Спасибо! Присоединяюсь к поздравлениям! Работа кипит!сестричка Аленушка писал(а): ↑10 ноя 2022, 13:02Сегодня День вышивальщицы. Поздравляю всех увлеченных !![]()
У меня появились первые цветы...
Рукодельничаем
Re: Рукодельничаем
-
Сударушка
- Опытный платочник

- Род занятий: Художник по шёлковой микровышивке, жемчужное и золотное шитьё, лепка фарфора
Благодарю Вас! Именинница на этом покрывале выглядит как конфета в сказочном фантике. У меня есть ещё несколько идей для шикарных покрывал, но где же взять время…
-
Майя
- Эксперт по платкам

- Род занятий: наконец-то пенсия
Майя, спасибо большое!
Начало...сижу с бумажными схемами. От Совиного нравится их собирать. Настроение такое: сейчас "вот это" быстро вышью, а потом начну что то сложное. А, "вот это" не кончается
Канва-Übelhör Eva, 28 ct, жёлтый / Autumn Gold (4018)
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
- сестричка Аленушка
- Опытный платочник

Сударушка, очень необычное и интересное решение для шали. Труд кропотливый и грандиозный.
За комментарии к Амариллисам всем большое спасибо.
За комментарии к Амариллисам всем большое спасибо.
- Vestav
- Эксперт по платкам

Зашла на минутку. (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Сударушка вопрос! Вы обрабатывали как-то предварительно шали и шерсть? Декатировка и т п?
Замечательное покрывало!
Тоже задумывалась - не сшить ли.
Алёнушка Лена, я ещё от "Васильков" не отошла)) по работе не понятно, конечно, что там "не так" в схеме. Такие они живописные. А лилии - белым по белому много, тоже непросто. Но такой результат будет...
Нимфея Оля, котик прелесть. Тоже над ним зависла)) на сайте, когда появился. Он милый, вызывает улыбку, уютный кот.
Майя
от Мануки - "мяу" 
Сударушка вопрос! Вы обрабатывали как-то предварительно шали и шерсть? Декатировка и т п?
Замечательное покрывало!
Алёнушка Лена, я ещё от "Васильков" не отошла)) по работе не понятно, конечно, что там "не так" в схеме. Такие они живописные. А лилии - белым по белому много, тоже непросто. Но такой результат будет...
Нимфея Оля, котик прелесть. Тоже над ним зависла)) на сайте, когда появился. Он милый, вызывает улыбку, уютный кот.
Майя
-
Сударушка
- Опытный платочник

- Род занятий: Художник по шёлковой микровышивке, жемчужное и золотное шитьё, лепка фарфора
Сестричка Аленушка, мне очень приятно, что идея с шалью в покрывале пришлась многим по душе. Это история не быстрая, но оно того стоит!
-
Сударушка
- Опытный платочник

Если есть время и желание, обязательно начинайте. Эти шали позволяют разгуляться фантазии.Vestav писал(а): ↑15 ноя 2022, 14:44Зашла на минутку. (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Замечательное покрывало!Тоже задумывалась - не сшить ли.
Декатировка была паром: прогладила шали с отпаривателем. Шерсть была в чехле и она уже не усаживалась. Платки примётывала к шерсти и подгоняла рисунок к углам. Затем начала простёгивать рисунок мелкими стежками от центра композиции. Когда с этим закончила, то вручную потайной строчкой пришила подкладку и борта.
- Vestav
- Эксперт по платкам

Окс4 Оксана!
Сударушка, спасибо!
Сударушка, спасибо!
Девочки! Поздравляю всех со Всемирным днем рукоделия!
Девушки, дамочки, вы все такие молодцы!
Я тоже хочу вам показать, что я не лодырь....но я Лодырь! Плетусь в сааамом конце вашей рукодельной шеренги, но всё еще участвую! Куча, просто куча неоконченных процессов. Один из. И тут с платочком, вдохновляюсь