Платки и цветотипы "Времена года"

Делимся информацией о том, как можно носить платки, шали, палантины и пр. пр.

Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва

Кицунэ
Опытный платочник
Опытный платочник

Re: Платки и цветотипы "Времена года"

Сообщение Кицунэ » 05 сен 2017, 21:59

Leonora писал(а): Несколько лет назад одна наша форумчанка отправила для анализа свою фотографию в платке Над серебряной водой 17 и в камуфляжных штанах некой мадам, позиционирующей себя как стилиста. Мадам проанализировала весь комплект. Тон разбора был на редкость грубым. Но некоторые дельные мысли были.
Да, я читала этот разбор. Действительно, грубовато было. Но кое-что по делу.
Если говорить о коричневом цвете, то я всегда считала, что он мне идет. Даже носила до определенного момента. Пока не увлеклась платками. И тут у меня открылись глаза.
Причем связано это открытие было с тем же Над серебряной водой коричневым,т.е. именно 17. Купила его одним из первых своих платков, была в восторге от рисунка. Впрочем, в восторге и сейчас. Но носить не могу.
Он меня угнетает. Выйдя в нем пару раз, срочно определила в "домашние". Зимой, когда холодно, набросить, сидя в кресле. Из этой затеи тоже ничего не вышло. Угнетает и дома. Портит настроение. Поняла, что все-таки себя люблю, чтобы так над собой издеваться.
Очень глухой в нем коричневый, не комплиментарный к лицу, во всяком случае для меня. При всей несомненной красоте рисунка. Так и лежит на кресле. Хожу мимо, любуюсь.
Ни в коем случае не критикую платок, он реально прекрасен. Просто мне такой коричневый, оказывается, не идет.
Больше одежду коричневого цвета не ношу. Как отрезало.

Лада
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Лада » 05 сен 2017, 22:02

Leonora ^% помню я тот разбор от " модного стилиста" , она не просто груба а очень была вульгарна в своих выражениях, после этого я на того стилиста забила, впрочем как и на всех остальных и модных блогеров не читаю . Перефразируя Профессора Преображенского..... модных блогеров не читайте перед едой, так нет других, вот никаких и не читайте.

А коричневый миндаль у меня тоже самый носимый в этом сезоне, а весной любимая шаль - коричневая Казачка. Фотки с Казачкой выставляла в Зазеркалье, с миндалем еще выложу

Leonora
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Leonora » 05 сен 2017, 22:06

Шахтуш, Лада, ^% я тоже вспоминала Казачку 17 ( я её обменяла :" ) очень красивый платок (и подошёл бы к оранжевому пальто) вот тут я её фотографировала.
viewtopic.php?f=3&t=86&p=82961#p82961
Последний раз редактировалось Leonora 05 сен 2017, 22:07, всего редактировалось 1 раз.

Кицунэ
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Кицунэ » 05 сен 2017, 22:07

Лада, помню фото с Казачкой. Тихо сопела от зависти. :)
А сама и Миндаль не смогла носить. Тоже не украсил ><

eleka
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение eleka » 05 сен 2017, 22:08

Дамы, пару слов про цветовые предпочтения, про "идёт-не идёт" хочется дополнить.
Всё меняется вместе с возрастом. И это я считаю совершенно нормальным.
Коричневое и бордовое любила и носила в определённом возрасте и жизненном настроении, как и яркое бирюзовое, красное или канареечное. Сейчас не хочу ничего из перечисленного. Душа просит разноцветных принтов, разных по характеру и размеру элементов. Вот такая история :"

Leonora
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Leonora » 05 сен 2017, 22:15

Геранька писал(а):Zareslava, очень Вам, очень!
Единственный из Миндалей, который хоть иногда бывает выгуляным из всех лежащих)
Коричневый - очень он вкусный: шоколадный, кофейный, какаВный, крем-брюлейный, спеловишневый, переспелосливовый, изюмный, ореховый - НУ КАК ЕГО НЕ-ЛЮБИТЬ? ::
А Испанский коричневый носится?

