Парфюмы и платки

Модераторы: Натик, Листва

Анна-Евгения
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: Парфюмы и платки

Сообщение Анна-Евгения » 11 июн 2015, 21:20

кстати, большое спасибо всем активным участникам этой темы!
очень увлекательно рассказываете, и о некоторых интересных для меня домах и ароматах я узнала именно здесь - тут не просто обычный треп на женском форуме "за духишки", а осознанное и трепетное описание и коллекционирование интересных и имеющих историю ароматов.
и это мне очень нравится, ибо хочется все-таки повышать свой парфюмерный уровень, а не стоять в статичном болоте...
спасибо! ^%

девочки, а кто-то покупал парфюмерию на оф.сайте какого-то производителя? >< смотрю вот, Килиан по-божески на своем оф.сайте стоит...а в магазинах - цены зверские... :(

Аркадия
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Аркадия » 11 июн 2015, 21:52

SLana, Julia S., спасибо ^% :)
Анна-Евгения, это единственный парф.дом (ну ещё Энди Тауэр), ароматы которого мне подходят идеально! Причём практически все (и Шелдрейк парфюмерный гений, наравне с Маэстро!!) :) Непонята мной осталась коллекция из трёх ароматов L`Eau Collection. Не моё абсолютно

Аркадия
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Аркадия » 11 июн 2015, 22:16

Анна-Евгения писал(а): девочки, а кто-то покупал парфюмерию на оф.сайте какого-то производителя? >< смотрю вот, Килиан по-божески на своем оф.сайте стоит...а в магазинах - цены зверские... :(
Я покупала парфюмы Э.Тауэра на его оф.сайте пару лет назад. Было выгоднее, чем в магазинах
https://www.tauerperfumes.com

Анна-Евгения
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Анна-Евгения » 12 июн 2015, 13:36

Аркадия, спасибо!

я тут озаботилась регистрацией на сайте Амуажа - недавно купила миники, и интересно было проверить цены на оф.сайте и там, где купила...((Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)..., зарегистрировалась и выяснила, что в Россию они не отправляют >< но в Украину вот - пожалуйста... ><
а еще полезла на Фрагрантику и увлеклась темой подделок, очень интересно!
http://www.fragrantica.ru/board/viewtop ... 69649&p=13

Amora
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Amora » 12 июн 2015, 15:22

Про мед интересно, для меня мед -это мед :? .
Анна-Евгения писал(а): в глаза сразу бросается аромат про Москву "Vodka on the Rocks"
Описание
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Странное у них представление о русской культуре. К тому же, "vodka on the rocks" это не водка на камнях. :D Это водка со льдом.
Анна-Евгения писал(а):выяснила, что в Россию они не отправляют >< но в Украину вот - пожалуйста... >
Так Украина - це ж Европа! Вот не убирается под сат! :evil:

Анна-Евгения
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Анна-Евгения » 12 июн 2015, 15:38

Amora писал(а): Так Украина - це ж Европа!
:D да...что-то я подзабыла об этом :D
хотя такая странная ситуация была еще задолго до того, как Украина стала "цэЭвропой" - еще лет 5 назад я что-то искала в просторах интернета, и тоже - в Украину отправляли, к нам - неееет. :)

SLana
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение SLana » 12 июн 2015, 19:28

Amora писал(а): Странное у них представление о русской культуре. К тому же, "vodka on the rocks" это не водка на камнях. :D Это водка со льдом.
Притом, что мы не пьём водку со льдом, мы пьём ледяную водку. :P
Последний раз редактировалось SLana 12 июн 2015, 20:02, всего редактировалось 2 раза.

