О перевыпусках, печати по подписке и новых колоритах

Обсуждаем новинки Павловопосадской платочной мануфактуры.
драже
Опытный платочник
Опытный платочник

Re: О перевыпусках, печати по подписке и новых колоритах

Сообщение драже » 03 фев 2023, 10:37

аришафелт писал(а):
03 фев 2023, 08:26
драже писал(а):
01 фев 2023, 09:58
"на пожилой серо-седой даме"
от такого набора прямо-таки сильно взгрустнулось >< в каждом слове - трагедия :oops:
Вот меня прямо "резануло", а не то что взгрустнулось...
Мне тут на днях 62 года стукнуло, но я б наверное обиделась если бы мне в глаза сказали - "пожилая дама"...
Эх, как говорил кто-то, уже не помню кто только это не говорил!
" трагедия не в том, что стареет тело, а в том что душа остаётся молодой ")))
Вот первое, за что я серьёзно влюбилась в Испанию- это за отношение к возрасту, здесь никто не скажет про себя "вехо" - старый, скажут "майор" - взрослый.
Помню, в первый год проживания ходила на курсы испанского в школу при Красном Кресте, преподаватель, дама хорошо за 70, говорила о себе -" я красивая, да я взрослая (майор) и красивая", это было сказано абсолютно серьёзно, без иронии... и она категорически запретила мне обращаться к ней на вы, и была даже возмущена, только ТЫ!
Первое время мне приходилось делать над собой изрядное усилие, что бы всем, и врачам, и учителям, и просто не знакомым людям тыкать... сейчас привыкла и даже приехав в Россию, начинаю тыкать незнакомым людям...
Вижу в этом некую философию - мы все равны, независимо от нашего возраста, профессии, социального статуса... может я усложняю, а на самом деле просто разные традиции и менталитет.
Ещё одно меня сразу поразило - отношение к женщине, в Испании конечно культ женщины, любая чувствует себя красавицей, королевой, существом высшего порядка, если хотите, независимо от возраста, внешности и прочей ерунды)). Здесь не увидишь брака старика с молодой женщиной, а уж тем более с девчонкой, женщины уважают себя и ценят, это неприлично в конце концов, а вот часто можно увидеть зрелую красотку с молодым человеком, влюблённым в нее)). Наверное поэтому здесь нет такого повального увлечения ботоксом, "уколами красоты" и прочего...никто не стесняется своих морщин, несовершенных фигур.
В России, к сожалению, культ молодости, и это грустно.
Простите за флуд, если что... просто реально зацепило.
^% Ирина, какая же Вы умница! Вы всё так верно подметили и так хорошо дополнили примерами из жизни, что добавить что-то ещё - нечего.
Зрелость чувственная и ментальная приходит не с годами, а с воспитанием и потребностью проявлять уважение и тактичность в отношении других. Только тогда найдутся верные слова, которые будут правильно понятыми, не ранят другого вольно или невольно. У зрелости нет возраста. Ваши фото опровергают всё, что имеет отношение к цифрам в паспорте. :: (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

Кстати, после Ваших потрящающих фото в 7-м Ожидании, оставив все сомнения, я лихо помчалась на почту и получила свой "индийский" шедевральный экземпляр.
Пользуясь случаем и тематикой данной ветки формума, хочу выразить признательность всем сотрудникам ППМ, отделу ОТК, надомным вязальщицам бахромы и сотрудникам и-магазина, с которыми у меня случился весьма приятный разговор. Желаю ППМ обрести таких маркетологов , чтобы политика нынешних не вызывала недоумения нашей вселенной.
Счастлива 7-кой на столько, что не исключаю возможности рискнуть и выкупить предзаказ парчово-золотошвейного 18-го Ожидания.
Спасибо!!!

аришафелт
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение аришафелт » 03 фев 2023, 11:13

Драже, обязательно выкупайте 18-й!
Будете носить и кайфовать)
Ведь мы не просто покупаем платочки, мы приобретаем Радость!
Присоединяюсь к вашим словам благодарности мануфактуре за перевыпуски Ожиданий, и добавлю - Драгоценных. Они великолепны!

elvira
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение elvira » 03 фев 2023, 11:36

АришаФелт, - той даме, которая "пожилая", я думаю, было за 90. Вряд ли форумчанка, написавшая фразу по "пожилую даму", хотела кого-то обидеть. Вас ни у кого язык не повернется назвать "пожилой".
И не надо все сказанные слова принимать на свой счёт.
Вспомнилось, кстати. Одна пациентка, которая пришла ко мне на повторный прием спустя года 3-4, сказала: "Я была в прошлый раз не у Вас, та доктор была пожилая, а Вы молодая". :lol: Разница была в покрашенных волосах (меня очень старит седина. Конкретно меня, если что. Причем дело не в том, сколько мне седой/не-седой можно дать лет, а в ощущении человека как молодого или не-молодого, без конкретной "привязки" к годам). Подобные же случаи были и до, и после этой встречи, т.к.красить волосы я не люблю. И это внешнее ощущение - как правило, до начала общения.

Елена А
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Елена А » 03 фев 2023, 11:43

В смысле 62? Я в шоке. ^Y Ирина, вы потрясающая!

