(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...Lola писал(а):Светушка,(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
Спасибо! Но не ответили. Мне хотелось понять - что именно формирует "библиотечную культуру". Мне интересно понять почему одни люди ходят в библиотеку, другие - нет. Несколько месяцев назад я интересовалась как давно последний раз были люди в библиотеке у педагогической и менеджерской целевой аудитории. Ответы, конечно, не шокировали, но позволили сделать вывод: очень редкие личности в этой среде позволяют себе пользоваться хранилищем глубоких знаний. А ведь именно эта среда нуждается в постоянном самообразовании. Теперь хочу понять - можно ли вернуть людей в библиотеки.
тоже прошу прощения, что вклиниваюсь в диалог. Могу с уверенностью назвать себя книголюбом и дома у меня немалая коллекция, около 800 книг. В библиотеках не была со студенческих времен, и связано это с появление и распространение интернета, как информационного ресурса. Можно найти почти все и быстро. Долгое время книги читала с экрана монитора, а сейчас купила электронную книгу. Как не печально, но книги приобретают подарочный характер. Да и хорошие издания стоят сейчас так, что электронная книга окупается за пару месяцев. Плюс ритм жизни ускоряется, размеренное посещение библиотек как-то в это не вписывается. Согласна, что жаль, но прогресс требует изменений и в этой области