tugrik
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tugrik » 12 июн 2015, 19:48

boulangerie писал(а):
tugrik писал(а):... И буду терпеливо ждать теперь рассказа и фото про Герлен.
Ничего особенно нового сказать не могу - зашли, выбрали парфюм, купили. Зашли на второй этаж - сфотографировали, что увидели.
Есть несколько фотографий старинных флаконов.
Усе, добралась до любимой темы и сейчас меня тут будет много. :D
boulangerie, позор на мои седины, но однажды, выйдя на Елисейские Поля, несколько лет назад, я практически поклялась больше туда не ходить, не портить впечатление от прекрасного города. (Кликните, чтобы почитать оффтопик)... Как сейчас помню, было начало лета, была жара, был день, было полное отсутствие тени и такое количество людей на улице, что я почувствовала себя после работы на Тверской (тогда работала в здании Центрального Телеграфа). А это ощущенние в отпуске оптимизма не добавляет, т.ч. я не была в этом бутике Герлен и не буду, разве что только за этим приду, если совпаду по времени с семинаром
http://www.aromablog.ru/2015/06/50-%d0% ... -guerlain/
А за фото старинных флаконов спасибо. Нюхала из некоторых из них еще и содержимое, еще раз убедившись, что Герлен - великий дом, реально.

tugrik
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tugrik » 12 июн 2015, 19:51

boulangerie писал(а):Сейчас у Герлен какой-то новый парфюм в интересном флаконе появился. Попробую фотографию вставить.
Реклама в самом центре галереи.
Добавлю "перчика" к рассказу Marfa.
Флакон сделан по образу и подобию кобальтового позолоченного бантика Coque d`Or, только стекло прозрачное в каркасе белого металла и названия у него нет. В комплекте идет набор букв, их которых можно сделать шильдик с каким угодно словом. Поручики - молчать!
Пахнуть розовый безымянный бантик будет мандарином, бергамотом, любимым Сильвен Делакур миндалем, лавандой, ирисом, белым мускусом, сандалом и ирисками. Стоить миндаль с ирисками будет всего 130 евро за 50 мл.
источник http://www.aromablog.ru/2015/05/%d0%9c% ... 0%b8-2015/

tugrik
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tugrik » 12 июн 2015, 19:55

Natanata писал(а):я не в восторге от последних творений Герлен, понравилась Красная площадь, понравились восстановленные Мицуко, Ландыш в этом году хорош, но вот конфетные сладкие духи -не мое.
Плюсуюсь неистово. :D Но Терри Вассер в глазах маньяков реабилитирован полностью и бесповоротно, несмотря на...(Кликните, чтобы почитать оффтопик)... во-первых, за восстановление Мицуки - это реально событие, во-вторых, за восстановление старых Герленов, см. ссылку выше - это грандиозное событие для широкого узкого круга сугубо интересующихся. История его за это запомнит.

tugrik
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tugrik » 12 июн 2015, 19:59

boulangerie писал(а):Мне вот такой нравится. И флакон классический Герленовский.
Тем более мне подарили скидку 15% - можно воспользоваться. ?*():
А мне-то как он нравится, включая содержимое. :lol: Люба, когда Вы укупите Жики, а Вы, чую, собираетесь, Вы будете парф.маньяком всех времен и народов, т.к. из того, что Вы писали в этой теме, парфюм не из Ваших привычных и нужна большая смелость, чтобы его оценить и полюбить. Не только из-за флакона. ;)

tugrik
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tugrik » 12 июн 2015, 21:03

