Да-да, согласна, только для меня она с весной и хлопком не ассоциируется, но это уже детали. А так - дружелюбная, легкая, веселая, немного дерзкая в своей искренней радостности. Энергичный, но и слегка расслабленный кэжуал. Жизнь прекрасна и удивительнаЕкатерина Иевлева писал(а): ↑03 фев 2022, 21:06По моему скромному мнению рисунок очень лёгкий, весенний.Смотря на него вижу косынку из хлопка,вот такая неожиданная ассоциация,но раз уж она есть,куда ж её теперь денешь?Я бы носила с моим бежевым джемпером и джинсами,одним словом кэжуал, очень демократичная шаль по-моему,но и лёгкая,дружелюбная,не даром Возьмёмся за руки,друзья.![]()
О перевыпусках, печати по подписке и новых колоритах
-
Флеринка
- Эксперт по платкам

Re: О перевыпусках, печати по подписке и новых колоритах
-
екатерина111
- Опытный платочник

https://www.youtube.com/watch?v=pZP0XJcZZTM
Шаль Возьмемся за руки друзья.
Шаль Возьмемся за руки друзья.
-
екатерина111
- Опытный платочник

Добрый вечер всем. Вот такую интерпретацию Вернисажа предлагаю. Кто-то уже наверное видел. Стиль Кармен не близок, революционная романтика не откликается. Лучше возьму к этой шали атласную сумочку с вышитым китайским драконом. И куда-нибудь туда, на Восток и ещё дальше
А честно говоря, вибрации черно-красного глубинно давно не резонируют, ни в будни, ни в праздники... Поэтому со счетов не сбрасываю, но ношу мало.
-
екатерина111
- Опытный платочник

Судя по фотографиям, Вернисаж великолепен и на плечах и в намотке, а вот с Возьмемся за руки сложнее, мне кажется, в намотке волшебство исчезает....
Жду личного знакомства.
Жду личного знакомства.
Девочки, спасибо за ваши размышления о Возьмемся за руки друзья! Я тоже размышляю...
Да, да, намотка ей не рекомендуется, это точно. А куда пойти в Москве в такой нежной "декорации" на плечах, я честно, вообще не знаю. Где тот ампир, и где мы? В усадьбах только гулять да на качелях любовные романы читать, наслаждаясь пением птиц.
Про Вернисаж. Ну что вам сказать? Много уже написали и еще напишут. И Портос в портупеи, и французские партизаны, и Анка-пулеметчица, и вся трагическая мировая история, и рождение мира, и, и, и - потому что! Потому что Искусство! Потому что Художник был Большой! Потому что ЭТО настоящее! И стоим мы перед этой картиной, как перед Черным квадратом Малевича стоят уже сотню лет и спорят до хрипоты - главное тут с ума не сойти! Я так вот уж который день, честно скажу, нахожусь в какой-то чуть ненормальной, волнительной эйфории и вовсе без ассоциаций (и наверное это впервые со мной, чтобы без). Лично мне с ней, с шалью, легко. Мне она ни драматична ни разу. Торжественность? Ну если пожелаете, изобразите вы с ней эту торжественность сию же секунду. А так, она настолько демократична, что на каждый день мотнул и вперед! И ты будешь самой стильной в радиусе своего, города, области, района, пока не встретишься с такой же шалеманкой в том же Вернисаже)) Очень стильная! Безумно стильная! Невероятно стильная шаль! И кто бы что ни говорил, она цену себе знает, и-и...сядут все! купят все! захотят все! Просто кому-то понадобится время для осознания этого факта чуть больше.
Да, да, намотка ей не рекомендуется, это точно. А куда пойти в Москве в такой нежной "декорации" на плечах, я честно, вообще не знаю. Где тот ампир, и где мы? В усадьбах только гулять да на качелях любовные романы читать, наслаждаясь пением птиц.
Про Вернисаж. Ну что вам сказать? Много уже написали и еще напишут. И Портос в портупеи, и французские партизаны, и Анка-пулеметчица, и вся трагическая мировая история, и рождение мира, и, и, и - потому что! Потому что Искусство! Потому что Художник был Большой! Потому что ЭТО настоящее! И стоим мы перед этой картиной, как перед Черным квадратом Малевича стоят уже сотню лет и спорят до хрипоты - главное тут с ума не сойти! Я так вот уж который день, честно скажу, нахожусь в какой-то чуть ненормальной, волнительной эйфории и вовсе без ассоциаций (и наверное это впервые со мной, чтобы без). Лично мне с ней, с шалью, легко. Мне она ни драматична ни разу. Торжественность? Ну если пожелаете, изобразите вы с ней эту торжественность сию же секунду. А так, она настолько демократична, что на каждый день мотнул и вперед! И ты будешь самой стильной в радиусе своего, города, области, района, пока не встретишься с такой же шалеманкой в том же Вернисаже)) Очень стильная! Безумно стильная! Невероятно стильная шаль! И кто бы что ни говорил, она цену себе знает, и-и...сядут все! купят все! захотят все! Просто кому-то понадобится время для осознания этого факта чуть больше.
Последний раз редактировалось Oreshka 04 фев 2022, 13:15, всего редактировалось 1 раз.
-
екатерина111
- Опытный платочник

