Все верно, такие ассоциации!Да и ярко-зеленой нет у меня, не потяну я ее. А вот красную Сказку и красную Волшебницу ношу сейчас с удовольствием! А если скажем Рождественская шаль, то у меня сразу сплывает в памяти показ Натали в красной Богатой невесте! Вообщем красное - Праздник!Фрекен_Жюли писал(а): ↑06 янв 2023, 13:58Так это ж кто какую назначит в новогодние, та и будет новогодней.
День за днем... 2
- mari01
- Эксперт по платкам
Re: День за днем... 2

Голубоглазая красавица, в шали Сказка на голове очень вы милая! И хотела сказать, что в музее в вашем наряде очень понравилось, что выглядывают манжеты белой рубашки. Это сразу добавляет ноту современного и ещё больше украшает традиционный платок! (Взяла себе на заметку!

- Фрекен_Жюли
- Эксперт по платкам
Да, согласна. А потом, что называть "новогодней шалью"? Они многие к празднованию Нового года подходят. Опять же, Новый год можно встречать по разному - и в ресторане, или дома за торжественно накрытым столом, и в заснеженном загородном доме, и в лесу у костра, и на городской площади в толпе народа. Выбор наряда для всех этих мест совершенно разный, значит и шали будут выбраны разные для каждого места. Для меня главный критерий выбора шали для встречи Нового года, особенно, если предполагается съёмка на фоне ёлочки, это что бы шаль подходила по цвету к убранству ёлки.mari01 писал(а): ↑06 янв 2023, 14:27Все верно, такие ассоциации!Да и ярко-зеленой нет у меня, не потяну я ее. А вот красную Сказку и красную Волшебницу ношу сейчас с удовольствием! А если скажем Рождественская шаль, то у меня сразу сплывает в памяти показ Натали в красной Богатой невесте! Вообщем красное - Праздник!Фрекен_Жюли писал(а): ↑06 янв 2023, 13:58Так это ж кто какую назначит в новогодние, та и будет новогодней.
- mari01
- Эксперт по платкам
Катя, спасибо за добрые слова 

- Nadezhda49
- Опытный платочник
mari01_Марина, в сказке вам очень хорошо.
Я к сожалению, не успела ее заказать.
И на голове вам платочек очень идет носить. Обязательно так ходите. Красота же!
Я к сожалению, не успела ее заказать.
И на голове вам платочек очень идет носить. Обязательно так ходите. Красота же!
- Nadezhda49
- Опытный платочник
Амарилл, прекрасный выбор вискозы. Нежные, пудровые оттенки. Вам замечательно!
- Nadezhda49
- Опытный платочник
Верно сказано! Каждый год у меня Новогодняя шаль разная. Встречала Новый год и в зеленой Волшебнице, и в жемчужной Драгоценной 2, и 18 Медальонах( там такие красивые огонечки рассыпаны). В какой только не встречала. В этом году, в белоснежном Княжеском встречала. В одной и той же встречать, кажется скучно. Но это я так думаю.Фрекен_Жюли писал(а): ↑06 янв 2023, 13:58Так это ж кто какую назначит в новогодние, та и будет новогодней.

-
- Новичок
- Род занятий: Врач
Девочки, огромное спасибо вам всем за показы! Ну очень интересно смотреть и пересматривать, все-таки русские женщины шикарно смотрятся в платках!
Но я вот обратила внимание, что вы в основном носите и коллекционируете шали (148). Понятно, что они в плане красоты цвета и рисунка на порядок выше платков.
Мне тоже нравятся шали, но я не могу носить уплотненку, мне в ней тяжело и жарко.
Подскажите, есть ли какие-то шали на тонкой гладкой шерсти? Где и что искать?
Но я вот обратила внимание, что вы в основном носите и коллекционируете шали (148). Понятно, что они в плане красоты цвета и рисунка на порядок выше платков.
Мне тоже нравятся шали, но я не могу носить уплотненку, мне в ней тяжело и жарко.
Подскажите, есть ли какие-то шали на тонкой гладкой шерсти? Где и что искать?
-
- Эксперт по платкам
- Род занятий: Инженер
Прямо про меня сказано - "тяжело и жарко". Обратите внимание на платки размером 146см сторона и 135см, это альтернатива шалям.
-
- Новичок
- Род занятий: Врач
Я как раз и покупаю такие платки. А все равно хочется полноценную многоцветную шаль носить.
Лежит дома одна шаль, даже с биркой еще, а как носить ее такую тяжёлую можно, даже не представляю
- Nadezhda49
- Опытный платочник
Амарилл, мой первый платочек был 89. Но теперь такого размера у меня нет.
Есть 125, но их очень мало. В большей части 146 и шали. Маленькие все раздарила. Очень люблю шали. Я ростом 152, но мне в них комфортно очень. Тяжёлые в основном старинки. Они плотные, упругие. У меня есть несколько. Ношу в сильные морозы. Новая шерсть легче, более пластичная. А так, как повезет.
У меня есть Женское счастье, так ткань такая тонкая, что это моя печаль. Не расстаюсь только потому, что рисунок нравится.
Я это к тому, что в магазине лучше пощупать и примерить.
Есть 125, но их очень мало. В большей части 146 и шали. Маленькие все раздарила. Очень люблю шали. Я ростом 152, но мне в них комфортно очень. Тяжёлые в основном старинки. Они плотные, упругие. У меня есть несколько. Ношу в сильные морозы. Новая шерсть легче, более пластичная. А так, как повезет.
У меня есть Женское счастье, так ткань такая тонкая, что это моя печаль. Не расстаюсь только потому, что рисунок нравится.
Я это к тому, что в магазине лучше пощупать и примерить.
Амарилл, попробуйте поискать шали на экспериментальной ткани , но это , пожалуй , только в разделе Купля / продажа . Или , если повезёт, шали из итальянской пряжи , настоящую « итальянку « , а не то , что сейчас многие за неё выдают … двунитку .
Добрый вечер. Поздравляю всех форумчанок с Рождеством! Желаю здоровья и всех благ
Мой новогодний елочный марафон
с шалью Медальоны - 0.

Мой новогодний елочный марафон

с шалью Медальоны - 0.
С Рождеством всех!
Урал празднует настоящими морозами))
Но нам не страшно - изумруды Русской красавицы с белым платьем нарядно и тепло.
Только с улицы зашла в гости, ещё мороз на щеках остался))
По-моему, это платок очень зимний и новогодний
Урал празднует настоящими морозами))
Но нам не страшно - изумруды Русской красавицы с белым платьем нарядно и тепло.
Только с улицы зашла в гости, ещё мороз на щеках остался))
По-моему, это платок очень зимний и новогодний

Какие красавицы - Надия и Любовь!
На белом шали и платки особенно прекрасны!
На белом шали и платки особенно прекрасны!