пряха писал(а): ↑01 фев 2023, 00:48
В том то и вопрос, что Ух! Ожидание 18 это статусная шаль. Нужен соответствующий светский образ на мой взгляд.
Сколько читаю, сколько и удивляюсь.
Вера, это не наезд, и не спор с вами, ни в коем случае. Просто вы последняя высказавшаяся. Вот я и пишу в очередной раз.
Орнамент, с синим и бордовым, как на Ожидании 18, я надеваю повседневно с джинсами. Для меня темный-синий - это рабочий базовый цвет, так же как и бордо. То есть рабочая повседневная база в одежде, шаль идет вдобавок как акцент и украшение.
Но если честно, то я вообще не понимаю, как это шаль для "светского образа"?! Если бы ждала этого самого "светского образа с выходом", то вообще бы шали у меня никуда не ходили, ибо в моей жизни практически нет таких выходов. В театр я тоже не наряжаюсь, ибо если мне внезапно повезло и я иду в театр, то иду после работы.
Поэтому может не загонять себя в рамки слов "торжественный", "статусность", "светский выход" и попробовать надеть просто так?!
Не то чтобы я навязываю, просто такое восприятие позволяет носить шали чаще и легче.
Гораздо сложней, чем Ожидание, носить рисунки 70-ых, с их розами по два килограмма, с их ярмарочной яркостью. Там нужен драйв, настрой особый, а уж Ожидание и 10, и 18 комбинируются легко.
Возможно флер торжественности им придавала некоторая прежняя недоступность, но сейчас, когда многим из нас их удалось приобрести за четыре с половиной, то это немного снижает градус пафосности, как мне кажется.
Поэтому в очередной раз рекомендую попробовать надеть просто завтра или даже сегодня, без всяких поисков светского образа и не дожидаясь светского выхода.