Нет, в том-то и дело! По обычной, да еще и в акцию.
О перевыпусках, печати по подписке и новых колоритах
- Фрекен_Жюли
- Эксперт по платкам
Re: О перевыпусках, печати по подписке и новых колоритах
Нет.

По коллекционной я бы один колорит выбрала. Или скорее всего ни одного. Хотя нет, на дубль 18-ого бы подписалась. Или не подписалась бы, за 10-то... нет, не подписалась бы, тихо грустила бы в стороне.
Предлагали по 5650 или 5680, что-то в этом роде.
Вот поэтому, не раздумывая, сразу нажала на 18-ый колорит. Чтобы носить без нервотрепки.
Но хотела бы, чтобы чуть был другой...в деталях, ну хотя бы в ткани, хоть на издании 2016 и прекрасная ткань, но всё же чуть-чуть иное мне бы подошло лучше, потому что когда совсем одинаковые, то слегка скучно и начинают крутиться мыслишки об излишках. А когда чуть-чуть разные, то себя проще убедить, что надо две штуки.
На Мануфактуру в этом уж точно можно положиться: ни разу не видела абсолютно одинаковых шалей, хоть на пару мм, хоть на десятую часть оттенка на какой-нибудь былинке, но различаются.
Последний раз редактировалось Листва 18 янв 2023, 18:47, всего редактировалось 3 раза.
-
- Эксперт по платкам
- Род занятий: Инженер
Вау! Здорово! 

Пересматривала фото Ожидания.
Вот такая фотография в Галерее Фадеевой.
Это совсем прежний вариант, очень темный, как большинство шалей тех времен.
7-ой колорит

Современная печать, конечно же, легче.
А 10-ка в Галерее одна почти травянисто-зеленая, вторая прохладней.

Вторая из 2016 года.
А вот какой образец Мануфактура взяла для восстановления и подбора красок?!
Очень любопытно.
Вот такая фотография в Галерее Фадеевой.
Это совсем прежний вариант, очень темный, как большинство шалей тех времен.
7-ой колорит
Современная печать, конечно же, легче.

А 10-ка в Галерее одна почти травянисто-зеленая, вторая прохладней.
Вторая из 2016 года.
А вот какой образец Мануфактура взяла для восстановления и подбора красок?!
Очень любопытно.

Есть все предыдущего выпуска, можно и посравнивать, когда новые будут получены...Фрекен_Жюли писал(а): ↑18 янв 2023, 16:53Девушки, у кого есть и будут богачества в разных годах выпуска, мы ведь посравниваем, да? Любопытно же.

- SLana
- Эксперт по платкам
Интересные перевыпуски Ожиданий, они действительно такие яркие? А 10--е никто ещё не показывал? Очень жду сравнения выпуска 16 -го и нынешнего годов, очень!

