Мой зверь
- Забава
- Новичок
- Род занятий: мама двух непоседливых мальчишек
Re: Мой зверь
ladybug, примите и мои соболезнования...
- juana
- Эксперт по платкам
ladybug , а Вы вспоминайте его, какой он был, с близкими, с друзьями, пересказывайте друг другу разные случаи из его жизни, смешные, радостные, добрые, и он в эти минуты будет опять с вами. Нам расскажите... Поплачьте - о друге не стыдно. Что поделать, это горе, но все так, как должно быть, 14 лет - хорошая жизнь, смерть во сне - хорошая смерть...
tsunlay, (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
tsunlay, (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
- Селена
- Эксперт по платкам
- Род занятий: "В поисках утраченного времени"
LadyBugВаш питомец умер в своем доме, рядом с Вами...Это самое бесценное для собаки - всегда быть рядом с теми, кого он любил...Он побежал за Мост радуги и теперь будет ждать вас там....
Сейчас Вы почувствовали, что с его уходом стало меньше любви, и Вам холодно и одиноко.Этот холод можно отчасти возместить другим питомцем, но только отчасти...
Сейчас Вы почувствовали, что с его уходом стало меньше любви, и Вам холодно и одиноко.Этот холод можно отчасти возместить другим питомцем, но только отчасти...
ladybug, сочувствую Вам. Ничего тут не поделаешь... Ваш малыш будет Вас ждать за мостом радуги. Помните его и он это почувствует. Легкая смерть, не болел, не мучился, это хорошо.
СофиКо, Вы спрашиваете почему лайка или хаска не "подарок"? Охотно отвечаю. Во первых: эти породы славятся своей убегучестью. Мы когда Байкала брали, заводчица сразу предупредила, что гулять только на поводке! Ну где там, мы сами с усами, собака не первая, все будет ОК! Было до недавнего времени, а тут как начал удирать, видно взрослеет и характер берет свое. Бегаем с мужем как два рысака и орем на весь парк, а ему, извините, хрен по деревне! В результате потерянный сотовый и потрепанные нервы
Во вторых: просто гулять на поводке тоже не реально, прет как бульдозер. Ребенку с ним не справиться, я прихожу с прогулки, у меня ручки ножки дрожат. Тренируюсь одним словом, почти армреслинг. В третьих: хаски (не знаю про лаек) очень не любят оставаться дома одни. Мы линолеум в коридоре два раза уже перестелили, плинтуса поменяли, обои на высоту его роста спущены (их пока не переклеили). Когда все из дома уходим в комнаты ему доступа нет. Игрушек море всевозможных, спотыкаемся о них на каждом шагу, ему они до лампады, терминатор настоящий, крушит все на своем пути. Дрессировать его надо обязательно! И опять НО, плохо они поддаются дрессировке ( имею в виду хасок и лаек). Однако, не смотря ни на что, хорош до невозможности, "злыдень писюкатый", а уж о родословной вообще молчу. Выставки по нему плачут, а это большие трудо и время-затраты. Если Вы к этому готовы, тогда вперед
P.S. Подробнее с особенностями породы можно познакомиться вот здесь http://www.husky.forum.ru/
СофиКо, Вы спрашиваете почему лайка или хаска не "подарок"? Охотно отвечаю. Во первых: эти породы славятся своей убегучестью. Мы когда Байкала брали, заводчица сразу предупредила, что гулять только на поводке! Ну где там, мы сами с усами, собака не первая, все будет ОК! Было до недавнего времени, а тут как начал удирать, видно взрослеет и характер берет свое. Бегаем с мужем как два рысака и орем на весь парк, а ему, извините, хрен по деревне! В результате потерянный сотовый и потрепанные нервы

P.S. Подробнее с особенностями породы можно познакомиться вот здесь http://www.husky.forum.ru/
Оленька, прочитаю Ваш пост мужу, когда из рейса вернётся, чтобы знал, о чём мечтает, так сказать, из первых уст.
ladybug, у меня тоже есть собака маленькая, но Друг большой. Завтра нам исполнится 12 лет и 8 месяцев, и мы давно уже живём осознанием, что день прожили вместе и это - Счастье. Очень Вас понимаю и очень Вам сочувствую! Держитесь!
ladybug, у меня тоже есть собака маленькая, но Друг большой. Завтра нам исполнится 12 лет и 8 месяцев, и мы давно уже живём осознанием, что день прожили вместе и это - Счастье. Очень Вас понимаю и очень Вам сочувствую! Держитесь!
- Селена
- Эксперт по платкам
- Род занятий: "В поисках утраченного времени"
Оленька
Вот-вот!!! И еще, разрешите, добавлю...У моей коллеги лайка периодически кусалась, если ей не давали "выбегаться" по долинам и по взгорьям, загнать-задрать кошку или мелкую собу(дичь!).
Еще хаски не лают, а воют...Считается, что хаски - порода менее пригодная для мегаполисов,менее всего одомашненная, у нее( тем паче) неукротимый характер бойца\ борца за свои права.Хозяева специально должны устравивать забеги на санях-лыжах(зимой), а летом - аймреслинг(беготня по пересеченной местности за "тарелками",если ничего не путаю).Если хозяин охотник-рыболов, то это порода для него. Вообще лайки\хаски - для непосед-подростков, у которых шило в ..., куча компаний, вечное перемещение: походы, прогулки, отдых на природе...Эти собаки должны куда-то девать энергию...

