Ох, сколько тут за ночь прибавилось. По вопросу "есть желание - нет возможности" - ну да, не всегда наденешь не то что шаль - платок. Восхищаюсь, кто и в песочнице с ребенком в шали - я нет. Но поскольку мы много куда ходим с сыном не в песочницу (на занятия, на танцы, просто по парку гулять) - вот тут я в шали, потому как она греет, а я мерзлячка. Я шаль и летом ношу (а что, у нас весь июнь выше +10 не поднималась температура), сына на всякие лазилки в парк привела - он носится, прыгает-бегает-лазает, ему тепло, а мне нет, потому в следующий раз закуталась в шаль и сидела на лавочке, повязывала (взрослым на эти лесенки-горки никак нельзя, вес не рассчитан

- а то бы я побегала). Насчет транспорта - в нашем маленьком городе мы с сыном или пешком, или на автобусе - там нормально (ну про машину не говорю, там точно без проблем, хочешь кондишн включил, хочешь печку). Конечно, у нас в час пик, не то, что в Москве

или другом крупном городе. Но вот в Екатеринбурге в час пик в транспорте я нормально езжу. И наматываю без зеркала легко, не знаю, как объяснить, но я "чувствую" тряпочку (о ужас, я и красится могу без зеркала - и неплохо получается, муж угорает на меня, когда я в дороге подкрашиваюсь почти на бегу). Кроме своего города мы мотаемся по другим городам (и часто), в дорогу не шаль (шаль с собой в чемодане) - платок или шаль без бахромы (ну это уже ведь к платку приближено, я их за полноценные шали не считаю

). Тоже очень удобно (для меня) - потому как можно и сына прикрыть в самолете, в автобусе, в поезде (если вдруг прохладно стало). Я уже писала как-то, что у меня сын и сам любит платком в дороге закутываться, когда собираемся - обязательно напомнит: "А ты в дорогу платок взяла? Вдруг мне закутаться захочется?" Так что даже два платка сразу с собой были - один на мне, второй в сумке для сына

(пригодился, в зале ожидания в аэропорту утром было как-то зябко, я свой размотала и по плечам-спине, и сына прикрыла). Две кофты занимают места горааааздо больше, чем два платка - проверено, а греют платки не хуже.
Так что все индивидуально. Мои желания и возможности чаще совпадают, потому и имею и ношу. Хотя не каждый день - это было бы очень скучно, каждый день носить шали-платки, "изюм" теряется.