Вот уже писала я тут в декабре 2013 года
тыц.
А у нашей Аллы стаж платочный с до-появления форума.

Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва
Вот уже писала я тут в декабре 2013 года
Браво - первый платок и такой стильный выбор, что и в пир, и в мир, что называется. Яркий, сочный , запоминающийся .Лена9 писал(а): ↑10 июн 2025, 21:38
Как оказалось, это был «Испанский»-18. Мой первый павловопосадский платок. Я его тут же схватила, даже не разглядывая и не примеряя, рассчиталась, поблагодарила продавца и понеслась паковаться в дорогу.
Черно-пламенный «Испанский» меня настолько захватил, что я положила его в ручную кладь и при пересадке на полпути открыла чемоданчик, достала и полюбовалась своим новым сокровищем. А приехав домой, повесила платок на спинку дивана и любовалась им еще несколько дней, прежде чем убрать в закрома. После этого я зависла на сайте Мануфактуры и стала выбирать себе платки. К концу года их у меня было уже около десятка. Моя знакомая тоже вошла во вкус и заказала еще несколько. Через сайт ППМ я нашла Форум и стала его постоянной читательницей. Очень жаль, что Форум сейчас как-то затих....
Теперь, спустя пять лет после первой покупки, в моих закромах уже полсотни шерстяных и шелковых павловских шалей, платков и палантинов, в том числе все три «Ожидания» и четыре «Испанских» (других дублей нет). Другая моя знакомая, увидев мои приобретения, купила разом целых 50 штук – себе, дочери и на подарки. Во мне же произошел тектонический сдвиг: набрав достаточно орнаментальных платков, я стала входить во вкус цветочных. Вот уж правда, никогда не говори «никогда!»