Лада
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Лада » 05 сен 2017, 22:16

Leonora ^%
Кицуне ^% - покупка казачки была из серии "мое сердце остановилось, мое сердце замерло" (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

Дашунда
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Дашунда » 05 сен 2017, 22:33

Дамы у меня вопрос.
Цветотипу лето должен идти сиреневый цвет, а меня он убивает.
Становлюсь "панночка померла " :mrgreen:
Может не Лето я?

Лада
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Лада » 05 сен 2017, 22:39

Девочки, простите за глупый вопрос а я кто? Мне все идет , что мне нравится, только черный цвет не люблю и он мне не очень идет :" от лица подальше, а так нормалек и с ним

eleka
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение eleka » 05 сен 2017, 22:40

Лада писал(а):Девочки, простите за глупый вопрос а я кто? Мне все идет , что мне нравится, только черный цвет не люблю и он мне не очень идет :" от лица подальше, а так нормалек и с ним
Лада, вы умница и красавица!
Это всё, что я могу сказать. Про цветотипирование кто-нибудь более сведующий выскажется, надеюсь :)

Лада
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Лада » 06 сен 2017, 00:06

еleka ^% спасибо :lol:

Riga
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Riga » 06 сен 2017, 02:13

Дашунда писал(а):Дамы у меня вопрос.
Может не Лето я?

Дашунда, вот статья с картинками :) ^% , о сиреневом цвете: https://lookcolor.ru/populyarnye-ottenk ... t-pervaya/
Из статьи по ссылке: "Кому подойдет сиреневый цвет?
Весенние оттенки, как и полагается, больше всего подойдут цветотипу «весна». Его можно считать дополнительным к желтоватому оттенку кожи «весны». Поэтому, каждая представительница этого цветотипа просто обязана иметь сиреневый у себя в гардеробе. С другой стороны, этот оттенок можно считать индикатором для определения цветотипа: если вы сомневаетесь, относитесь вы к «лету» или «весне», приложите к лицу ярко выраженную сиреневую ткань, если ваше лицо вам покажется необычно привлекательным, то значит вы — «весна».
Хоть сиреневые оттеноки и считается холодными, представителям цветотипа «лето» эти оттенки не идут, за исключением сложных и слабовыраженных таких, как бледно-сиреневых, серо-сиреневых, сине-сиреневых.
«Осень» к сиреневым оттенкам более лояльна, но для нее актуальны средние по насыщенности и светлоте цвета.
Для «зимы» сиреневая гамма не хуже, чем для «весны», но в отличие от первой — все-таки существуют ограничения. Ей противопоказаны приглушенные, сложные оттенки сиреневого, такие как глициновый или серо-сиреневый."

Геранька
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Фотограф. Портретная съёмка. Фотосессии в платках.

Сообщение Геранька » 06 сен 2017, 05:43

Leonora писал(а):А Испанский коричневый носится?
Да вот не было внутреннего позыва)) Пока весной не выменяла его... Теперь ждет осенних коричневых сапожек. Да вот беда - сапожки есть, платок есть, а всего остального нет :lol: Как в анекдоте про пуговицу-)
Ларец ношу, Лирику 19, Мелодию осени...И еще штук 10-15 условно коричневых, наверное, наберется) Вот вчера заказала Любимую 2, первую из всех новинок за год с осени , и все из-за него, горького шоколада .
Вот, что быстро отыскалось, правда, цвет волос везде разный...
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

Nadin
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Nadin » 06 сен 2017, 06:37

eleka писал(а):
Лада писал(а):... а я кто? Мне все идет , что мне нравится,..
Лада, вы умница и красавица!
Присоединяюсь, красавица и умница! И никаких типажей. Всё индивидуально. И носите всё что нравится и радует сегодня, а разонравилось- обновить, да и всех делов. ;)

Листва
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Листва » 06 сен 2017, 06:38

Дашунда писал(а):Дамы у меня вопрос.
Может не Лето я?
Сиреневый очень разный! :!!
Есть теплый, есть холодный, посветлей-потемней, поярче-помягче. Фактически у каждого есть свой "сиреневый". Выше даже статью показали.

Вот фуксия - более однозначное понятие ;)

Ответить

Вернуться в «Как носить»