Елена А
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Елена А » 03 фев 2023, 11:47

ЛитисиЯ писал(а):
03 фев 2023, 10:03
Девочки, добрый день ☀️ скажите по какой цене сейчас вы выкупаете предзаказное Ожидание ? Цена изменилась с февраля месяца?
Цена со скидкой 5% такая же.

аришафелт
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение аришафелт » 03 фев 2023, 11:49

elvira писал(а):
03 фев 2023, 11:36
АришаФелт, - той даме, которая "пожилая", я думаю, было за 90. Вряд ли форумчанка, написавшая фразу по "пожилую даму", хотела кого-то обидеть. Вас ни у кого язык не повернется назвать "пожилой".
И не надо все сказанные слова принимать на свой счёт.
Вспомнилось, кстати. Одна пациентка, которая пришла ко мне на повторный прием спустя года 3-4, сказала: "Я была в прошлый раз не у Вас, та доктор была пожилая, а Вы молодая". :lol: Разница была в покрашенных волосах (меня очень старит седина. Конкретно меня, если что. Причем дело не в том, сколько мне седой/не-седой можно дать лет, а в ощущении человека как молодого или не-молодого, без конкретной "привязки" к годам). Подобные же случаи были и до, и после этой встречи, т.к.красить волосы я не люблю. И это внешнее ощущение - как правило, до начала общения.
А я на свой счёт и не воспринимаю.
Слова были обращены в сторону конкретного человека.
И вообще мой пост не про это, или не совсем про это)

Nadezhda49
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Nadezhda49 » 03 фев 2023, 11:49

аришафелт_Ирина, хочу вас поблагодарить, что вы высказались на счёт возраста. У меня был большой осадок от прочитанной дискуссии. Но не могла сформулировать мои чувства, что бы написать. С тем, как вы это видите, полностью согласна.

zareslava
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение zareslava » 03 фев 2023, 11:57

аришафелт ^%
Вам 62? Вы шутите!

Nadezhda49
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Nadezhda49 » 03 фев 2023, 12:00

И да Ирина, вы прекрасно выглядите
! ::

аришафелт
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение аришафелт » 03 фев 2023, 12:18

Nadezhda49 писал(а):
03 фев 2023, 12:00
И да Ирина, вы прекрасно выглядите
! ::
Надя, благодарю ❤️🤗

Ирина-stilsa
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Ирина-stilsa » 03 фев 2023, 12:36

Здесь не увидишь брака старика с молодой женщиной, а уж тем более с девчонкой, женщины уважают себя и ценят, это неприлично в конце концов, а вот часто можно увидеть зрелую красотку с молодым человеком, влюблённым в нее))
Получается, там женщины себя ценят и уважают, а мужчины - нет?) И зрелый мужчина с юной девушкой это неприлично, зрелая красотка с юношей - прилично?))) ^Y
Извините за флуд!

Larna
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Larna » 03 фев 2023, 12:51

Ой, у меня есть такая подруга! Ей 68 (пишу и не верю! Какое-то постороннее число) , но мы подруги. Выглядит как барби в самом лучшем смысле - точеная фигура, девичий взгляд, одета изящно. Она модельер, художник и поэт. У нее 4 детей, 10 внуков (живут дети в разных странах Европы) и 4й муж. Им стал одногруппник и ровесник её младшего сына. Они вместе уже 12 лет. У русских тоже так можно. Смотря какой человек. Глядя на неё, никто не удивится и не сунет свой нос (поставит аристократично на место). Правда, живут они уже год в Париже, а перед этим пожили в тропической Южной Америке.
Вообще не в тему мой коммент, но я так ею восхищаюсь, не только из-за перечисленного, что всё время рассказываю.

(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Последний раз редактировалось Larna 03 фев 2023, 14:41, всего редактировалось 1 раз.

аришафелт
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение аришафелт » 03 фев 2023, 12:59

Ирина-stilsa писал(а):
03 фев 2023, 12:36
Здесь не увидишь брака старика с молодой женщиной, а уж тем более с девчонкой, женщины уважают себя и ценят, это неприлично в конце концов, а вот часто можно увидеть зрелую красотку с молодым человеком, влюблённым в нее))
Получается, там женщины себя ценят и уважают, а мужчины - нет?) И зрелый мужчина с юной девушкой это неприлично, зрелая красотка с юношей - прилично?))) ^Y
Извините за флуд!
Получается так 😄💃💃💃

Афина
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: Ура!Пенсия!!!

Сообщение Афина » 03 фев 2023, 13:12

Таня, но тогда подруге не 59 лет.... а 28 марта ей будет 68 лет... ><

tata64
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tata64 » 03 фев 2023, 13:16

Larna писал(а):
03 фев 2023, 12:51
....У русских тоже так можно. (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Таня, и это ужасно. Вот так скакать по жизни? Фу.

А вообще тема восприятия женщиной своего возраста бездонна, что уж тут лукавить. Но до нас жили совсем неглупые люди, и традиционное понимание возраста и адекватное к нему отношение мне нравится больше. Оно как-то здоровее для души. На выставке русского костюма, в частности, рязанского, можно поразмышлять об этом.

Если что, мне вот-вот 59, и я никем кроме как "пожилой" женщиной себя не считаю. А кто же я еще? Не майор точно. ))) Как я выгляжу при этом - второй вопрос. Но пожила-то я, слава Богу, много. ))) А впереди еще и старость! Надеюсь на это. ))) Было бы здоровье!

Ответить

Вернуться в «Наши новые изделия»