ПЛАТОЧНОЕ: говорим о покупках, акциях и скидках.

Модераторы: Натик, Листва

драже
Опытный платочник
Опытный платочник

Re: ПЛАТОЧНОЕ: говорим о покупках, акциях и скидках.

Сообщение драже » 12 июл 2022, 19:36

Фрекен_Жюли писал(а):
12 июл 2022, 18:53
драже писал(а):
12 июл 2022, 18:25

Обратила внимание на разницу начальной стоимости шали одного и того же рисунка, например, "Остановись мгновение"-5, 7, 18 с начальной ценой 9270р и "ОМ - 14,15,30,32 с начальной ценой :shock: 11580р. Хотелось бы понять, что произошло в технологии изготовления этих изделий с того времени, когда все "Остановись мгновение" стоили одинаково, кажется, по 4000р в любом колорите? Почему начальная цена разная? ^a
Я думаю, ваши вопросы лучше адресовать не "уважаемым знатокам" тут на форуме, а к руководству мануфактуры. И что-то мне подсказывает, что вы знаете ответы на все свои вопросы. На всякий случай скажу - качество изделий, естественно не изменилось, повышение стоимости никак не связано ни с технологиями производства, ни с контролем качества. А стоит ли вам ехать в магазин что бы найти свой идеальный экземпляр, решать вам самой.
Я почти все свои платки покупаю на сайте. И у меня всегда всё приходит отличного качества.
Фрекен_Жюли, Благодарю Вас за ответ из которого могу понять только то, что Ваш опыт покупки платков на сайте вполне успешен. Однако, обращаясь здесь без малейшего подтекста, не оставляю надежды прояснить моё незнание текущей ситуации, поэтому сокращаю свой вопрос до основной сути и надеюсь всё же на чей-то добрый ответ, если он существует. А если он отсутствует, то можно и проигнорировать, но с добрым посылом.
Конечно, можно предложить мне пролистать много тем и страниц форума, но быть ещё раз посланной к руководству мануфактуры... ;) зачем тогда форум добрых любителей ?

oksi
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение oksi » 12 июл 2022, 19:47

Драже,основная цена перечеркнута,дабы создать видимость дорогого товара.И реальная цена типа со ,,скидкой,,.Есть ещё личная скидка,у тех кто покупает на сайте,она составляет 5 % и не действует на товар с флажком ,,акция,,.
Каждый месяц мануфактура устраивает ,,аттракцион невиданной щедрости,, и снижает цены на некоторые артикулы.
Есть товар с флажком ,,распродажа,, и это то,что снимают с производства и на эти позиции снижают цену.Поэтому есть разница в цене платков одного рисунка но в разных колоритах.
Ещё есть флажок ,,в магазине,, это то,чего нет на сайте,но есть на остатках в магазине.В эту категорию могут попасть и те платки,которые попали в распродажу.И в магазине на них будет снижена цена.
И да,шали подорожали,при этом качество то-же,а то и хуже чем раньше.Ну так и продукты подорожали,и все остальное…

Larna
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Larna » 12 июл 2022, 20:10

oksi писал(а):
12 июл 2022, 19:47
Есть ещё личная скидка,у тех кто покупает на сайте,она составляет 5 % и не действует на товар с флажком ,,акция,,.
Дополню. Зато действует на товар с флажком "Распродажа". Акция на месяц, распродажа навсегда.

драже
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение драже » 12 июл 2022, 20:20

oksi писал(а):
Драже,основная цена перечеркнута,дабы создать видимость дорогого товара.И реальная цена типа со ,,скидкой,,.Есть ещё личная скидка,у тех кто покупает на сайте,она составляет 5 % и не действует на товар с флажком ,,акция,,.
Есть товар с флажком распродажа,это то что снимают с производства и на эти позиции снижают цену.Поэтому есть разница в цене одного рисунка но в разных колоритах.
Ещё есть флажок ,,в магазине,, это то,чего нет на сайте,но есть на остатках в магазине.
Оксана, спасибо! Из Вашего ответа мне стало понятнее многое.
Я уже и в один из магазинов позвонила, чтобы узнать, чем отличается
ОМ-18 (9270р - 34% в продаже за 6110р) http://platki.ru/catalogue/1/19/-/2041/
от
ОМ-30 http://platki.ru/catalogue/1/19/-/5790/ (11580р - 34% в продаже за 7640р),
если рисунок один и тот же, но продавец не смогла ответить ничего, кроме того, что в магазине вообще нет никакого ОМ...
Если я верно поняла в итоге, то ключевая разница только в слове "распродажа" в случае ОМ-18, хотя логичнее было бы увидеть разную величину скидки от одинаковой стоимости на один и тот же вид платка..(например, полная цена всех колоритов ОМ - условно 10т.р., но только на распродажный колорит ОМ - скидка 50%, а на нераспродажные ОМ - скидка только 34% от единой цены 10т.р).
Именно разница начальной цены при одинаковой скидке и ввела в сомнение. Видимо у маркетологов мануфактуры своя, обратная логика ;)
Спасибо, Оксана! ^% Спасибо, прежние и новые друзья! ^%

