Я любила доставать и любоваться (один дома)
Не то на серебре, на золоте едал...
Re: Не то на серебре, на золоте едал...
Дымковская игрушка - привет из детства.
У родителей стояла на полке с посудой.
Последний раз редактировалось Олюшка 07 май 2010, 10:20, всего редактировалось 1 раз.
..............................
Последний раз редактировалось Муза 07 май 2010, 18:01, всего редактировалось 1 раз.
-
MarinaPev.
Ой, Муза, показать на форуме что-нибудь - моя больная тема. Нет мат. базы. А то я завалила бы всех своими фотками!
...........................................
-
MarinaPev.
Музе, и всем, кто интересуется Семикаракорской (Донской) керамикой. Нашла адреса магазинов в Москве и Питере: Г. МОСКВА: ТИХОРЕЦКИЙ БУЛЬВАР, 1, ТЦ «Москва
СЕКТОР «М», ПАВИЛЬОН 11 ТЕЛ.: (495) 657-28-75.
Г. САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
УЛ. ОЛЬГИ БЕРГГОЛЬЦ 35А, БЦ 'РЕЗУЛЬТАТ'
ТЕЛ.: (911) 953-44-22 ФАКС: (812) 336-25-26.
СЕКТОР «М», ПАВИЛЬОН 11 ТЕЛ.: (495) 657-28-75.
Г. САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
УЛ. ОЛЬГИ БЕРГГОЛЬЦ 35А, БЦ 'РЕЗУЛЬТАТ'
ТЕЛ.: (911) 953-44-22 ФАКС: (812) 336-25-26.
-
MarinaPev.
Муза, с большим удовольствием просмотрела видеоролик, добавила себе в избранное, буду ещё просматривать. Чудесные люди, настоящие мастера своего дела! Мне так сильно понравилась эта керамика, что теперь "зудит" купить. (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
-
filamentoza
- Эксперт по платкам

Тема плавно затихла:) Но обещала, показываю свои две вещи из ростовской керамики.
А это тортница. Но торт пока на ней ни разу не побывал. Кладем блинчики горкой, когда приезжают гости "на блины"
Работа ручная, и это чувствуется - теплые душевные вещицы.
- ПростоНастя
- Эксперт по платкам

- Род занятий: Филолог-русист, магистр педагогики и филологии, редактор.
Специалист по дошкольному воспитанию. - Откуда: Москва
Filamentoza, чудесно! А платочек хлопковый какой красивый, оказывается.
Да, Очень приятные у Вас и тортница и досочка, filamentozafilamentoza писал(а):Тема плавно затихла:) Но обещала, показываю свои две вещи из ростовской керамики. А это тортница. Но торт пока на ней ни разу не побывал. Кладем блинчики горкой, когда приезжают гости "на блины"Работа ручная, и это чувствуется - теплые душевные вещицы.
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
- ПростоНастя
- Эксперт по платкам

- Род занятий: Филолог-русист, магистр педагогики и филологии, редактор.
Специалист по дошкольному воспитанию. - Откуда: Москва
Муза!(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
А тема эта замечательная. Я бы всю посуду скупила, только где взять столько

А тема эта замечательная. Я бы всю посуду скупила, только где взять столько
ПростоНастя, Спасибо Вам!
Все в порядке.... 
Filamentoza, Муза, отзывов мало может быть и потому, что не все до этой темы добираются. Я взяла за правило читать всё, что было написано с предыдущего посещения. А кто-то читает 2-3 темы, про платочки. Или не успевают, или не хотят. Я давно хотела здесь отметиться, да не хватало времени. Не обижайтесь. Я просто балдею, глядя на донскую керамику. Никогда раньше о ней не слышала. А напомнила мне она почему-то городецкую роспись...
И вот что мне теперь хочется спросить: а про кисловодский фарфор слышали? Это единственное место, где делают вещи с накладными объёмными цветами. Всё не могу найти фото, которые сестра привозила из Железноводска, с фарфоровыми самоварами. И ещё как-то увидела в магазине богдановичский фарфор. Это с Урала. Так мне понравилось! Но больше не видела нигде, магазин закрылся, а в других ассортимент известный: английский дизайн "мейд ин чайна", Чехия, опять же якобы Япония, Чайна без маскировки, французское и турецкое стекло, да в лучшем случае немножко Дулёва и Петербурга. Так что у кого что есть красивое, показывайте! С платками и без!
-
MarinaPev.
Дорогая Муза, я поначалу тоже была в некотором недоумении по поводу игнорирования некоторыми людьми моих сообщений. А потом подумала - не хотят, не надо! Всегда найдутся люди по душе и по интересам. Нужно дарить радость окружающим, потому что всё возвращается! 
filamentoza, Ваша керамика очень красивая. А блины домашние, может быть, даже лучше покупного торта! (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
filamentoza, Ваша керамика очень красивая. А блины домашние, может быть, даже лучше покупного торта! (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
- Селена
- Эксперт по платкам

- Род занятий: "В поисках утраченного времени"
Из керамической посуды еда вкуснее, и чай "слаще"
...Не знаю правда или нет, якобы, путем эксперимнта установили, что из "глины" еда и питье полезнее
. Лично я пью чай только из керамики.
Filamentoza
Могу сказать только
АХ! Душевная посуда!"
Filamentoza