яркость цвета уравновешивается "немногословностью" рисунка. Вам было бы хорошо в этой шали.
Ну и идею Богатой невесты тоже поддерживаю! Универсальная шаль, красивейшая, и в пир, и в мир, и в добрые люди!
Спасибо! И вам, zareslava, розочку:^%

К сожалению, красные "Медальоны" отторгаются у меня на каком-то совершенно подкорочном уровне. Они вызывают у меня чувства от лютого дискомфорта до павианьей ярости. Хочется дико завизжать, оскалить фарфоровые зубы, запрыгать, как павианчики делают, и порвать эту красноту в клочья. Это не значит, что шаль плохая, это значит, что мы с ней несовместимы нигде и никак.

А "Богатая невеста" всё-таки слишком бордовая. Бордовых шалей у меня целых три. Так что "Морская царевна" рулит и, видимо, "Женское счастье". У меня есть красная ткань, сошью себе платье наконец, стимул появится.

Майя
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: наконец-то пенсия

Сообщение Майя » 18 ноя 2021, 06:00

Дамы, раз уж здесь речь о Женском счастье-5, то и я спрошу здесь: кто видел шаль в живую, она какое впечатление производит? Мне на фото в интернет-магазине она видеться желтой. В наш магазин попробую попасть в эти выходные, но не факт, что магазин будет работать, и не факт, что шаль там есть. :"

Листва
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Листва » 18 ноя 2021, 08:28

Майя писал(а):
18 ноя 2021, 06:00
Дамы, раз уж здесь речь о Женском счастье-5, то и я спрошу здесь: кто видел шаль в живую, она какое впечатление производит? Мне на фото в интернет-магазине она видеться желтой. В наш магазин попробую попасть в эти выходные, но не факт, что магазин будет работать, и не факт, что шаль там есть.
Красивая! :D
Она как золотом расшитая, да, пожалуй, желтый на ней активный, но реально производит впечатление золотого, и есть в ней сказка, в хорошем смысле, как наряды сказочных героев, такой вроде как фолк, но не деревня, а княжна из сказки.
А нашем магазине её быстро раскупают, фотографии есть, во встречах в Пензе на дневном свете отлично было видно.
У самой у меня нет, но это потому что я упираюсь и хочу приладить к себе неидущие мне колориты, например, восхитительный 14-ый. ;)

Может потому я и активно её рекламирую, что у самой нет. Видимо, подсознательно хочу, вот и выходит таким образом. :?
Поэтому мне лучше не верить, наверное. :(

Майя
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: наконец-то пенсия

Сообщение Майя » 18 ноя 2021, 09:51

Я тоже ее хочу. :" Когда только шаль появилась, я металась между 14 и 5 колоритами. В итоге взяла 14, синий мне идет, а шаль оказалась сильно с зеленым. Ношу. Теперь вот как-бы не оказалась ЖС-5 при встрече желтой. Золотой - подойдет.

Oreshka
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Oreshka » 18 ноя 2021, 10:04

А мне синее Счастье желтое :shock:
Оля, ты верно сказала про красную, она и впрямь по-княжески богата! Её же страшно носить по плечам, только в намотке. Ну мне в намотке спокойнее, а то украдут еще такую красоту и выкуп попросят.
А блондинкам, я давно это заметила, очень хорош 1-й колорит. Я что-то. в нем для себя стала сомневаться. Но рисунок! :: Рисунок один из лучших в новинках этого года.

Marussa
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Marussa » 18 ноя 2021, 10:43

Oreshka, прочь сомнения! Это не наш метод.) Блондинкам хорошо за счет общего тона, шатенкам - за счет линий. У меня нет, но наметила. А теперь еще и красной сбиваете с панталыку. Сказочная шаль.
...и тут на сцену выходят Медальоны... Как жить?))))

Зиния
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Зиния » 18 ноя 2021, 11:22

Я бы беленькие Медальоны заказала) блин, а чем же ещё удивит нас ППМ

Фрекен_Жюли
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Фрекен_Жюли » 18 ноя 2021, 11:55

Майя писал(а):
18 ноя 2021, 06:00
Дамы, раз уж здесь речь о Женском счастье-5, то и я спрошу здесь: кто видел шаль в живую, она какое впечатление производит?
Черной. Черная шаль, густо шитая золотом с красной каймой. И права Оля Листва - она совершенно сказочная.
Вот тут Труня очень хорошо показала - шаль совершенно точно не желтая - viewtopic.php?f=62&t=26674&start=20865#p944505
А синее Жен. счастье - малахитовая шкатулка.
Светлое 1-е Жен счастье - оно сиреневое с жемчугом.

Ответить

Вернуться в «Павловопосадские платки»