Нет, я думаю, не так. Просто женщины настолько себя ценят, что молодой мужчина считает за честь связать свою жизнь со взрослой, мудрой женщиной. Мужчина себя тоже ценит, по этому выбирает лучшее.аришафелт писал(а): ↑03 фев 2023, 12:59Получается такИрина-stilsa писал(а): ↑03 фев 2023, 12:36Получается, там женщины себя ценят и уважают, а мужчины - нет?) И зрелый мужчина с юной девушкой это неприлично, зрелая красотка с юношей - прилично?)))Здесь не увидишь брака старика с молодой женщиной, а уж тем более с девчонкой, женщины уважают себя и ценят, это неприлично в конце концов, а вот часто можно увидеть зрелую красотку с молодым человеком, влюблённым в нее))
Извините за флуд!![]()
О перевыпусках, печати по подписке и новых колоритах
- Фрекен_Жюли
- Эксперт по платкам
Re: О перевыпусках, печати по подписке и новых колоритах
-
- Любитель платков
Юля, отлично сказано. Браво!Фрекен_Жюли писал(а): ↑03 фев 2023, 13:17Нет, я думаю, не так. Просто женщины настолько себя ценят, что молодой мужчина считает за честь связать свою жизнь со взрослой, мудрой женщиной. Мужчина себя тоже ценит, по этому выбирает лучшее.аришафелт писал(а): ↑03 фев 2023, 12:59Получается такИрина-stilsa писал(а): ↑03 фев 2023, 12:36
Получается, там женщины себя ценят и уважают, а мужчины - нет?) И зрелый мужчина с юной девушкой это неприлично, зрелая красотка с юношей - прилично?)))
Извините за флуд!![]()
- Фрекен_Жюли
- Эксперт по платкам
аришафелт, огромное вам спасибо за текст про возраст!!! Вы даже не представляете насколько вы меня вдохновили!!! И конечно не только текстом, а в первую очередь вашим отношением к себе, к своему внешнему виду, которое мы видит на фотографиях. Прекрасно! Это всё прекрасно! В вашем лице я нашла пример отношения к жизни, к собственному стилю, который мне близок.
Думаю ещё очень многое зависит от того, как было принято в семье относится к возрасту. Была у меня соседка. Когда ей было 45, её маме соответственно 63. И она постоянно говорила, что ее мама старуха и пора уже о земле думать, а не шмотки покупать. Звучало все это очень дико.
Сейчас ей 60 и уже ее дочь считает маму старухой, и говорит что в ее возрасте каблук носить стыдно... Не вредно, не неудобно, а именно стыдно.
Для меня все это очень странно.
Полностью присоединяюсь к Фрекен Жюли
Сейчас ей 60 и уже ее дочь считает маму старухой, и говорит что в ее возрасте каблук носить стыдно... Не вредно, не неудобно, а именно стыдно.

Для меня все это очень странно.
Полностью присоединяюсь к Фрекен Жюли
Последний раз редактировалось Тусся 03 фев 2023, 13:29, всего редактировалось 1 раз.
- Марина_Марина
- Опытный платочник
Соглашусь с вами, главное Здоровье! если его нет, или хромает, то и в 40 будешь выглядеть намного старше(.tata64 писал(а): ↑03 фев 2023, 13:16Таня, и это ужасно. Вот так скакать по жизни? Фу.Larna писал(а): ↑03 фев 2023, 12:51....У русских тоже так можно. (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
А вообще тема восприятия женщиной своего возраста бездонна, что уж тут лукавить. Но до нас жили совсем неглупые люди, и традиционное понимание возраста и адекватное к нему отношение мне нравится больше. Оно как-то здоровее для души. На выставке русского костюма, в частности, рязанского, можно поразмышлять об этом.
Если что, мне вот-вот 59, и я никем кроме как "пожилой" женщиной себя не считаю. А кто же я еще? Не майор точно. ))) Как я выгляжу при этом - второй вопрос. Но пожила-то я, слава Богу, много. ))) А впереди еще и старость! Надеюсь на это. ))) Было бы здоровье!
На нашем лице, теле написаны все наши болячки, увы(
-
- Опытный платочник
Татьяна, tata64, как всегда взвешенные и мудрые слова. Спасибо Вам за них!
Девы, ну вы нашли себе тему, конечно. Прямо скажем, почти о перевыпусках. Обсуждение возраста - оно в пенсионном фонде уместно. Все это: «пожилая», «малолетка», «вы помолодели» - эпитеты и комплименты так себе, потому что допускают, что возраст - это проблема какая-то. А он сам по себе ничто. Культ идет лесом и нас не касается. Все мы прекрасны.
Собственно, у меня всё.
Собственно, у меня всё.
- tata64
- Эксперт по платкам
Все прекрасно понимают, по какой линии идет разлом. Даже не комментирую этот факт. Каждому - свое.
Но тут у Переслегина услышала любопытную мысль. Передаю своими словами. Продлить жизнь человека до 200 или 300 лет - это реально ( запчасти органов и т.п.). Преградой встает - невозможность "почистить" память - а на такой срок эксплуатации она не рассчитана.
Но тут у Переслегина услышала любопытную мысль. Передаю своими словами. Продлить жизнь человека до 200 или 300 лет - это реально ( запчасти органов и т.п.). Преградой встает - невозможность "почистить" память - а на такой срок эксплуатации она не рассчитана.
- Ирина-stilsa
- Опытный платочник
Мне близка эта позициятрадиционное понимание возраста и адекватное к нему отношение мне нравится больше

- Sorabis
- Эксперт по платкам
- Род занятий: Бухгалтер
Один мой коллега делил всех женщин на две категории - девушки и бабушки, и это совершенно не по возрасту. Вот, говорит, вроде молодая, симпатичная, а пообщаешься ну бабушка-бабушкой.
А есть у меня знакомые бабули за 80, которые активнее и позитивнее молодых. Одна недавно еще и операцию перенесла, а уже живчиком бегает.
В вопросе разновозрастного брака есть несколько примеров в ту и другую сторону, однозначно НЕТ. У самой папа был младше мамы на 9 лет.
А есть у меня знакомые бабули за 80, которые активнее и позитивнее молодых. Одна недавно еще и операцию перенесла, а уже живчиком бегает.
В вопросе разновозрастного брака есть несколько примеров в ту и другую сторону, однозначно НЕТ. У самой папа был младше мамы на 9 лет.
Последний раз редактировалось Sorabis 03 фев 2023, 13:47, всего редактировалось 1 раз.
- Sorabis
- Эксперт по платкам
Как у Раневской про старую канализацию. Очень верно подмечено.
- Sorabis
- Эксперт по платкам
НЕБЕСНЫЙ в предзаказе 

-
- Любитель платков
Спасибо вам, мне очень приятноФрекен_Жюли писал(а): ↑03 фев 2023, 13:21аришафелт, огромное вам спасибо за текст про возраст!!! Вы даже не представляете насколько вы меня вдохновили!!! И конечно не только текстом, а в первую очередь вашим отношением к себе, к своему внешнему виду, которое мы видит на фотографиях. Прекрасно! Это всё прекрасно! В вашем лице я нашла пример отношения к жизни, к собственному стилю, кото3рый мне близок.