Кохма писал(а):Опять я млею от этой темы,от бесед и картинок ..
tugrik-красивый призыв к походу на "затесты" в парфюмерную лавку :P ^%
Добавлю своего,душисто-шелкового.
Кохма, ^% Какие у Вас замечательные богачества, особенно Шисейдовская Феминита радует - прекрасный парфюм. Womanity тоже очень интересный, мне кажется, что он показан около моря. :)
wella12 писал(а):Однажды в театре,услышала знакомую Шалунью,но она прозвучала как-то в новых красках и просто невероятно-словами не передать.На себя перед выходом не наносила,подумала,что это фантомная память в симбиозе с театральной атмосферой и какафонией запахов.
Wella12, да, атмосфера и любимый аромат способны творить приятные иллюзии и якоря. :)
ipsilon1 писал(а):[ Любава будет одной из тех немногих, что не для ношения, а токмо для услады глаз. Не выберу только никак между белой, красной и черной.
ipn1silon1, Любава вполне для ношения. Если смущает излишняя фолклорность, то колориты этого платка вполне позволяют носить ее в намотке. У меня светлая и красная, по рукам себя бью, чтобы не укупить голубую. Любава это мой личный шедевр. :)
selenka62 писал(а):Аромат стал "слаще", "морские ноты", конечно, сохранены и доминируют, но "первый аккорд" - выдаёт (на мой взгляд) клубнично-инжирную сладость.
selenka62, я убедилась, что у Вас очень чуткий нос, это и радость, и гадость :) В том смысле, что лишает иллюзий, иногда приятных, но зато безошибочно выбирает любимое из всего богачества.
Аркадия писал(а):
Ирма писал(а):Попробовала Мирру SL. Очень нравится. Мандариновые леденцы, потом мягкая мирра с примесью цветов, затем присоединяется легкий травяной аромат, через пару часов слышится мед. Это мое личное восприятие, может не соответствовать пирамиде. В общем, я рада, что с ним встретилась)
Как на Вас красиво открылся этот аромат! На мне, увы, резиновые мячики :( Мало что из творений Маэстро мне так не подходит...
Ирма, ^% спасибо за впечатления, я их ждала. В своем занюхе я леденцов не учуяла, много меда тоже. Но мне Лютанс сразу не открывается, а если открывается, то обманчиво, т.ч. я осторожна.
Полюбовалась на Вашу коллекцию. А Вы L'Heure de Nuit с L'Heure Bleu не сравнивали, случайно?

Аркадия, у Вас феноменальная коллекция Лютансов! Чувствуется цельность в акценте на одном направлении и стиле, учитывая Вашу любовь и к парфюмам Тауэра.

tugrik
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tugrik » 12 июн 2015, 21:07

boulangerie писал(а):Мой новый парфюм от Герлен "Liu", который был создан Жаком Герленом в пику Эрнесто Бо - автору "Шанель №5", во флаконе с "пчёлками".
И шёлковый платочек "Серпантин-2".
boulangerie, поздравляю с обновкой! Приятно, что Вы запали на этот пчелиный флакон и что аромат Liu Вам понравился (Кликните, чтобы почитать оффтопик).... А сравните, пожалуйста, Лиу и Шанель №5, поделитесь впечатлением. ^%
С платком композиция чудесная.

tugrik
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tugrik » 12 июн 2015, 21:25

Анна-Евгения писал(а):тут не просто обычный треп на женском форуме "за духишки", а осознанное и трепетное описание и коллекционирование интересных и имеющих историю ароматов.
Аня, ну спасибо, оценили :mrgreen: и насмешили одновременно. :lol: Вот ни разу не читала обычных трепов на женском форуме, бо не участвую в таких общих форумах, но этот форум по мне привычен тем, что пишут тут бОльшей частью люди, увлеченные реально, причем не только платками. Хе, стала бы я время тратить на впечатления свои в этой теме, если бы не чуяла адекватных откликов и встречных интересных обзоров.
В этом смысле Ваши речи про мед, уже не в первый раз, меня интересуют тоже очень. И марка Килиан при этом меня не станет интересовать больше (Кликните, чтобы почитать оффтопик)... но если у Вас (или у кого другого) от парфюма возникли такие прекрасные образы, то значит этому есть место на рынке не только пафосное и чисто маркетинговое.
Только вот с описанием вот этим Vodka on the Rocks
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
поспорю серьезно. Это не фужер ни разу! Я как любитель фужеров прямо восстаю против такой классификации, (Кликните, чтобы почитать оффтопик).... Если интересно, почитайте про фужеры обсуждение
http://www.aromania.ru/index.php/topic/ ... 1%80%D1%8B
А хорошие фужеры, хорошие и для женской кожи редки как гремучая змея. :)

tugrik
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tugrik » 12 июн 2015, 21:28

SLana писал(а):
Amora писал(а): Странное у них представление о русской культуре. К тому же, "vodka on the rocks" это не водка на камнях. :D Это водка со льдом.
Притом, что мы не пьём водку со льдом, мы пьём ледяную водку. :P
В этом смысле отсылаю всех к старому, доброму, дешевому, из Л"Этуаля парфюму DKNY, Donna Karan, в пирамидальном флаконе. Это "чиста" водка с тоником, - не по-нашему напиток, но тем не менее, очень хорошо.

Ответить

Вернуться в «Аксессуары»