mila писал(а): ↑01 авг 2022, 14:54
драже писал(а): ↑27 июл 2022, 15:24
лично меня в этом варианте "Возьмёмся за руки, друзья" - озадачили именно бабочки. Они именно здесь этакие "кукольные, мультяшные", что отсылают к иному возрастному периоду, ближе к юности, к "девкам на выданьи".
Соглашусь с мнением прекрасных барышень, что коллекционный - только оригинальный, авторский колорит, где те же бабочки, растворившиеся в топлёном молоке средника, олицетворяют и предвкушение счастья - молодым, и нежные воспоминания - зрелым. Ольшевская создала шедевр для нескольких поколений сразу.
Мультяшные, говорите... Вот честно, взяла грех на душу и бабочек перерисовала, не смогла представить себе женщину элегантного возраста в шали с этими милыми существами.
mila, простите, совершенно не поняла, доказательством чего являются бабочки, специально перерисованные Вами.
Вероятно, для восприятия информации в Вашем ответе не достаёт связи моего сообщения с контекстом предшествующих мнений, а они в обсуждениях, относительно разных колоритов, разумеется, были разные. В этом нет ничего предосудительного. Мне, например, очень нравится этот лазурно-голубой цвет обсуждаемой шали, но именно на нём, бабочки воспринимаю кукольными (видимо, это всего лишь сочетание основного цвета и изображения в моём восприятии).
На молочно-сливочном фоне эти же бабочки мной воспринимаются иначе, вызывая иные ассоциации. Показы наших форумчанок в белопольной шали мне нравятся безоговорочно, безусловно, нисколько не взирая на возраст. И я объяснила это так, как представляю себе, возможно, только я и никто больше. Общий рисунок в первозданном колорите, как замысел автора, - абсолютно гениальный. Против роскошного цвета небесной лазури, как и относительно бабочек на этом фоне у меня нет ничего, никаких претензий, кроме личного восприятия. Ведь когда "всё как у всех" - это бывает скучно))