
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
Татьяна, ещё раз большое спасибо за рассказ и фото! И прошу прощения за это "лирическое" отступление

Вообще-то, как я понимаю, вся европа - это со средних веков сплошная антисанитария. Не мылись, гадили, где ели. Это на Руси бани были... А сейчас у них прорыв. А мы...filamentoza писал(а):Европейский суд уже штрафовал Бельгию лет 5 назад за ужасное состояние сточных вод и прочую антисанитарию.
Кстати, в Стокгольме в непродовольственные магазины пускают с собаками! Надо чтоб пес был на коротком поводке, а если злобный - то и в наморднике. И всё. К собакам относятся как к равноправным жителям мегаполиса. Я однажды видела, как в художественный музей пришла молодая мама с ребенком и собакой. Так вот, ей выдали напрокат музейную коляску для ребенка, а про собаку спросили, возьмет она ее с собой по залам или оставит с собачьим (!) воспитателем (dog tutor)? Мама оставила с воспитателем, потому что, если б взяла пёсу собой, то ей выдали бы вторую коляску - уже для собаки. С двумя колясками не управиться...И все были очень доброжелательны. Мы объясняли, кто мы и откуда, и куда. Кто-то один держал собак, а остальные-в магазинчики...
Как нам объяснила экскурсовод у пирамиды Лувра нагрузка функциональная, а не смысловая. Поток туристов огромный, пропускная способность старого входа в музей была низкой. Через пирамиду входят жаждущие прикоснуться к сокровищам Лувра туристы, кроме того внутри расположены разные служебные помещения. В Лувре была трижды в составе организованных групп, нас заводили в него через старый вход. Может быть через пирамиду впускают индивидуальных туристов? Внутри пирамиды мы собирались после окончания экскурсии, особых служебных помещений я там не помню.Vanechka писал(а):Стеклянная пирамида в Лувре меня ваще раздражает, зачем ее строили и именно здесь?? Она несет хоть какую-то смысловую нагрузку?