Примерочная 7

Демонстрируем ношение платков и шалей.

Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва

Golden Fox
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: Примерочная 7

Сообщение Golden Fox » 03 дек 2022, 18:24

Спасибо всем, кто напоняет примерочную чудесными зимними фото! ЕленаА, пряха,- вам особенно!
Последний раз редактировалось Golden Fox 03 дек 2022, 18:43, всего редактировалось 1 раз.

Нина Юдина
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Нина Юдина » 03 дек 2022, 18:28

Pavla писал(а):
02 дек 2022, 13:15
Pavla Невероятная нежность и красота ^%

Кувшинка_61
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Кувшинка_61 » 03 дек 2022, 18:47

Ася, сколько у вас уже снега нападало, какой чистый и свежий. Красота!
Очень мне нравятся на платки на голове, по-моему лучше всяких шапок. Нравится когда носят и с покрытом лбом, и с открытым. Зимой даже в Москве, не покрыв лоб, лично мне, холодно. Поэтому образы, показанные и Еленой, и Верой, и Полиной, и Асей просто бальзам на душу.
Сударыни, какие вы все красавицы! Спасибо, что так щедро делитесь своей красотой.

zareslava
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение zareslava » 03 дек 2022, 19:09

Ой, до чего красиво, АСЯ! ::

Golden Fox
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Golden Fox » 03 дек 2022, 19:17

Кувшинка_61 писал(а):
03 дек 2022, 18:47
Ася, сколько у вас уже снега нападало, какой чистый и свежий. Красота!
Очень мне нравятся на платки на голове, по-моему лучше всяких шапок.

Спасибо! Так и есть) Лучше! Стоишь на службе - все красивые. Выйдут, платки стянут, колпаки вязаные наденут ...куда что делось?))
zareslava писал(а):
03 дек 2022, 19:09
Ой, до чего красиво
Спасибо большое,Татьяна!

Флеринка
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Флеринка » 03 дек 2022, 19:26

Фрекен_Жюли писал(а):
03 дек 2022, 14:06
Вот, кстати, когда платок "съехал", как пишет Елена А, то вполне симпатично получилось. Двойной ряд края платка у лица - объёмно и рельефно. Когда просто платок на лбу, это очень уж... не знаю какое слово подобрать... ну, не красиво, короче. И никому не идёт. На мой взгляд.
Юля, полностью согласна. Хотя вы обычно недовольны, когда я высказываю какое-либо критическое мнение ;) , но хорошо, что сделали это сами. На языке крутится, как такие образы выглядят, но, естественно, комментировать не буду.
Вообще, очень больной вопрос, что делать, если что-то ужасает своей безвкусицей (не про эту намотку, а вообще? Ведь хотелось бы, чтобы форум способствовал распространению красоты во всех смыслах, не только красоты платков.
Возлагала надежду на тему о моде, где можно было бы чему-то поучиться, узнать о новых тенденциях и как вписать в них платки, но она - скорее, какое-то порицание моды через демонстрацию наиболее китчевых и нелепых её образцов.
А в Сибири действительно холодно и вкусы у всех разные ^% , хотя... все же есть общепринятые направления и предпочтения :"

драже
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение драже » 03 дек 2022, 19:29

Вера ^% , Полина ^% , Елена ^% , Ася ^% !!! Как же красивы, своевременны, а значит, более чем уместны, ваши образы в преддверии великого двунадесятого праздника, посвящённого Пресвятой Богородице! И красиво, и душевно, и мило.
В вашей естественности, чистоте и смелости проявляется истинно русская душа - и трепетная, и сильная одновременно.
Спасибо вам, дорогие! С Праздником!

Флеринка
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Флеринка » 03 дек 2022, 19:38

Golden Fox писал(а):
03 дек 2022, 18:16
Ну вот - как чувствовала) Вчера как раз сфотографировала платок, ни разу еще не надеванный. И специально, чтобы порадовать мужа красотой, носила весь день по дому, именно так - до бровей повязанным. А что?) Староверская кровь - не вода. Он от счастья только что не прослезился. И не только потому,что обе его любимые бабушки так именно и ходили, но и потому, что идеалы красоты мы тоже отчасти наследуем... ну те, кто вмещает) Короче, его мечта - чтоб я так и по городу ходила. Я иногда могу. Но я не такая отважная, как он. Хотя по фото и не скажешь,чтоб мне смелости не хватило) Ну, православные, примерно так...))
Е.Жукова. Знойный ветер,вид 9, 135 см.
Ася, согласна, идеалы красоты мы отчасти наследуем, но все же сейчас редко кто хочет быть похожим на бабушку, особенно если ею не является :" . Ну, и да - староверская кровь далеко не у каждого.
И ещё в Вашем посте есть некоторая доля лукавства ^% . Вы повязали шаль совсем по-другому, на фото - так даже вообще не повязали, как я вижу, она не намотана, а ниспадает. И на лбу лежит не ровно, расширяя лицо, а по полуокружности, удлиняя его, и далее в тех же целях скрывая щеки. И ниспадание шали о том же, линии плавные и украшающие, на ушах и щеках нет утолщения, расширяющего лицо. И это - очень красиво, присоединяюсь к восторгам ::P ! Но, как сами пишете, и то... не всегда возможно.
У всех, кого моё мнение может задеть, заранее прошу прощения :>> , никого не хочу обидеть.

