Проблемная бахрома
Re: Проблемная бахрома
Знаете,у меня появилось подозрение, что все,что касается качества (1 сорт, не первый сорт), относится к самому полотну,и бахрома вяжется после. Либо на неё не обращают внимание-типа индивидуальная ручная работа. Отсюда и недоумение - шаль 2 сорта с эфемерным браком,но с нормальной бахромой,и шаль 1 сорта с дефектами на самой заметной части шали - на бахроме. Извините,если повторяюсь и это где-то уже обсуждалось.
- MorSiK
- Эксперт по платкам
В фирменном магазине на Садовой видела ВУ-2 первого сорта, в котором часть нитей бахромы были конкретного желтого цвета, завязаны вперемежку с бежевыми! Я уже не пытаюсь находить этому какое-либо логическое объяснение....
-
- Эксперт по платкам
Это "авторский почерк" бахромщицы...MorSiK писал(а):В фирменном магазине на Садовой видела ВУ-2 первого сорта, в котором часть нитей бахромы были конкретного желтого цвета, завязаны вперемежку с бежевыми! Я уже не пытаюсь находить этому какое-либо логическое объяснение....

Были такие "автографы" в начале прошлого века у европейских вышивальщиц бисером (каждая вставляла в орнамент вышивки своего цвета бисеринку). А здесь, видимо, не хватило ниток, ну и решили "разбавить" в общей массе основного цвета, или вязали ночью при свете лучины...
Я конечно же понимаю, что это безобразие, но ведь уже писалось здесь на форуме, что есть такие покупатели, которым лишь бы был вожделенный платок, а какая там бахрома - по барабану. На это и расчитывают?

В нашем магазине один из вновь прибывших Волшебных Узоров 2-ого колорита имел "выхваченную" кайму, которая в одном месте волной внедрялась в глубь шали примерно на 2 сантиметра. И на это безобразие была навязана вполне приличная бахрома. Хотела сфотографировать - уж больно шедевральный брак был, как ТАКОЕ пропустил ОТК - уму не постижимо. Продавцы собирались отложить её в брак, но я попросила оставить, чтобы сделать фото. Когда пришла с фотоаппаратом, именно эта шаль уже была куплена. Они и забыли про брак, а покупательница не обратила внимания.
- Mlava
- Эксперт по платкам
- Род занятий: Мы живём в удивительное время, когда легко поразить человека, если просто говорить правильно
К бахромщицам платки поступают уже с машинным способом приделанной бахромой, им остается только завязать 5 рядов узлов и всё... так что и расстояние между бахромками, и места,куда их прилепили и цвет ниток от рук вязальщиц не зависит.boulangerie писал(а):Это "авторский почерк" бахромщицы...MorSiK писал(а):В фирменном магазине на Садовой видела ВУ-2 первого сорта, в котором часть нитей бахромы были конкретного желтого цвета, завязаны вперемежку с бежевыми! Я уже не пытаюсь находить этому какое-либо логическое объяснение....![]()
-
- Эксперт по платкам
Понятно... это всё "проделки" рОбота... 

- Mlava
- Эксперт по платкам
- Род занятий: Мы живём в удивительное время, когда легко поразить человека, если просто говорить правильно
а про контроль..(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...boulangerie писал(а): А ОТК скорее всего контролирует качество выборочно.
-
- Эксперт по платкам
Поэтому мне достался отличного качества ВУ-2 второго сорта!

ага, у моей мамы тоже прекрасный ВУ-2 второго сорта, вообще без недостатков.
- tsunlay
- Эксперт по платкам
Шарфик шелковый, такой замечательный.... Одет всего 1раз....Но.....бахрома.....
около этикетки шов съехал. Мне не нравятся, когда в такие тоненькие легкие ткани вшивают этикетку, я ее срезаю
- tsunlay
- Эксперт по платкам
Получила сегодня платок Смятение чувств(но это не из распродажи 30 июня) развернула посылку и просто ахнула! Вот какая бахрома
Если присмотреться внимательно, цвет ниток на бахроме разный
Возвращать платок не буду, но очень обидно, что ВОТ ТАКОЕ при том, что платок ни разу не одевался- Ellena
- Любитель платков
У меня точно сложилось впечатление что мы покупаем по маркой первого сорта брак или неликвид (как хотите называйте)! Пришел ко мне долгожданный зеленый карнавал. Открыла посылку - и сразу увидела узелок непрокрашенный. Никогда не рассматриваю шали придирчиво, но не заметить это просто невозможно! А бахрома - это отдельный случай! ЕЕ как будто на бигуди накручивали! Вот и не знаю - вернуть обратно произведение, спороть бахрому, или не мучаться и выбросить все!
- juana
- Эксперт по платкам
Скажите мне, пожалуйста, если узлы на бахроме плохо затянуты, они потом совсем развяжутся или так и будут?
Нижний ряд точно надо затягивать, иначе распустятся в носке. Смачиваете узелок водой (если перевязывать не будете) и затягиваете его туже, не нарушая структуру ячеек. Можно все узелки подтянуть по всей бахроме, но это уже на ваше усмотрение или полностью перевязать, но нити слегка увлажняйте, так будут после высыния хорошо держаться узелки.(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...juana писал(а):Скажите мне, пожалуйста, если узлы на бахроме плохо затянуты, они потом совсем развяжутся или так и будут?
- juana
- Эксперт по платкам
Пасиб! Перевязывать точно не буду, лучше уж обратно отправлю, попрошу, чтоб это себе забрали, а мне прислали замену с нормальной бахромой.
Попробую намочить, затянуть и прогладить, если получится, оставляю.

Попробую намочить, затянуть и прогладить, если получится, оставляю.