драже
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение драже » 12 июл 2022, 20:50

Кстати, а ведь обратная логика мануфактуры (одинаковая величина скидки при существенно разной стартовой цене на один вид платка), не говорит ли о существенной разнице в качестве изделия? По аналогии с обувным магазином, например, где все зелёные и коричневые ботинки одного артикула стоят одинаково 10т.р, но на зелёные ( ;) цвет сезона) - скидка 10%, а на точно такие же коричневые - 25%. А если бы начальная цена зелёных была ниже таких же, но коричневых и при одинаковой скидке...возник бы вопрос к заведомо заниженному качеству товара ? Или нет, и ерунда всё это? Это, так...мысли вслух, наводящие на размышления, и повод всё-таки поехать в магазин, сравнить и понять. А может, не воспламеняться прежней страстью и довольствоваться собранным.
Из прочитанного, мне показалось, что соотношение цена/качество устраивает уже не всех и всё реже (мысли вслух). Возможно, показалось.

Oreshka
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Oreshka » 12 июл 2022, 21:04

"Рады сообщить, что с 12 июля 2022г. мы объявляем большую распродажу шалей и снижаем цены почти на 400 видов изделий. "

Хм...а мы рады вам сообщить, что мы в общем-то как-то уже на ваше "рады" и не рады. >< Ажиотажа, как видите, нет и, так называемая, распродажа даже четырех сот (четырех сот, Карл!) изделий как-то не вызывает уже прежнего волнения в душе, нет. Что-то вы сломали в нас (в большинстве из нас) своими бесконечными "радостными" маркетинговыми ходами и умудрились-таки отбить всякую охоту и желание. Спасибо вам!

Драже_Оля, очень рада Вас видеть! ^a Давненько не появлялись. Да, разобраться сейчас с ценами с их "кручу-верчу-запутать хочу" сейчас не всем под силу, а потому плюнул на них да и пошел, найдем еще куда наши денежки потратить. Хоть бы даж на те самые, условно модные, зеленые ботинки ;) ^Y

Exocat
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Exocat » 12 июл 2022, 21:25

драже писал(а):
12 июл 2022, 18:25
Обратила внимание на разницу начальной стоимости шали одного и того же рисунка, например, "Остановись мгновение"-5, 7, 18 с начальной ценой 9270р и "ОМ - 14,15,30,32 с начальной ценой :shock: 11580р. Хотелось бы понять, что произошло в технологии изготовления этих изделий с того времени, когда все "Остановись мгновение" стоили одинаково, кажется, по 4000р в любом колорите? Почему начальная цена разная? Понимаю только одно, что цены довольно быстро увеличились примерно вдвое. Стало ли качество столь же впечатляющим, как цены, или скидки 34% отражают обратный процесс?
5-го колорита вообще нет, а 7 и 18 имеют пометку Распродажа, 14,15,30,32 в основном ассортименте. Этим и объясняется разница цены, на распродажные она снижена.

Exocat
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Exocat » 12 июл 2022, 21:32

Oreshka писал(а):
12 июл 2022, 21:04
Хм...а мы рады вам сообщить, что мы в общем-то как-то уже на ваше "рады" и не рады. >< Ажиотажа, как видите, нет и, так называемая, распродажа даже четырех сот (четырех сот, Карл!) изделий как-то не вызывает уже прежнего волнения в душе, нет. Что-то вы сломали в нас (в большинстве из нас) своими бесконечными "радостными" маркетинговыми ходами и умудрились-таки отбить всякую охоту и желание. Спасибо вам!
Эх, верно, из распродажных ничего уже не привлекает, из нераспродажных тем более.

