Балукова Наташа,
boulangerie Люба,
Ванесса Марина, спасибо за добрые слова и интерес ))). Я как-то сомневалась, что выкладывать - красивое, или интересное. Старалась сочетать, чтобы не перегружать драгоценное форумное место лишними фотографиями.
Впечатлений от поездки получила массу, и положительных, и не очень, но все они абсолютно новые, и потому хорошо запомнившиеся.
Еще один практический совет, впридачу к номеру автобуса

, - обязательно имейте при себе наличные иены. Мелкие магазинчики, сувенирные лавочки не принимают кредитные карты. Второй момент - вынуть наличность из банкомата по иностранной карте Виза можно лишь в почтовых офисах и магазинах сети "Seven Eleven". Еще банкомат Сити банка в аэропорту Токио согласился дать мне немного денег

.
Мне никто не рассказал про такой аутизм японских банков, и я провела "увлекательнейший" первый вечер в Киото, собрав стопку квитанций из различных автоматов с пометкой "Карта недействительна".
В результате, помог мне полицейский из вокзального офиса. Я туда ворвалась, решив, что это пункт обмена валюты. Вывеска была нарядная, всё на японском, а время - позднее. Общались мы с помощью сотового телефона, потому что у него нашлась знакомая, говорящая по-английски. Мы передавали друг другу телефон, как эстафетную палочку, а дама нам переводила.
Полицейский отвел меня в отель Плаза на вокзальной площади, объяснил на ресепшн мою проблему. Там мне поменяли наличные евро и объяснили, какие банкоматы примут мою карту.
Вот как раз желание помочь тебе, даже если не знают английского, или не знают решения
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...в этом случае запускают поисковики на планшетниках или телефонах, и ищут ответ
- очень удивило. Я думала, что японцы - супер дзен, закрытые и не идущие на контакт люди.
Еще удивила чистота на улицах, стройные очереди при посадке в вагон метро
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...которых я, как и Ванесса, сначала не заметила, и спокойно подходила к дверям вагона раньше всех.
, отсутствие жующих и пьющих людей на улице.
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...Никто ничего не ел на улицах! Потом знакомый японец подтвердил, что родители с детства так воспитывают детей.
А чай купила разный, например, сорт matcha. Это зеленый порошок, который нужно взбивать после заварки
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0% ... 1%82%D1%8F. Мне очень понравилось мороженое и шоколад из зеленого чая. Необычно и вкусно. Мороженое я уже дома повторила, семье понравилось ))).
А сама японская еда разочаровала. Все знакомые удивляются и спрашивают: "А как же суши, сашими!?" Это холодная еда, есть такое по 3 раза в день неделю подряд - очень спортивно.
Потом, я не могу оценить еду если не понимаю, что я ем. Я аудиал, а не визуал. Если я ем корни лотоса, мне нужно это знать. Иначе я вижу и чувствую во рту вкус странного растения, сваренного в сладкой воде, жесткого, и, что скрывать, не особо вкусного. Мне очень советовали попробовать soba (лапша из гречневой муки, специализация Киото,
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BE%D0%B1%D0%B0 ). Оказалось, что эту лапшу едят холодной! Короче, при всей моей открытости к новым впечатлениям, я через пару-тройку дней перешла на знакомые фрукты-овощи. И зеленый чай ))).
Были, конечно, и интересные блюда, но эта сторона японской жизни, скорее, разочаровала. Я остаюсь с французской кухней!
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...Надеюсь, не утомила вас своими пространными рассказами.