Oreshka, Возьмемся за руки, да.....мне видится лето, дача, чай с малиновым вареньем в саду......
Чудесная шаль для определенного случая или настроения......как винтажные духи.....
Чудесная шаль для определенного случая или настроения......как винтажные духи.....
...качели, любовные романы, длинные белые платья, и шляпка , и зонтик.. Люба точно все описала про Возьмемся....
А Вернисаж, да, я пожалела, что удалила из корзины по причине нелюбви к красно-черному. А он не такой.
А Вернисаж, да, я пожалела, что удалила из корзины по причине нелюбви к красно-черному. А он не такой.
Oreshka, Люба, как же все верно - про Вернисаж
!
Все наши анализы, интерпретации, ассоциации настолько мельче этого явления. И надо просто любоваться, носить и радоваться.
!
А Возьмемся за руки друзья! я еще не видела, поэтому молчу. Но, подозреваю, все не так безнадежно
.
Все наши анализы, интерпретации, ассоциации настолько мельче этого явления. И надо просто любоваться, носить и радоваться.
Это класс
А Возьмемся за руки друзья! я еще не видела, поэтому молчу. Но, подозреваю, все не так безнадежно
Если бы у нас были прохладные вечера летом, то шаль Возьмемся за руки... я бы накидывала на белое летнее платье /сарафан. Или платье с оттенком экрю, в общем, в таком ключе.
Вижу эту шаль пока только так.
Но у нас летом прохладных вечеров не бывает
Где-то севернее, в парке, летом, на прогулке, со светлым платьем- так и видится мне эта шаль средь густых ветвей...
Вижу эту шаль пока только так.
Но у нас летом прохладных вечеров не бывает
Где-то севернее, в парке, летом, на прогулке, со светлым платьем- так и видится мне эта шаль средь густых ветвей...
и дача с качелями и прудом...
У меня для этого Славянка 5 была куплена давным-давно. Вы думаете удалось поносить? Куда там... летом жарко, а потом работа, работа, работа, какая-такая дача?
-
Флеринка
- Эксперт по платкам

Аня, как кратко и хорошо Вы написалиargon писал(а): ↑04 фев 2022, 13:31Oreshka, Люба, как же все верно - про Вернисаж!
Это класс!
А Возьмемся за руки друзья! я еще не видела, поэтому молчу. Но, подозреваю, все не так безнадежно.
- Natasik
- Эксперт по платкам

- Род занятий: Архитектор
- Контактная информация:
Мне тоже так кажется.
Были очень классные фото из зимнего Петербурга, наверное, я их видела в группе ВК "Павловопосадское царство". Не особо кисейная эта шаль и не сугубо летняя. Там ведь тоже, как и в "Вернисаже", достаточно прямолинейная проработка. И если крупным планом рисунок шали выглядит нежным, тканым, то вблизи "плакатная живопись". Фон не белый, на летнем белом платье я не уверена что будет смотреться. Но! Это не умаляет красоты шали. Композиция, стилизация растений и бабочек - все очень оригинально и интересно.
Вот да! "Бабочки" эти питерские! В Питере я бы носила! И Танечка-Алекс очень органична в них смотрится даже в зимнем Петербурге! Незабываемо! И везде в роспуск! 
Какие-то шали требуют макияж, какие-то сумочку, какие-то косуху, а Возьмёмся за руки, так вообще целый город!