amethyst писал(а): ↑16 ноя 2021, 20:47
mariko!
Как мне не хватало вашего чёрного юмора!
Спасибо!
Ну, не совсем юмор, у русских существовал обычай использования шалей в качестве покрова на гроб. Нам старообрядцы в Хабаровском крае рассказывали, причём подчёркивали, что шаль непременно должна была быть "в цветочки".
Я "Зрелый возраст" полюбила в 28 лет, а сейчас мне 62, сколько-то ещё подожду, но кто знает - может, и правда только к похоронам подоспеет!
olga12 писал(а): ↑16 ноя 2021, 21:30
Mariko, как хорошо, что Вы вернулись!!!
Спасибо!

Ну да, пока жива и способна порадоваться расписному лоскутку, надо радоваться!
zareslava писал(а): ↑17 ноя 2021, 14:37
Mariko
Вы очень красивая женщина, яркая, контрастная, как есть - Кармен! Мне кажется, не стоило так уж категорично отметать Медальоны-4. Их цветочными можно назвать лишь условно, они не перегружены рисунком, в них хорошо сбалансировано сочетание мелких цветов и орнамента, середина пустая, яркость цвета уравновешивается "немногословностью" рисунка. Вам было бы хорошо в этой шали.
Ну и идею Богатой невесты тоже поддерживаю! Универсальная шаль, красивейшая, и в пир, и в мир, и в добрые люди!
Спасибо! И вам,
zareslava, розочку:^%
К сожалению, красные "Медальоны" отторгаются у меня на каком-то совершенно подкорочном уровне. Они вызывают у меня чувства от лютого дискомфорта до павианьей ярости. Хочется дико завизжать, оскалить фарфоровые зубы, запрыгать, как павианчики делают, и порвать эту красноту в клочья. Это не значит, что шаль плохая, это значит, что мы с ней несовместимы нигде и никак.
А "Богатая невеста" всё-таки слишком бордовая. Бордовых шалей у меня целых три. Так что "Морская царевна" рулит и, видимо, "Женское счастье". У меня есть красная ткань, сошью себе платье наконец, стимул появится.