Проблемная бахрома
Re: Проблемная бахрома
Девочки, постараюсь переменить тему. Точнее, вернуть тему обсуждения. Пока я обсуждала на форуме, вернуть обратно шаль или нет, все сопроводительные бумажки из бандероли и упаковочную бумагу выбросили
. Так что вопрос решился сам собой. Буду носить с такой бахромой, а когда она совсем вид потеряет(недолго осталось) - отпорю.

-
- Эксперт по платкам
Я не выбрасываю ни одну бумажку и не отпарываю этикетки от любых изделий, мною купленных, пока не проверю - всё ли нормально с качеством и нет ли брака. И внимательно смотрю на вещи в магазине при покупке. Вчера, выбирая шаль, увидела на одной (светлой) два пятна (масляные или от краски) на кайме. Конечно, это возможно при реальной покупке, а не при виртуальной (и тем более нужно хранить бумажки).

Тоже вариант...braenn77 писал(а):...Буду носить с такой бахромой, а когда она совсем вид потеряет(недолго осталось) - отпорю.

- EleMax
- Любитель платков
- Род занятий: биолог
журналист - Откуда: Здесь волны цвета бирюзы, и ветер пахнет солью...
Ой, ну и слава Богу. Вопросец. Дамы, а как вообще ведет себя вискозная бахрома в стирке? Ничего или вся одинаково плохо? Небось, и в чистку не возьмут платок-то. Вот беда 

Последний раз редактировалось EleMax 24 фев 2011, 11:15, всего редактировалось 1 раз.
EleMax, после чистки ( в проверенной химчистке) бОльшая половина бахромы распушилась. Платок Цыганка Аза был куплен весной прошлого года. Стирать не пробовала с этой "новой" бахромой. 

- EleMax
- Любитель платков
Вот черт же какой
И что же делать теперь?

И что же делать теперь?
НО цвета при этом не потускнели. Тоже приближаюсь к рубежу чистки и мучаюсь нерешительностью... 

- EleMax
- Любитель платков
Придется, что ли, бахрому как-то обернуть и от платка изолировать? Она (бахрома) все же меньше пачкается, может, еще потерпит чуть. А платок постираю 

- Murzavio
- Эксперт по платкам
EleMax, я делала баню для бахромы. На бирюзовых Медальонах. Бахрома не распушилась, так как с узелками уже, но слегка пожидела что ли? Перестала быть очень туго скрученной. Да и не была она идеальна изначально. Думаю, если отдать в химчистку, то там же всё в общую кучку свалят, а не будут индивидуально вазюкаться только с шалью. Дилемма, однако.
- EleMax
- Любитель платков
Да уж точно 
Большую толстую шаль вообще тяжело стирать. А уж еще и с бахромой возиться отдельно, не представляю. С другой стороны, потеряет вид бахрома и что с шалью делать (таким вот безруким вроде меня
)
Мучение какое.

Большую толстую шаль вообще тяжело стирать. А уж еще и с бахромой возиться отдельно, не представляю. С другой стороны, потеряет вид бахрома и что с шалью делать (таким вот безруким вроде меня

Мучение какое.
- Murzavio
- Эксперт по платкам
Моя бахрома вид не потеряла. В общей массе смотрится совершенно нормально. Просто некоторые ниточки как бы раскрутились. Причём не все, а некоторые! Если вспомнить, что на старых уплотнёнках 150*150 тонюсенькая бахрома и многим нравится, то эта не воспринимается как непоправимый ужас. Ужас, это когда она после первой же носки вся расплетается и превращается в мочалку! Опыт мытья бахромы был мною предпринят пока только в отношении этой бирюзовой неожиданности. Стала замечать, что раздваивающиеся ниточки, в месте последнего узелочка, норовят переплестись между собой! Может, позволить им это сделать? 

Мой способ стирки. Нужно связать бахрому (можно резинкой) и подвесить шаль, зацепив прищепкой на веревке над ванной, снизу емкость для стирки. Я ставлю таз на табурет, и таким образом на весу стираю шаль. Если ничего не подставлять, то можно варьировать длину веревки, которой связана бахрома. Бахрома при этом не намокает, не спутывается, ткань не мнется, я даже не отжимаю, вода стекает хорошо, так и оставляю сушиться. При линяющей бахроме способ тоже подойдет.
-
- Эксперт по платкам
В качестве фантазии... а что, если на конец каждой ниточки навесить по бисеринке?Murzavio писал(а):Может, позволить им это сделать?

- Murzavio
- Эксперт по платкам
boulangerie, если бы это была одна единственная шаль! Я в среднем посчитала, что на одну шаль приходится 920 узелков. Умножила на количество обузелковынных мною шалей.... и получилось 22 тысячи узелков! Ну, понятно, откуда у меня появилась мозоль на пальце... Я шали ношу постоянно, а не только по праздникам. Думаю, бисеринки придадут больше парадности. Но такая мысль, по началу, у меня мелькала!boulangerie писал(а):В качестве фантазии... а что, если на конец каждой ниточки навесить по бисеринке?Murzavio писал(а):Может, позволить им это сделать?![]()

- EleMax
- Любитель платков
Мама дорогая. Пойду утоплюсь, пожалуйMurzavio писал(а):... на одну шаль приходится 920 узелков. Умножила на количество обузелковынных мною шалей.... и получилось 22 тысячи узелков!

- EleMax
- Любитель платков
Изобретение совершенно гениальное. Попробую, спасибоSania писал(а):Мой способ стирки.