Парфюмы и платки
Re: Парфюмы и платки
В Австрии Амуаж спросом не пользуется.Хотелось потестить,но нигде нет-ни в одной мало-мальской крупной парфюмерной сети.
Виола, я покупала в Гамбурге, в обычном магазине.. Видела там же в других магазина Амуажи.. Могу дать адреса, если хотите.. В Дании Амуажеи тоже нет, но это не значит, что в других странах их нельзя купить в парфюмерных бутиках..Виола писал(а):А я позволю себе не согласиться! В Вене в центральных парфюмерных бутиках Амуажа нет! Более того,продавцы даже не знают,что это такое. Когда я спрашивала,мне говорили:"А вы не путаете,может быть Амариж вам нужен?" Амуаж есть только в одном бутике в центре города,но там почти нет покупателей,кроме туристов.lenusik писал(а):Продукция Амуаж спокоино продается в крупных и мелких парфюмерных бутика, так что она вполне доступна населению.. Ничего общего с сетевым навязчивым маркетингом Орифлеим, Авон и иже с ними она не имеет..
Нет у нас в обычных парфюмерных магазинах.Нет ни в douglas,ни в marionnaud,а это две крупнейшие парфюмерные сети в Австрии.Есть только в центре в одном бутике.На днях открылась еще одна парфюмерная сеть-немецкая (название забыла,к сожалению),была и там,спрашивала.Тоже продавцы впервые слышат о такой марке и удивляются.Но если вы знаете, где есть еще Амуаж в Вене,буду признательна.А Гамбург от нас далеко,это Германия,самый север.
Виола писал(а):Нет у нас в обычных парфюмерных магазинах.Нет ни в douglas,ни в marionnaud,а это две крупнейшие парфюмерные сети в Австрии.Есть только в центре в одном бутике.На днях открылась еще одна парфюмерная сеть-немецкая (название забыла,к сожалению),была и там,спрашивала.Тоже продавцы впервые слышат о такой марке и удивляются.Но если вы знаете, где есть еще Амуаж в Вене,буду признательна.А Гамбург от нас далеко,это Германия,самый север.
Вы же сами говорите, что в центре есть бутик.. Сходите туда.. попробуите.. У нас вообще нет ничего, но я как то изыскиваю возможности потестить что то редкое.. И это касается не только Амуажеи.. Можно в конце концов заказать пробнички за деньги если так интересно..
- tsunlay
- Эксперт по платкам
я далека от ваших Амуажей, и никогда бы не отдала 15-20 тыс за духи. Что такое духи? пшик- и все....
а если он стойкий, как от него избавиться? что, пахнуть всю жизнь одним запахом? не интересно.... у меня пока нет тенденции под каждый платок-духи, но у меня тенденция- под настроение и по сезону -свой запах.я остановилась на Ив роше и Орифлейме. конечно, не 15-20 тыс, а до 2500р, относительно устойчивые. Сладкие и свежие, тяжелые и легкие, сирень, мимоза, Ирис, жасмин, травяной, ваниль, карамель, роза
а если он стойкий, как от него избавиться? что, пахнуть всю жизнь одним запахом? не интересно.... у меня пока нет тенденции под каждый платок-духи, но у меня тенденция- под настроение и по сезону -свой запах.я остановилась на Ив роше и Орифлейме. конечно, не 15-20 тыс, а до 2500р, относительно устойчивые. Сладкие и свежие, тяжелые и легкие, сирень, мимоза, Ирис, жасмин, травяной, ваниль, карамель, роза
tsunlay!Я-то духи не под платок подбираю,а просто пользуюсь теми,что нравятся.К сожалению,из-за аллергии часто пользоваться не могу.Но у меня есть самые разные марки и Ив Роше тоже.Вот недавно у них Жасмин появился,на мой взгляд очень красивый запах и Амбра тоже понравилась.
lenusik! Да,давно собираюсь пойти и потестить,вслепую заказывать не хочется,даже пробнички.Хочется заказывать то,что действительно понравится.Я,думаю,на сайте выгоднее покупать в плане цены. К тому же там есть дорожная версия-небольшие флакончики.
lenusik! Да,давно собираюсь пойти и потестить,вслепую заказывать не хочется,даже пробнички.Хочется заказывать то,что действительно понравится.Я,думаю,на сайте выгоднее покупать в плане цены. К тому же там есть дорожная версия-небольшие флакончики.
- tsunlay
- Эксперт по платкам
Виола, жасмин стоит нераспечатанный в коробке...поэтому не попал в фотосессию
Понятно.
А в зелененьком длинном флакончике у Вас что?