Еще хаски не лают, а воют...Считается, что хаски - порода менее пригодная для мегаполисов,менее всего одомашненная, у нее( тем паче) неукротимый характер бойца\ борца за свои права.Хозяева специально должны устравивать забеги на санях-лыжах(зимой), а летом - аймреслинг(беготня по пересеченной местности за "тарелками",если ничего не путаю).Если хозяин охотник-рыболов, то это порода для него. Вообще лайки\хаски - для непосед-подростков, у которых шило в ..., куча компаний, вечное перемещение: походы, прогулки, отдых на природе...Эти собаки должны куда-то девать энергию...
Селена,согласна с Вами на 100%, кроме правда одного, что они воют, а не лают. Лают они как и все собаки, воют не больше других (только если есть повод), мы ни разу не слышали, что бы наш завывал и соседи не жаловались на него. Зато хаски умеют "петь" под музыку, даже под сотовый телефон, а еще они умеют "разговаривать" так забавно! Другие собы так не умеют.
LuElle, ну тогда вопрос снимается с повестки дня....
ladybug, как жалко, такое очарование. Держитесь.
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Девочки, всем вам спасибо за сочуствие и правильные слова. После ваших слов становиться не так тяжело на душе, честное слово
juana, мне тоже самое говорит мой муж. Говорит не плачь, а просто отпусти его, я стараюсь изо всех сил, но... в доме стало так пусто и тихо ... Кто-то из наших писал, что нужно иметь хотя бы две собачки, и им веселее и нам не так больно их терять.

juana, мне тоже самое говорит мой муж. Говорит не плачь, а просто отпусти его, я стараюсь изо всех сил, но... в доме стало так пусто и тихо ... Кто-то из наших писал, что нужно иметь хотя бы две собачки, и им веселее и нам не так больно их терять.
- juana
- Эксперт по платкам
ladybug, муж правильно говорит. Так устроена жизнь, мы не можем этого изменить, смерть - плата за жизнь, слезы - за любовь. Со временем острое горе пройдет, станет полегче. Можно завести двоих, повеселее-то точно, но сомневаюсь, что терять от этого станет легче, с увеличенем количества любимых любовь ведь не уменьшается, не яблоко.
У нас раньше были 2 кошки, Мышь ушла первой, в июле 2000-го года, Неська 3,5 года назад. Было тяжело, горевали. Решили, опять заведем 2-х кошек. Завели, потом мама подобрала третью. Ну, 2 или 3 - разница небольшая, пускай. Котов не планировали совсем, не знаю, кого кому бог послал, мне их, или меня им, но они оба мне попались в критические моменты своей жизни, когда нуждались в срочной помощи, и теперь у нас живет 5 кошачьих душ. Так вот, я хотела сказать, что никого из них потерять не готова, хотя их вроде бы и много.
У нас раньше были 2 кошки, Мышь ушла первой, в июле 2000-го года, Неська 3,5 года назад. Было тяжело, горевали. Решили, опять заведем 2-х кошек. Завели, потом мама подобрала третью. Ну, 2 или 3 - разница небольшая, пускай. Котов не планировали совсем, не знаю, кого кому бог послал, мне их, или меня им, но они оба мне попались в критические моменты своей жизни, когда нуждались в срочной помощи, и теперь у нас живет 5 кошачьих душ. Так вот, я хотела сказать, что никого из них потерять не готова, хотя их вроде бы и много.
- tsunlay
- Эксперт по платкам
juana вы молодец!
juana
И опять я с Вами согласна. Потому, что они становятся полноправными членами семьи и имеют своё право голоса в прямом и в переносном смысле. 5 кошачьих душ? Здорово! Как же столько независимых и гордых личностей уживаются на одной кухне , кто у них главный? наверное у них особая кошачья иерархия?
У моей дочки кот Тимофей, ему 6 лет, такой солидный мужчина. Никогда не торопится, всё делает не спеша( но это днем, а рано-рано утром или ночью гоняет по хате как бешенный). Так вот, заходит она с ним ко мне, чтобы как-то утешить и говорит так строго ему: "А ну, Тима, ФАС! Ату, маму!" Смешно...Эх...И вообще она его воспитывает, как собаку. Дает ему команды фу! сидеть! ко мне! и как не странно слушается.
И опять я с Вами согласна. Потому, что они становятся полноправными членами семьи и имеют своё право голоса в прямом и в переносном смысле. 5 кошачьих душ? Здорово! Как же столько независимых и гордых личностей уживаются на одной кухне , кто у них главный? наверное у них особая кошачья иерархия?
У моей дочки кот Тимофей, ему 6 лет, такой солидный мужчина. Никогда не торопится, всё делает не спеша( но это днем, а рано-рано утром или ночью гоняет по хате как бешенный). Так вот, заходит она с ним ко мне, чтобы как-то утешить и говорит так строго ему: "А ну, Тима, ФАС! Ату, маму!" Смешно...Эх...И вообще она его воспитывает, как собаку. Дает ему команды фу! сидеть! ко мне! и как не странно слушается.
ladybug, сочувствую . 14 лет - это ,конечно ,не самый большой возраст для собаки , но вполне приличный . Еще и во сне, и дома .
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
Оленька ,спасибо за ответ .
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
Оленька ,спасибо за ответ .
- juana
- Эксперт по платкам
Главная - я.ladybug писал(а):juana 5 кошачьих душ? Здорово! Как же столько независимых и гордых личностей уживаются на одной кухне , кто у них главный? наверное у них особая кошачья иерархия?

Тимофей хорош.

Вообще-то собаку я тоже хочу, у меня никогда в жизни не было собаки.

tsunlay, спасибо, я не то, что молодец, просто мне не нравятся некоторые вещи, а, поскольку никто их исправлять не собирается, приходится самой.