О перевыпусках, печати по подписке и новых колоритах

Обсуждаем новинки Павловопосадской платочной мануфактуры.
Флеринка
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: О перевыпусках, печати по подписке и новых колоритах

Сообщение Флеринка » 01 авг 2022, 15:09

Ой, а мне так нравятся эти мультяшные бабочки :: ! Они действительно милые ^Y ! Я бы носила :oops: - они очень в духе шали в ее авторском колорите - а там уж всё равно: чуть больше игривости, чуть меньше, да и не очень заметны, в принципе. Но, наверное, да, для кого-то это уж очень бы усугубило...
В голубом цвете напротив, действительно есть некоторый диссонанс между некоторой холодностью цвета и бабочками, или наоборот, может, ассоциации: такой голубой бывает в нарядах детей, а цвет топленого молока - нет (обычно). В общем, мне тоже показалась некоторая чуть большая детскость бабочек в голубом цвете, но не стала писать об этом.

Большое спасибо за ответы, Mila, очень интересно и всё-таки в чём-то обнадеживающе ^% !

mila
Сотрудник
Род занятий: Начальник художественного центра
Контактная информация:

Сообщение mila » 01 авг 2022, 15:11

Фан писал(а):
01 авг 2022, 14:49
Mila, а "Гуси-лебеди" возможно переиздать или это технически сложно?
Если есть крок или платок, то все решаемо. Было бы достаточно желающих приобрести. Пишите в темах, пишите в коммерческую службу.

mila
Сотрудник
Контактная информация:

Сообщение mila » 01 авг 2022, 15:17

Флеринка писал(а):
01 авг 2022, 15:09
Ой, а мне так нравятся эти мультяшные бабочки :: ! Они действительно милые ^Y ! Я бы носила :oops: - они очень в духе шали в ее авторском колорите - а там уж всё равно: чуть больше игривости, чуть меньше, да и не очень заметны, в принципе. Но, наверное, да, для кого-то это уж очень бы усугубило...
В голубом цвете напротив, действительно есть некоторый диссонанс между некоторой холодностью цвета и бабочками, или наоборот, может, ассоциации: такой голубой бывает в нарядах детей, а цвет топленого молока - нет (обычно). В общем, мне тоже показалась некоторая чуть большая детскость бабочек в голубом цвете, но не стала писать об этом.

Большое спасибо за ответы, Mila, очень интересно и всё-таки в чём-то обнадеживающе ^% !
А Вы видели платок? Если я ничего не путаю, там должен быть довольно яркий интенсивный голубой цвет. Ну так, бабочки априори привязаны к распределению цветов по шаблонам. Отдельно их не покрасишь. Это не цифровая печать.

Элистинка
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Элистинка » 01 авг 2022, 15:18

А мне покоя не даёт Волшебница в колорите Самарканда-19. Ну или хотя бы, как вариант, возобновить выпуск этого платочка. Мануфактура сделала слишком большой перекос в сторону дорогущей линейки шалей.

Фрейя
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Фрейя » 01 авг 2022, 15:28

mila писал(а):Если есть крок или платок, то все решаемо. Было бы достаточно желающих приобрести. Пишите в темах, пишите в коммерческую службу.
Очень хочется шаль с рисунком от Сухаревской. В старом каталоге видела крок № 370 шали Царица Анастасия. Шаль не печатали. Крок еще существует? Можно напечатать по нему шаль?

Флеринка
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Флеринка » 01 авг 2022, 15:31

mila писал(а):
01 авг 2022, 15:17
Флеринка писал(а):
01 авг 2022, 15:09
Ой, а мне так нравятся эти мультяшные бабочки :: ! Они действительно милые! Я бы носила :oops: - они очень в духе шали в ее авторском колорите - а там уж всё равно: чуть больше игривости, чуть меньше, да и не очень заметны, в принципе. Но, наверное, да, для кого-то это уж очень бы усугубило...

Большое спасибо за ответы, Mila, очень интересно и всё-таки в чём-то обнадеживающе!
А Вы видели платок? Если я ничего не путаю, там должен быть довольно яркий интенсивный голубой цвет. Ну так, бабочки априори привязаны к распределению цветов по шаблонам. Отдельно их не покрасишь. Это не цифровая печать.
Нет, только на фото :" . Я не про «отдельно», а про общее восприятие рисунка бабочек с голубым цветом шали. Почему-то ^%

Exocat
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Exocat » 01 авг 2022, 16:03

mila писал(а):
01 авг 2022, 14:59
Branchette писал(а):
01 авг 2022, 14:42
mila, а я как дурень с махоркой - все жду синюю Сказку. Или голубую.
Да и салатовенькую лесную можно перевыпустить.
А были такие Сказки? синяя и голубая?
Нет, мы просто просим раскрасить новые колориты. :" ^%

Ноэль
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Ноэль » 01 авг 2022, 16:05

mila
Можно ли надеяться на новые колориты шали Ожидание?