- Фрекен_Жюли
- Эксперт по платкам
Отлично. Сравним. У меня будет возможность только 18-ый колорит живьём сравнить 16-го года и новый. Но, мне пока этот колорит не предлагали к выкупу, думаю, кто-нибудь раньше сравнит.Exocat писал(а): ↑18 янв 2023, 22:14Есть все предыдущего выпуска, можно и посравнивать, когда новые будут получены...Фрекен_Жюли писал(а): ↑18 янв 2023, 16:53Девушки, у кого есть и будут богачества в разных годах выпуска, мы ведь посравниваем, да? Любопытно же.![]()
- Фрекен_Жюли
- Эксперт по платкам
Оль, я думаю, что тут больше играет роль не то, что самый старый колорит 7-ки тёмный, а то, что фото тёмное. К тому же, это наверняка фотография с фотографии из печатного каталога. Качество печати того времени оставляло желать лучшего.
А у нас в архиве есть фотографии на людях самого старого седьмого колорита? Пошла искать.
10-ый колорит я несколько раз видела живьём самый старый вариант и 16-го года. Мы даже на встречах в Ветошном их сравнивали (есть фото viewtopic.php?f=61&t=874&p=689882#p689888) Самый старый сильно темнее. Интересно какой будет самый новый?
И фото темнее, и контур шали был толще, и наверное клеевая подложка была другая, ну и шерсть.Фрекен_Жюли писал(а): ↑19 янв 2023, 00:03Оль, я думаю, что тут больше играет роль не то, что самый старый колорит 7-ки тёмный, а то, что фото тёмное. К тому же, это наверняка фотография с фотографии из печатного каталога. Качество печати того времени оставляло желать лучшего.
А у нас в архиве есть фотографии на людях самого старого седьмого колорита? Пошла искать.
10-ый колорит я несколько раз видела живьём самый старый вариант и 16-го года. Мы даже на встречах в Ветошном их сравнивали (есть фото viewtopic.php?f=61&t=874&p=689882#p689888) Самый старый сильно темнее. Интересно какой будет самый новый?
Старые темнее из-за качества шерсти. Ну мне так кажется.
Шерсть пушистая, полотно выходит ворсистое, краску "жрет" как не в себя, поэтому на выходе ощущение, что свет поглощает. А современные ткани Мануфактуры глаже, почти блестят. Вроде и черное, но отлив есть, блик, получается не-глубокий и не-яркий черный. Выглядит светлей.
Вот насколько я люблю темное, но ткань... мне очень шершаво прежнее, я такое носить не могу: жарко, колется, драпируется хуже. Но зато на снегу спать можно... чего в Саратове не требуется.

Ну и глухой черный... слишком ярко для меня, нет во мне контраста.
Вот из-за этих соображений я не критикую особо, понимаю, что требования к цвету и ткани у меня противоположны.\И вообще всему своё время.
Жду свои новые Ожидания с нетерпением. Хочу увидеть своими глазами, что же нам напечатали в этот раз.

Но сравнить смогу только в 18-ым от 2016 года.
Да, с ценой Ожиданий порадовали. "Всё приходит для того, кто умеет ждать... "
Нет, кайма у 7-ки не черная.
И больше ничего сказать не могу, посмотрела краем глаза, даже не развернула, куча народа на работе, никак нельзя нормально посмотреть.
И больше ничего сказать не могу, посмотрела краем глаза, даже не развернула, куча народа на работе, никак нельзя нормально посмотреть.

Больше всего интригует 10-е Ожидание.....
В прошлый перевыпуск, 16 года, сильно расстроилась из-за 10-ки: ну никак мне не шла. Выглядела, как застиранная шаль (подчёркиваю- на мне). Хотя я её обменивала, Мануфактура пошла навстречу и обменяли мне её из-за "спички" (помните такой дефект на 10-ке?)
Кроме " спички" были ещё мелкие брызги краски.
Вторая шаль, взамен "спички", пришла чуть ярче, без дефектов. Но это ситуацию не спасло: в целом шаль на мне все равно смотрелась бледной.
На блондинках было шикарно.
Вот теперь жду и для себя вариант)
В прошлый перевыпуск, 16 года, сильно расстроилась из-за 10-ки: ну никак мне не шла. Выглядела, как застиранная шаль (подчёркиваю- на мне). Хотя я её обменивала, Мануфактура пошла навстречу и обменяли мне её из-за "спички" (помните такой дефект на 10-ке?)
Кроме " спички" были ещё мелкие брызги краски.
Вторая шаль, взамен "спички", пришла чуть ярче, без дефектов. Но это ситуацию не спасло: в целом шаль на мне все равно смотрелась бледной.
На блондинках было шикарно.
Вот теперь жду и для себя вариант)
- Nadezhda49
- Опытный платочник
Ноэль писал(а): ↑19 янв 2023, 11:54Больше всего интригует 10-е Ожидание.....
В прошлый перевыпуск, 16 года, сильно расстроилась из-за 10-ки: ну никак мне не шла. Выглядела, как застиранная шаль (подчёркиваю- на мне). Хотя я её обменивала, Мануфактура пошла навстречу и обменяли мне её из-за "спички" (помните такой дефект на 10-ке?)/quote]
А что за дефект такой? Не слышала.