Golden Fox
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Golden Fox » 03 дек 2022, 19:46

Флеринка писал(а):
03 дек 2022, 19:38
И ещё в Вашем посте есть некоторая доля лукавства . Вы повязали шаль совсем по-другому, на фото - так даже вообще не повязали, как я вижу, она не намотана, а ниспадает.
Наташа, лукавство вы диагностировать поторопились). Это самый правильный-строгий-исконный способ и есть - "под булавку". Никогда верхний платок не завязывали, его соединяли под подбородком булавкой. И я его именно простой булавкой и заколола)

Флеринка
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Флеринка » 03 дек 2022, 19:47

Кувшинка_61 писал(а):
03 дек 2022, 18:47
Очень мне нравятся на платки на голове, по-моему лучше всяких шапок. Нравится когда носят и с покрытом лбом, и с открытым. Зимой даже в Москве, не покрыв лоб, лично мне, холодно.
Мне тоже очень нравятся платки на голове, но шапки ничем не хуже, иначе бы подавляющее большинство женщин их бы не носило, ну так, справедливости ради ^% . А когда холодно - теплее меховой шапки нет ничего. И капюшона пуховика :) . Да даже вязанная на флисовой подкладке для меня теплее - факт. Нет, два-три платка - возможно, не менее тёплые. И не всем идут платки на голове, хотя мне труднее подобрать подходящую шапку :( . А если о традиции - то тогда и шуба и дубленка лучше всяких курток и пуховиков, но ведь их же мы носим?
Последний раз редактировалось Флеринка 03 дек 2022, 19:57, всего редактировалось 1 раз.

Golden Fox
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Golden Fox » 03 дек 2022, 19:47

драже писал(а):
03 дек 2022, 19:29
С Праздником!
Спасибо! И Вас тоже!

Флеринка
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Флеринка » 03 дек 2022, 19:52

Golden Fox писал(а):
03 дек 2022, 19:46
Флеринка писал(а):
03 дек 2022, 19:38
И ещё в Вашем посте есть некоторая доля лукавства . Вы повязали шаль совсем по-другому, на фото - так даже вообще не повязали, как я вижу, она не намотана, а ниспадает.
Наташа, лукавство вы диагностировать поторопились). Это самый правильный-строгий-исконный способ и есть - "под булавку". Никогда верхний платок не завязывали, его соединяли под подбородком булавкой. И я его именно простой булавкой и заколола)
Нет-нет, и мысли не было считать, что способ неправильный, как раз такой образ и классический, я о другом: Ваш способ - не такой, как остальные, там-то платки именно завязаны, а «как чувствовала» и далее по смыслу - как будто все они одинаковы и прочее.

Snegir66
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Тендер
Контактная информация:

Сообщение Snegir66 » 03 дек 2022, 19:55

Ася, как тебе идет зеленый! По поводу повязывания на лоб, я так и натягивала когда ветер и минус 30, тогда всем по барабану, никто ни на кого не смотрит. Я вот мечтаю купить норковую повязку на голову и носить по верх шали, закрыв лоб. Ася, а как же женщины ходили не завязав платок, ветер же..
Катя, какая красавица девочка твоя, шали я и не заметила.

Флеринка
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Флеринка » 03 дек 2022, 20:05

Nadezhda49, Рябины Вам, как всегда, очень идут, полностью отвечают взаимностью ::P , и аксессуары прекрасно подобраны!

Кalista, Катя, дочка - красавица, суровая такая москвичка :) . Не жалко вам с ней шали? Очень идут, украшают.

Фрекен_Жюли
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Фрекен_Жюли » 03 дек 2022, 20:15

Snegir66 писал(а):
03 дек 2022, 19:55
По поводу повязывания на лоб, я так и натягивала когда ветер и минус 30, тогда всем по барабану, никто ни на кого не смотрит.
Вот-вот - ключевое слово - минус 30! Тогда уж точно уже всё равно кто во что одет, лишь бы живым до тепла добежать. (но, мы обычно в этой ситуации не фотографируемся на форум)

Ответить

Вернуться в «Смотрим. Примеряем. Выбираем.»