Была в свое время поражена выставкой А. Дейнеки в Третьяковке на Крымском валу. Картинки из школьного учебника ожили и превратились в панораму навсегда ушедшей эпохи, спортсменки и работницы, толкающие вагонетки, вдруг перестали быть "девушками с веслом", а стали просто соотечественницами моих бабушек и дедушек...
Были на выставке кукол в Бородинской панораме, вот ссылочка на нее http://www.1812panorama.ru/?news:2012-12-20;50 кто хочет, все успеют посмотреть, т.к. до 18 апреля, вход на нее 250 руб. Один большой зал, куклы и в рос человека, и поменьше. Я с удовольствием посмотрела. Вот несколько фото
Это Анна Керн и Графиня (из "Пиковой дамы", наверное)
Это "Первый бал" и Пушкин
Янетта, по-моему, эту выставку передвинули из Коломенского, где она экспонировалась целый год?
А я про новую выставку спешу сообщить:
Впервые экспонируется уникальная коллекция подлинных предметов детской одежды XVIII – начала XX в. из собрания Исторического музея.
Выставка построена по принципу поиска ответов на вопрос: красиво или удобно? Начиная с самого первого младенческого приданого, можно проследить движение от «удобства» для взрослого к «удобству» для ребенка. Экспозиция представляет не просто собрание старинных детских костюмов, но детскую моду в ее стилевом и бытовом разнообразии.
В апреле откроется огромная выставка (сначала планировали на март) "Мода в зеркале истории" (200 лет русской моды).
А это маленькая шутка от реставраторов: "А манекен-то гуттаперчевый!"
ANNI писал(а):Два века !!! этим краскам ! Поразительно!
Да, красители были другими (как говорится, «Эпоха была жуткая, настроение было гнусное, и атмосфера была мерзопакостная. Но рыба в Каме была").
И ещё жёлтая кашмирская шаль - теперь это не квадрат, а прямоугольник. На ощупь шерсть очень колючая и плотная. Да ещё ткачество придаёт плотности в местах с орнаментом.
Тоже Франция.
Нечаянная радость! Встретилась в живую с праобразом моего пайЁточного чёрного ридикюля, с которым намедни ходила в театр. Когда я его копировала по картинке в книге, то представления не имела о технологии, тем более о ридикюльных "секретах", ибо с коллекционером в то время знакома не была, и возможности "копаться во внутренностях не имела.
Я вышила свою сумочку на шёлковой ткани, да ещё продублировала тонким слоем синтепона. А посмотрите, на чём вышит оригинал!
Эта сумочка начала 20 века так же должна попасть в каталог и участвовать на выставке.
boulangerie, Люба, потрясающие шали. Когда загрузились картинки, первое что подумала тоже про Медальоны-4. На желтой очень красивый рисунок, такие славные "огуречики". А желтая шаль вживую не похожа по гамме на бежевую Волшебницу?