Exocat
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Exocat » 01 авг 2022, 16:06

mila писал(а):
01 авг 2022, 14:28

Белые розы надо посмотреть. И узнать, есть ли у нас платок такой, и что там за красный. Возможно это тот случай, когда краситель, такой же как в старом платке есть, но использовать его нельзя. Как ни странно - в связи с возросшими требованиями покупателей к качеству. Этот замечательный светящийся красный цвет, кроме того, что абсолютно нестойкий, "пылит" пока краситель на ткани не зафиксирован. Эта пыль после фиксации выглядит как маленькие красные точечки, заметные на светлых областях рисунка. Мы подобрали замену этому красителю, но, к сожалению, эта рецептура не может визуально повторить красный цвет некоторых старых платков. Цвет, что называется, не "горит".
Посмотрите, пожалуйста...
И ещё изумрудные :" возможно ли.

Sultan
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Sultan » 01 авг 2022, 16:06

mila писал(а):
01 авг 2022, 14:28
...
Мила, во-первых, спасибо, что заглядываете! Очень интересно всегда читать ваши комментарии.
А во-вторых, спасибо за прекрасные колориты, которые вы создаете! Все они чудесны! Колористы часто остаются обойденными вниманием, в том числе и на фабрике (хорошо бы вот, например, писать в авторстве не только фамилию художника, но и колориста), а ведь цвет - это первое, что мы видим, и, в конечном итоге, именно колорит решает быть или не быть платку в коллекции. Стараюсь учиться у вас - подсматриваю интересные, не заезженные сочетания цветов, и, думаю, что не я одна. В общем, спасибо! ^% ^% ^%

mila
Сотрудник
Контактная информация:

Сообщение mila » 01 авг 2022, 16:13

Фрейя писал(а):
01 авг 2022, 15:28
mila писал(а):Если есть крок или платок, то все решаемо. Было бы достаточно желающих приобрести. Пишите в темах, пишите в коммерческую службу.
Очень хочется шаль с рисунком от Сухаревской. В старом каталоге видела крок № 370 шали Царица Анастасия. Шаль не печатали. Крок еще существует? Можно напечатать по нему шаль?
Не знаю, по названию в нашем архиве ничего не находится. Вы не знаете номер крока?

драже
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение драже » 01 авг 2022, 16:13

mila писал(а):
01 авг 2022, 14:54
драже писал(а):
27 июл 2022, 15:24

лично меня в этом варианте "Возьмёмся за руки, друзья" - озадачили именно бабочки. Они именно здесь этакие "кукольные, мультяшные", что отсылают к иному возрастному периоду, ближе к юности, к "девкам на выданьи".
Соглашусь с мнением прекрасных барышень, что коллекционный - только оригинальный, авторский колорит, где те же бабочки, растворившиеся в топлёном молоке средника, олицетворяют и предвкушение счастья - молодым, и нежные воспоминания - зрелым. Ольшевская создала шедевр для нескольких поколений сразу.
Мультяшные, говорите... Вот честно, взяла грех на душу и бабочек перерисовала, не смогла представить себе женщину элегантного возраста в шали с этими милыми существами.
mila, простите, совершенно не поняла, доказательством чего являются бабочки, специально перерисованные Вами.
Вероятно, для восприятия информации в Вашем ответе не достаёт связи моего сообщения с контекстом предшествующих мнений, а они в обсуждениях, относительно разных колоритов, разумеется, были разные. В этом нет ничего предосудительного. Мне, например, очень нравится этот лазурно-голубой цвет обсуждаемой шали, но именно на нём, бабочки воспринимаю кукольными (видимо, это всего лишь сочетание основного цвета и изображения в моём восприятии).
На молочно-сливочном фоне эти же бабочки мной воспринимаются иначе, вызывая иные ассоциации. Показы наших форумчанок в белопольной шали мне нравятся безоговорочно, безусловно, нисколько не взирая на возраст. И я объяснила это так, как представляю себе, возможно, только я и никто больше. Общий рисунок в первозданном колорите, как замысел автора, - абсолютно гениальный. Против роскошного цвета небесной лазури, как и относительно бабочек на этом фоне у меня нет ничего, никаких претензий, кроме личного восприятия. Ведь когда "всё как у всех" - это бывает скучно))

Фрейя
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Фрейя » 01 авг 2022, 16:27

mila, писал(а):Не знаю, по названию в нашем архиве ничего не находится. Вы не знаете номер крока?
Крок № 370
Был в каталоге 1991 года

Lilia
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Lilia » 01 авг 2022, 16:38

Ноэль писал(а):
01 авг 2022, 16:05
mila
Можно ли надеяться на новые колориты шали Ожидание?
Мила, а можно ли надеяться вообще на бывшие колориты Ожидания?
Была молода и глупа-продала. Хочу вернуть.
И спасибо Вам, Мила за красоту! ^%

mila
Сотрудник
Контактная информация:

Сообщение mila » 01 авг 2022, 16:42

драже писал(а):
01 авг 2022, 16:13

mila, простите, совершенно не поняла, доказательством чего являются бабочки, специально перерисованные Вами.
Вообще ничего не доказывала. Мне кажется самые "мультяшные" как раз на авторском рисунке. Милые, забавные, трогательные, возможно даже детские и наивные. Раз уж о них зашла речь, решила их всем показать. Вот и все.

Ответить

Вернуться в «Наши новые изделия»