Да, тоже сразу возникла эта ассоциация с любимой Зимой, которая уже есть. Так что этот колорит хоть и очень понравился, но не нужен даже бы и по меньшей цене. Но по мне, куда лучше 9-го.
О перевыпусках, печати по подписке и новых колоритах
-
- Эксперт по платкам
Re: О перевыпусках, печати по подписке и новых колоритах
-
- Эксперт по платкам
И ещё Магию чувств 14 напомнил.
9 Вдохновение для меня - "безумству храбрых поем мы песню". Взрыв ! Но хорош, слов нет! 14 просто красивый. А еще будут новые или старые колориты? кто-нибудь в курсе? Сердце чем успокоить?)))
Как интересно! Сначала подумалось, что это одна и та же шаль разных лет выпуска, а пригляделась - нет, это разные.
Исполнение той, что справа, очень мне по душе, потому что оно высоко художественное, традиционное, что-ли. Вечная классика!
Как называется? Не узнала...
Глядя на сравнение, возникла ассоциация с кино-шедеврами, снятыми ТОГДА и ТЕПЕРЬ...как если бы "Летят Журавли" с Самойловой и Баталовым или "Угрюм-река" с Чурсиной ( соотношение с "Княжеским" ) и, допустим, в современном переиздании, с кем-то из современных и популярных, и даже порой талантливых артистов.
Кто смотрел первую и современную "Ургюм-реку"?... вроде сюжет тот же, а восприятие разное...потому что акценты уже на другом расставлены.Так и с правым вариантом переизданной классики - (эта голубая шаль "Вдохновение"?) - акценты совершенно иные, поэтому не вдохновляет.
Мне, даже переизданный, однозначно ближе Княжеский.
"Летят журавли", не переснимали ещё?

- Таня Ситникова
- Эксперт по платкам
Опять сюрприз.
И снова в пятницу.
А мне- нравится! Я про 14 вид шали Вдохновение!
Мне и 9 колорит Вдохновения понравился. Такой яркий жизнерадостный рыжик.
А уж этот, синий монохром, да с бронзовыми листочками, тем паче.
Если ещё будет какой-нибудь яркий 18,боюсь,не сдержусь.
Хотя я лично все ещё в ожидании обещанного в допандемийные времена 18 колорита Цвета граната.
И снова в пятницу.
А мне- нравится! Я про 14 вид шали Вдохновение!
Мне и 9 колорит Вдохновения понравился. Такой яркий жизнерадостный рыжик.
А уж этот, синий монохром, да с бронзовыми листочками, тем паче.
Если ещё будет какой-нибудь яркий 18,боюсь,не сдержусь.
Хотя я лично все ещё в ожидании обещанного в допандемийные времена 18 колорита Цвета граната.
- katrin M.
- Опытный платочник
На досуге думала о своём отношении к новым колоритам коллекционных шалей. Для себя уяснила : раз уж шали пущены в массовую печать, то снимайте с них ярлык " коллекционная" и продавайте по обычной цене, качество всё равно не отличается .
- Фрекен_Жюли
- Эксперт по платкам
Новый колорит Вдохновения? Любопытненько...
А мне нравится! Благородный монохром, очень актуально и современно.
Ванесса, nice_saffron, спасибо за быстрые сравнения. Мне, пожалуй что, новенькое Вдохновение нравится больше в обоих вариантах сравнений. Смотрится более цельно, чем синяя Зима и более контрастно, чем синий Княжеский.
Художнику и колористам, в очередной раз - моё преклонение талантом!
Я мысленно сравнила еще и с 27-ой Майей. И вот, в этой паре Майя мне нравится больше. В ней синий более загадочный. Хотя, что их сравнивать - совершенно разные по настроению шали. А вот с Зимой они похожи по настроению.
А мне нравится! Благородный монохром, очень актуально и современно.
Ванесса, nice_saffron, спасибо за быстрые сравнения. Мне, пожалуй что, новенькое Вдохновение нравится больше в обоих вариантах сравнений. Смотрится более цельно, чем синяя Зима и более контрастно, чем синий Княжеский.
Художнику и колористам, в очередной раз - моё преклонение талантом!
Я мысленно сравнила еще и с 27-ой Майей. И вот, в этой паре Майя мне нравится больше. В ней синий более загадочный. Хотя, что их сравнивать - совершенно разные по настроению шали. А вот с Зимой они похожи по настроению.
- tata64
- Эксперт по платкам
Новый колорит Вдохновения понравился. Он попрактичнее 9-ки, без сумасшедшинки.))) Рисунок не упомню, но по колориту и жуковским розам он меня сразу отослал к синему "Признанию" (есть у меня). Так что, пока пропущу. Ключевое - "пока". 

