Карантинный рецепт и от меня вам, девочки! Делаю такие лепешки, вот не помню как они правильно называются, дагестанские какие-то. Ну очень просто! Минимум продуктов и времени. Кефир, мука и соль. Замесил, подливая кефир в ямку муки и перемешиваешь до такой достаточно плотной консистенции, катаешь колобки взбитые, накрываешь целлофаном, и в холодильник на пару часов. А потом формируешь плоскую лепешку и без масла, без!, просто на хорошо разогретую сковородку, и как хлеб, и как просто ни с чем - ну очень вкусные! У них какой-то вкус ненаедательный, я с чаем люблю, лепешка и чай, и всё!
ЗЫ: меня тут уже про размеры колобка спрашивают)
Каждый колобок это будущая лепешка, и он не маленький, а такой мячик, который вы в руках держите, пальцы сомкнув. И кефир д б свежим! Пропорции все на глаз, главное это правильная консистенция, то кефира, то муки добавить можете, ну и сколько вам лепешек нужно))
Ой да! Про масло забыла! Снимешь и маслом растопленным смазываешь и складываешь как блины. Большие такие лепёхи! Ням-ням, люблю)
Блин, не могу сосредоточиться и написать все и сразу, опять дописываю: колобки эти должны быть хорошо так руками "отфуболенные", чем больше подкидываний, тем они лучше. Вроде всё)