7-ка, кайма не такая как у Медальонов 8!она светлее и в другой оттенок идет.Ариадна писал(а): ↑12 ноя 2022, 19:02Шикарно, Ирина! У меня Ожидание 10 наверное из перевыпуска (2016?), подловила тут на форуме, за что спасибо феюшке, счастлива невозможно! По мне очень яркий, контрастный, совсем не блеклый. Кайма невероятно красивого густого зеленого цвета, в сочетании с серебристым серым.....очень изысканно цвета подобраны. Ну и невероятной красоты узор, ни на что не похож, уникальная шаль. 18 колорит просто царственный, хвастливый такой да, но все равно, пусть будет)))
7 такая разная в архиве: особенно цвет каймы (где-то бордо, где-то баклажан, где-то слива, как Медальоны 8, понимаю, что камеры шалят). Не знаю, что в итоге получится, но это тот случай, когда в сундучке должны быть все колориты этой шали)))
О перевыпусках, печати по подписке и новых колоритах
- Марина_Марина
- Опытный платочник
Re: О перевыпусках, печати по подписке и новых колоритах
На "слепую" камеру, ночью. Минус 100 процентов от красоты этого искрящегося винограда семерки Ожидания. Но понятно, что они разные, мне Ожидание все затмило. Медальоны пойдут дальше, по водам.

Спасибо большое за сравнение! Интересно! Получается, все же в бордо уходит, как Караван 7 или Любовь желанная 6, например? Шаль непростая, понимаю, но все равно хочу)) Спасибо всем, кто делится фото
В моих глазах Ожидание-7 большую фору дает двум другим колоритам. Для меня это сразу, с первого взгляда вживую на нее, это какая-то Библейская история. Ветхий Завет я ее назвала. Она универсальна и выдержанна, глубокая, содержательная, и в то же время искрометная, хамелеонистая, породистая , - это тоже про нее. Яркий дорогой акцент. Безграничность ее восприятия для меня прекрасно коррелирует с замыслом автора. Все же знают про что она писала? ...Про беременность. 

Ариадночка, там бордо нету, - чистый виноград! Я б сказала, редкой чистоты и красоты кайма по оттенку.
Ариадна, не бордо, ближе к 8-м колоритам. Может быть, Времена года Лето - 8?.. Но тоже не совсем.
- Фрекен_Жюли
- Эксперт по платкам
Сейчас приложила - почти один в один! У Лета чуть-чуть краснее, у Ожидания чуть-чуть синее. Свет электрический, завтра при дневном посмотрю. Но, наверное как раз у Лета-8 самый близкий цвет каймы к Ожиданию-7.
Вообще, давно не доставала своё Ожидание-7, сейчас достала - ахнула! Шаль - космос! Однозначный шедевр. Ни на что не похожая, сложная и неповторимая.
Девушки, однако на 10-ый колорит не забывайте подписываться! Самая простая в ношении из всех Ожиданий. Тёмный изумруд, мягкая серая замша, россыпь самоцветов. Всем нужна. Подписывайтесь.
...Юль, темный изумруд там есть? Я по gallery еще знаю, что ты хорошо различаешь цвета, поэтому всегда интересно твое мнение.Фрекен_Жюли писал(а): ↑13 ноя 2022, 00:09Тёмный изумруд, мягкая серая замша, россыпь самоцветов. Всем нужна. Подписывайтесь.
- Фрекен_Жюли
- Эксперт по платкам
...Юль, темный изумруд там есть? Я по gallery еще знаю, что ты хорошо различаешь цвета, поэтому всегда интересно твое мнение.
[/quote]
Ну конечно! Кайма в первую очередь. Ну а как еще этот цвет назвать? Там же тёмно-зелёная кайма, холодная. Значит ближе к изумрудному цвету.
Это ж я уже про 10-ый колорит писала. За его подписку переживаю. У меня его нет. А очень нужен!!!
- Фрекен_Жюли
- Эксперт по платкам
Девушки, сейчас при дневном свете посмотрела на кайму Ожидания 7 и Лета 8.
При дневном свете они вообще один в один. При электрическом была видна очень незначительная разница в оттенках, а при дневном они почти-почти выровнялись. Если покрутить под разными углами к свету, то чуть-чуть, на микрон, видна разница, но это на уровне погрешности. Так что, если кому-то нужен ориентир для цвета каймы Ожидания - 7, то Лето-8 и есть тот ориентир.
Совпадает только кайма. Сами шали совершенно разные! В полном размере - ничего общего.
При дневном свете они вообще один в один. При электрическом была видна очень незначительная разница в оттенках, а при дневном они почти-почти выровнялись. Если покрутить под разными углами к свету, то чуть-чуть, на микрон, видна разница, но это на уровне погрешности. Так что, если кому-то нужен ориентир для цвета каймы Ожидания - 7, то Лето-8 и есть тот ориентир.
Совпадает только кайма. Сами шали совершенно разные! В полном размере - ничего общего.
На мой взгляд, у Ожидания 7 в кайме чуть-чуть больше фиолета, чем у Лета 8.
- Фрекен_Жюли
- Эксперт по платкам
А если нет ни того, ни этого, на что подписываться. На 7, 10, или 18. 7 не на каждый день, 10 зелёная ... . 18 тёмная - это для сундука. Шаль красивущая! Люди в замешательстве!