Да, сразу ассоциация с Княжеским, он у меня в комнате висит сейчас, прежний. Он намного синее и немного контрастнее, чем на промофото. Такая толща океана всех оттенков. И крайне плохо ловится этот синий. И крайне похож на фото Вдохновения.
У Майи 27 и Радоницы 14 много вариаций печати. Может, и с прежним Князем так было.
У Майи 27 и Радоницы 14 много вариаций печати. Может, и с прежним Князем так было.
-
- Эксперт по платкам
Драже, справа - шаль Зима Златы Ольшевской, я выше написала. Колорит 13. Мне тоже она больше нравится, более яркая, выразительная, сногсшибательнаядраже писал(а): ↑22 июл 2022, 11:36Как интересно! Сначала подумалось, что это одна и та же шаль разных лет выпуска, а пригляделась - нет, это разные.
Исполнение той, что справа, очень мне по душе, потому что оно высоко художественное, традиционное, что-ли. Вечная классика!
Как называется? Не узнала...

На втором фото справа как раз Княжеский 14. Вдохновение 14 всегда слева.
Вот это точно! Определение "коллекционная шаль" предполагает возможность передачи из поколения в поколение, или предложение в дар эксперту и ценителю, или как дипломатический жест, ну и для себя, конечно - для создания особого состояния по особому случаю, для посещения особенных публичных мест вроде театра, ресторана, дворцово-паркового ансамбля . Коллекционные вещи не могут быть утилитарного, ежедневного обихода. А главное - качество должно быть совершенным во всём - "от и до", включая упаковку.
"Коллекционное" по завышенной цене, но с признаками и поводами для возврата - это, как минимум, введение покупателя в заблуждение.
Флеринка, благодарю за пояснение относительно шали слева. Всё, что на обоих фото справа - прекрасно и душевно, поэтому на чём-то уже есть где сэкономить на поход с Мариинский, выбрав и накинув на плечи из того, что уже имеется в шкафу

Последний раз редактировалось драже 22 июл 2022, 14:49, всего редактировалось 1 раз.
Рисунки Вдохновения и Посиделок, как уже писала, вижу похожими. С поправкой на размер. И Финифть похожа
Larna, с языка сняли. Надо посмотреть живьём, но единственное почему сразу не нажала на кнопочку, это наличие Финифти 

Я тоже.
Финифть есть и она мне лучше однозначно.
А вообще, оба варианта Вдохновения разочаровали глубоко в части возможности купить и носить.
14-й потому что повторенье мать ученья, что выше тут показано девочками. Есть такие монохромы в коллекции давно, покупать ещё один? Смысл? Тем более, что у шали есть прелестные варианты в прошлом, которые вроде как издавать не планируется.
9-й, потому что мы не в Южной Америке. Куда у нас можно носить шаль с синим центром, довольно яркую и с зелёной каймой? Центр и колористика шали красива, оранжевые лилии... за них можно и нынешнюю цену заплатить. Но кайма... на что положить эту шаль? Под неё специально покупать зелёный плащ или пальто? А ничего, что тем, кому идёт синий центр вряд ли точно также подойдёт зелёное пальто тона каймы? На чёрное это положить тоже будет сложно. Танцы с бубнами в большом городе... Я этот огород городить не буду точно.
Поэтому разочарование от 9-го колорита сродни разочарованию от Желанной 17-го колорита. Уж как мне нравится и подходит её центр, так не подходит кайма. И я даже могу согласиться, что с коричневой каймой она великолепна, вот только для меня не носибельна в принципе, как и 9-е Вдохновение. Долго я на Желанную эту смотрела, в итоге не купила и довольна сейчас. Так же с Вдохновением поступлю.
По итогу 9-й колорит исключительно для любования издалека, 14-й соседка не отличит от уже имеющихся.
Хотя оранжевые лилии очень хотелось бы...

Последний раз редактировалось Exocat 22 июл 2022, 16:27, всего редактировалось 1 раз.