Флеринка
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Флеринка » 12 июл 2022, 21:46

драже писал(а):
12 июл 2022, 20:20
oksi писал(а):
Есть товар с флажком распродажа,это то что снимают с производства и на эти позиции снижают цену.Поэтому есть разница в цене одного рисунка но в разных колоритах.
Ещё есть флажок ,,в магазине,, это то,чего нет на сайте,но есть на остатках в магазине.
Оксана, спасибо! Из Вашего ответа мне стало понятнее многое.
Я уже и в один из магазинов позвонила, чтобы узнать, чем отличается
ОМ-18 (9270р - 34% в продаже за 6110р) http://platki.ru/catalogue/1/19/-/2041/
от
ОМ-30 http://platki.ru/catalogue/1/19/-/5790/ (11580р - 34% в продаже за 7640р),
если рисунок один и тот же, но продавец не смогла ответить ничего, кроме того, что в магазине вообще нет никакого ОМ...
Если я верно поняла в итоге, то ключевая разница только в слове "распродажа" в случае ОМ-18, хотя логичнее было бы увидеть разную величину скидки от одинаковой стоимости на один и тот же вид платка..(например, полная цена всех колоритов ОМ - условно 10т.р., но только на распродажный колорит ОМ - скидка 50%, а на нераспродажные ОМ - скидка только 34% от единой цены 10т.р).
Именно разница начальной цены при одинаковой скидке и ввела в сомнение. Видимо у маркетологов мануфактуры своя, обратная логика ;)
Спасибо, Оксана! Спасибо, прежние и новые друзья! ^%
Драже, бедные продавцы сами ничего не знают, не только их мнения по поводу маркетинга, цен никто не спрашивает, но и ничего не объясняет.
Что касается «логики», я вам больше скажу (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Вот такие курьёзы бывают, так гениально работают в головном офисе ;) .

драже
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение драже » 12 июл 2022, 21:49

Oreshka писал(а):
12 июл 2022, 21:04
"Рады сообщить, что с 12 июля 2022г. мы объявляем большую распродажу шалей и снижаем цены почти на 400 видов изделий. "

Драже_Оля, очень рада Вас видеть! ^a Давненько не появлялись. Да, разобраться сейчас с ценами с их "кручу-верчу-запутать хочу" сейчас не всем под силу, а потому плюнул на них да и пошел, найдем еще куда наши денежки потратить. Хоть бы даж на те самые, условно модные, зеленые ботинки ;) ^Y
Дорогая Oreshka_Люба, спасибо за тёплый приём меня-"возвращенца", хотя и вернулась я не вся)).
На вопрос покупателя "почему цены ТАК растут?" раньше продавец отвечал..."так ведь доллар растёт!"
Теперь покупатель спрашивает продавца "почему доллар падает, а цены всё равно растут"?...продавец отвечает "так ведь рубль-то укрепляется"! :lol: информация про 400 видов изделий , однако, впечатлила
Да, Люба, в ботинках без платка - всяко надёжнее будет ближе к зиме, чем в платках - без ботинок, на босу ногу. До зимы не успеем сносить и то, что в азарте было накуплено.

SLana
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение SLana » 12 июл 2022, 21:52

Snegir66 писал(а):
12 июл 2022, 16:26
Давно ничего не покупала, а тут запотемилось медальоны 8, на сайте 6690 , 6355 стоимость к оплате+ ещё за наложенный платёж, так что есть скидка 5%.
Юль, когда акция, скидку личную убирают.

драже
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение драже » 12 июл 2022, 21:58

Флеринка писал(а):
12 июл 2022, 21:46

Драже, бедные продавцы сами ничего не знают, не только их мнения по поводу маркетинга, цен никто не спрашивает, но и ничего не объясняет.
Что касается «логики», я вам больше скажу ...
Вот такие курьёзы бывают, так гениально работают в головном офисе ;) .
Спасибо, Флеринка! Прочитала под катом про тайну буквы "р" и поняла, что ничего я не буду покупать на сайте, да и в магазин пока не побегу-не-поеду. Продавцы в наших питерских магазинах мне всегда встречались самые лучшие, все мои накопления в шкафах - их немалая заслуга. Жаль, что отношение руководства к ним становится только хуже.

SLana
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение SLana » 12 июл 2022, 21:59

Оля драже, эти зачеркнутые ценники появились, когда мануфактура зашла на площадки маркетплейса. С этого момента начался феерический маркетинг нашей скромной когда-то мануфактуры.

Фрекен_Жюли
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Фрекен_Жюли » 12 июл 2022, 22:46

драже писал(а):
12 июл 2022, 20:20
.
Вот именно про это я писала, что этот вопрос надо адресовать руководству мануфактуры, потому что мы, форумчане этого знать не можем.

osennik
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение osennik » 13 июл 2022, 07:58

SLana писал(а):
12 июл 2022, 21:59
Оля драже, эти зачеркнутые ценники появились, когда мануфактура зашла на площадки маркетплейса. С этого момента начался феерический маркетинг нашей скромной когда-то мануфактуры.
С этого момента начался феерический маркетинг :lol: :lol: :lol: нашей скромной когда-то мануфактуры.

Ответить

Вернуться в «Флудим по-страшному»