Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва
Какая печальная братская могила...Алла писал(а):Заря-заряница, Ожидание, Цыганка Аза красная, золотая, Тайна, Времена года, Яшма, Другие миры, Сказка...
и мои руки посчитайтеАлла писал(а):Присоединяю свои две руки.
Да-да, вот такой она и была. Только поле чуть потемнее, а лилии - чуть порыжее. Я видела её живьём. Но в тот момент мне её купить не могли. А когда уже возможность такая явилась, достался мне, видимо, другой "калорит": сливово-синий, без голубых фестонов и серёдки.argon писал(а):Inga, вот тут viewtopic.php?f=3&t=549&sid=5eb69226724 ... 6ad4#p9021 Индигирка дала две отличные ссылки: там много фотографий из книги Макаровской. В числе прочих, есть и Рапсодия Клары Зиновьевой:Inga писал(а):mariko! Вы не могли бы дать сносочку на "Рапсодию?" А то я искала и не нашла.
Че-го-о-о-о?!ipsilon1 писал(а):Указано, что это 1975 год - приходилось неоднократно в разных источниках читать, что продукция Мануфактуры в те времена высокохудожественностью не отличалась (план, ускорение производства, "Даешь вал", короче), по сравнению с дореволюционным периодом, да и сейчас рисунки платков сложнее, интереснее, чем в 70-80-е годы.
Что-то я, mariko, не пойму - за что голову авторам отрыватьmariko писал(а):Че-го-о-о-о?!ipsilon1 писал(а):Указано, что это 1975 год - приходилось неоднократно в разных источниках читать, что продукция Мануфактуры в те времена высокохудожественностью не отличалась (план, ускорение производства, "Даешь вал", короче), по сравнению с дореволюционным периодом, да и сейчас рисунки платков сложнее, интереснее, чем в 70-80-е годы.![]()
Кому из аффтаров за такие слова голову оторвать?!
Да, всё верно: сейчас, как и до революции, узоры стали сложнее, тоньше проработаны, богаче по цветам, разнообразнее.
Но в те годы, помимо плана-вала и вечного дефсита красителей и всего на свете, был ещё этот омерзительный псевдофольклорный аляповатый стиль, в сочетании с самым адским минимализмом, и художники работали того... в стиле (мать его!). Ненавижу 60-е - 70-е годы как стилистическое явление, буэ!
Конец 50-х - это ещё НЕ 60-е. Стилистика 60-х тогда только зарождалась.Inga писал(а):Кстати,mariko,a Ваши любимые "Белые розы" тоже были созданы в ту эпоху,которую Вы "тудыть" посылаете.Посмотрите по ссылке,если не ошибаюсь,то это конец 50-х.Самое интересное,что увидев впервые рисунок "Белых роз",я сразу подумала,что он был создан в ту самую эпоху. Надо ж,как я угадала!
"Зрелый возраст" - вообще шедеврище.Inga писал(а):А мне кажется,что все зависит от личности в искусстве,извините за высокий стиль. Ведь Злата Ольшевская,например,творила в 60-70-е Или я ошибаюсь?Хотя мне у нее тоже не все безоговорочно нравится. Но "Зрелый возраст",например, обожаю.