Коллекционируем понемногу...2
Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва
Re: Коллекционируем понемногу...2
Я писала в зелёное окно несколько дней назад по поводу Зрелого возраста, мне ничего конкретного не сказали . Они наверно сами не знают - когда, это ведь надо, чтобы без брака была определенная партия и в каком-то количестве.
- ProAna
- Опытный платочник
Оля, у меня любопытная находка. Я продолжаю ходить вокруг Речного жемчуга, и в старых каталогах нашлась вот такая картинка.
https://img-fotki.yandex.ru/get/5405/pl ... f51b4_orig
Она проясняет номера колоритов: 0 (кофе-какао-тауп, цвет поля и каймы одинаковый), 19 - (синее поле, черная кайма), 16 (бежевый-золотистый в поле, НО контрастная темная кайма; в этом качестве не разглядеть точнее, может черная, может темно-коричневая, однако, четко видна разница между полем платка и каймой платка).
Это дает нам сразу ряд новых знаний. 1. возможность избавиться от колорита 13? как вероятного обозначения для синего. Синий - это 19 колорит; 2. моя гипотеза укрепилась, что все имеющееся в архиве - это фотографии колорита 0 при разном освещении; 3.- 16 колорит нужен в качестве рубрики, в надежде, что его демонстрации у нас тоже скоро появятся.
- Tancha2511
- Опытный платочник
Основываясь на последнюю ссылку ProAna, у нас в базе нет 16-го колорита, а только 0 и 19, 13 колорит это явно 19, невооруженным взглядом видно, мало ли кто чего напишет, ошибаемся все. В данном случае, 0-ой колорит ведет себя по разному, есть оттенки, которые камеры искажают сильно, от наличия освещения, от качества самой камеры и др. причины,ProAna писал(а): ↑08 апр 2022, 02:20Это дает нам сразу ряд новых знаний. 1. возможность избавиться от колорита 13? как вероятного обозначения для синего. Синий - это 19 колорит; 2. моя гипотеза укрепилась, что все имеющееся в архиве - это фотографии колорита 0 при разном освещении; 3.- 16 колорит нужен в качестве рубрики, в надежде, что его демонстрации у нас тоже скоро появятся.

Угу, видела. И по моему скромному мнению у нас исключительно 0-ой и 19-ый колориты в архиве.ProAna писал(а): ↑08 апр 2022, 02:20Оля, у меня любопытная находка. Я продолжаю ходить вокруг Речного жемчуга, и в старых каталогах нашлась вот такая картинка.
https://img-fotki.yandex.ru/get/5405/pl ... f51b4_orig

А какие были кроме этих трех?! Секрет, однако. ППМ не всё в печатных каталогах показывала.
Я, когда эти каталоги смотрю, жалею, что убрали описания, мне так нравится читать слова "рисунок выполнен в золотистых и коричневых тонах"... ну и аналогичные.
Беседка вид 13, хлопок (батист), 65х65, Зиновьева Клара. В предверии лета в моей коллекции появился вот такой красавчик. Тоненький, нежный, воздушный, просто невесомый! А эти бутоны…этот хоровод маленьких, нежных незабудок, поле цвета чистого неба! Хочется рассматривать эту красоту!!!
- Sorabis
- Эксперт по платкам
- Род занятий: Бухгалтер
У меня мечтовое пополнение случилось еще в марте, спасибо нашей рыжей лисичке Асеньке. Всего на полчаса удалось встретиться, а эмоций через край
Русский узор (Чеканка) в 02 колорите, авт. Семен Рыжов, восст. Елена Фаворитова

Русский узор (Чеканка) в 02 колорите, авт. Семен Рыжов, восст. Елена Фаворитова
- Sorabis
- Эксперт по платкам
- Род занятий: Бухгалтер
Такой нежный рисунокЛенаС писал(а): ↑09 апр 2022, 09:51Беседка вид 13, хлопок (батист), 65х65, Зиновьева Клара. В предверии лета в моей коллекции появился вот такой красавчик. Тоненький, нежный, воздушный, просто невесомый! А эти бутоны…этот хоровод маленьких, нежных незабудок, поле цвета чистого неба! Хочется рассматривать эту красоту!!!

Только что мне ответили в чате, что в мае ожидают шаль.
И ночи — короче, и тени — светлей,
Щебечет, лепечет весенний ручей,
Истомой знакомой пленяет апрель:
Он сладко, украдкой, вливает свой хмель,..
Валерий Брюсов
Платок из хлопка "10602", вид 11, 115х115 см. Художник: Проект «Палитра».
Оксана,
невероятно красиво показали вы этот хлопковый платок!
(Убегаю заказывать)

Катя! спасибо!
Вот так друг друга и подстрекаем. В хорошем смысле. 

Оксана, какие прелестные цветы всех цветов радуги!

Катя! точненько!
"Как будто вдруг упала радуга,
И на земле осталась радуга,.."

И на земле осталась радуга,.."
Пусть останутся фото. У камина -18, К. Зиновьева. Размер 125.