tsunlay кстати об Орифлейм, Avon и Yves Rocher..Эти марки тоже приглашают к созданию своих ароматов известных парфюмеров, так что пример lenusik о том, что Амуажу Guy Robert ароматы некоторые создавал, меня абсолютно никак не убеждает. У каждого парфюмера есть свои шедевры, а есть провалы. Тот же Герлен никак не мог смириться с созданием Елисейский полей, переделывал их несколько раз, и все равно остался недоволен. Помимо этого у него же есть линия Аква Аллегория, которая вообще проходная, ориентирована на масс-маркет. Парфюмерия косметологических фирм занимает свою нишу теперь. Я не могу сказать, что они уже достигли уровня марки Шанель, но они стремятся к этому и при этом никого не обманывают безумными ценами и обешаниями эксклюзивности ароматов.
Ну и под конец самый дорогой аромат мира. "Духи британского дизайнера Клайва Кристиана признаны самым дорогим ароматом в мире. Стоимость флакона с парфюмом № 1 Imperial Majesty, составленным из редких ингредиентов, украшенным белым бриллиантом, составляет 200 тысяч долларов. Аромат выпускается ограниченным тиражом всего в 10 флаконов."
Ну и под конец самый дорогой аромат мира. "Духи британского дизайнера Клайва Кристиана признаны самым дорогим ароматом в мире. Стоимость флакона с парфюмом № 1 Imperial Majesty, составленным из редких ингредиентов, украшенным белым бриллиантом, составляет 200 тысяч долларов. Аромат выпускается ограниченным тиражом всего в 10 флаконов."
Виола, конечно, по такои цене надо обязательно все пробовать.. Кроме того, то что нравится мне, может не понравится Вам.. Парфюмы сидят на всех по разному -химия кожи.. Зависят от климата страны, где живете, от времени года.. вобщем, много от чего.. Я покупаю иногда "вслепую", но это риск.. Я когда покупала Голд в Гамбурге, мне милая девушка продавщица сделал несколько отливантиков Клaив Кристиан парфюм.. Они вообще по запредельным ценам 600-700 евро.. На меня они не произвели большого впечатления.. Один из них вообще был копиеи Гуччи Раш, по моему.. Так что у всех свои вкусы в этом плане..Виола писал(а):tsunlay!Я-то духи не под платок подбираю,а просто пользуюсь теми,что нравятся.К сожалению,из-за аллергии часто пользоваться не могу.Но у меня есть самые разные марки и Ив Роше тоже.Вот недавно у них Жасмин появился,на мой взгляд очень красивый запах и Амбра тоже понравилась.
Кстати.. Жасмин у Ив Роша мне тоже очень понравился.. Я вообще люблю жасмин в парфюме, много чего перепробовала из жасминовых ароматов.. Ив Роше считаю одним из очень хороших жасминчиков.. Понравился больше, например чем жасмин Мечери, которыи стоит более 100 евро..
- ПростоНастя
- Эксперт по платкам
- Род занятий: Филолог-русист, магистр педагогики и филологии, редактор.
Специалист по дошкольному воспитанию. - Откуда: Москва
tsunlay !
Мне тоже очень нравятся ароматы от Ив Роше. Особенно моноароматы - Мимоза, Сирень, Пион. Самым первым был Ландыш, его уже не выпускают, а жаль. Comme une Evidence тоже чудесный запах. Благородный и торжественный. До сих пор иногда им пользуюсь.
Жаворонок!
Вы правы, для AVON некоторые ароматы создают парфюмеры модных домов - Кристиан Лакруа, Унгаро...

Жаворонок!

- tsunlay
- Эксперт по платкам
в зеленом длинном флаконе ушедший аромат-Стебель,свежий,травянистый.я заметила странную тенденцию.выпускает какая-то парф. линия новый аромат,тот же жасмин. через некоторое время и у других фирм выходит такой же парфюм. мне кажется,все фирмы "под одной крышей" и одни и те же парфюмеры работают везде, только возможности фирм по части ингридиентов и имени за счет раскрученного бренда разные.
а самые дорогие духи-дороги не за счет запаха ,а за счет БРИЛЛИАНТОВ
а самые дорогие духи-дороги не за счет запаха ,а за счет БРИЛЛИАНТОВ
Это да.. но это специальные выпуски.. В магазине Клаив Кристиан для обычных людеи продается без бриллиантов.. Обычные флаконы.. цена от 250 до 800 евро..tsunlay писал(а):а самые дорогие духи-дороги не за счет запаха ,а за счет БРИЛЛИАНТОВ
Вот еще интересная марка.
http://www.bykilian.com/
165 евро 50 мл, рефилы вообще можно купить недорого. Только линейка с удом 295 евро. Дом Хенесси со своими традициями супер люкса, плюс как раз пример ценообразования. Оформление красивое, шкатулочка закрывется на ключик.
или вот еще MDCI -марка для которой самые лучшие парюмеры работают.
http://parfumsmdci.free.fr/
Хотите с бюстом флакон задорого, хотите без, и гораздо дешевле.
http://www.bykilian.com/
165 евро 50 мл, рефилы вообще можно купить недорого. Только линейка с удом 295 евро. Дом Хенесси со своими традициями супер люкса, плюс как раз пример ценообразования. Оформление красивое, шкатулочка закрывется на ключик.
или вот еще MDCI -марка для которой самые лучшие парюмеры работают.
http://parfumsmdci.free.fr/
Хотите с бюстом флакон задорого, хотите без, и гораздо дешевле.
Клайв Кристиан -самый дорогой дизайнер в мире. Он не за "обычные" флаконы деньги берет, а за све имя. Кто на чем деньги делает. Он на своем имени. Ничего в его ароматах супер редкостного из ингредиентов нет. Даже в том флаконе, что за 200 тысяч долларов , как-то информация расплывчато дается. Какие-такие редкие ингредиенты там? Название нам скажите. Что там у него положено- покладено, чего нет в других парфюмерных марках? Серая амбра и мускус натуральные разве что.lenusik писал(а):Это да.. но это специальные выпуски.. В магазине Клаив Кристиан для обычных людеи продается без бриллиантов.. Обычные флаконы.. цена от 250 до 800 евро..tsunlay писал(а):а самые дорогие духи-дороги не за счет запаха ,а за счет БРИЛЛИАНТОВ